Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Почему диеты бесполезны?

Почему диеты бесполезны?

Серия: Диеты для похудения. Нужны ли они?
1. Голодная вечером

С утра вы старательно придерживаетесь правила: на завтрак кофе, на обед лёгкий салат, а на полдник йогурт. После чего вечером возвращаетесь домой и... не можете противостоять соблазну съесть в один присест солидную порцию макарон или пиццы. Про себя думаете: «И так не ела целый день. Мне необходимо!»
Знакомо? Не удивляйтесь. Ни один человек не в силах долго вытерпеть голод. Волчий аппетит не заставит себя ждать. Между тем организм получает с едой столько энергии, сколько ему точно требуется для поддержания жизнедеятельности, а каждое переедание в виде дополнительных калорий откладывается про запас в жировое депо. Поэтому, когда вы голодаете целый день, баланс потребления и сжигания калорий так и не выйдет на ноль.
Совет: кушайте 5 раз в день маленькими порциями! Это обеспечит организм необходимой ему энергией, а вы избавитесь от приступов голода.


2. Динамика похудения

Вы ограничили количество потребляемой пищи и постепенно похудели. Но вдруг осечка! Сидите на диете, а ваш вес ни на грамм не изменяется.
Знакомо? В начале похудения вес падает быстро, потому что организм переживает шок. До этого момента он получал около 3000 калорий каждый день, и внезапно это количество уменьшилось вдвое. В первые недели мобилизуются силы вспомогательных звеньев пищеварительной системы, организуемой надпочечниками, и затраты покрываются за счёт дополнительных запасов энергии из вашего жира. Но спустя 4-6 недель организм привыкает к изменённому режиму питания и это соответствует тому, что вы перестаёте худеть. Кроме того, если вы занимаетесь спортом, замедление спада веса может быть также связано с тем, что увеличилась мышечная масса (мышцы тоже имеют вес!).
Совет: ничего не меняйте, продолжайте и дальше придерживаться диеты, регулярно занимайтесь спортом. Такое положение может длиться несколько недель. Если после этого не начнёте худеть, измените суточное количество потребляемых калорий (но не меньше чем 1200 ккал, чтобы не чувствовать голод).


3. Плохие товарищи

Договариваетесь с подругой, что с сегодняшнего дня сообща будете худеть и вместе ходить в тренажёрный зал. Через неделю она вас уговаривает на маленькую поблажку: пирожное к чашечке кофе. Ещё спустя 2 недели вы перестаёте ходить в фитнес-клуб, потому что простыли. Подруга в знак солидарности с вами тоже делает перерыв. На третьей неделе она уезжает и т. д.
Знакомо? Мотивация в похудении - -это основополагающая вещь. Не решайте её совместно с кем-либо другим. Даже лучшая подруга может оказаться саботажницей и вдобавок ужасно коварной: она подсунет вам любимый десерт, когда увидит, что вы худеете быстрее, чем она.
Совет: уговорите себя на диету и занятия. Если созреете для обдуманного похудения и будете готовы к нему, ничто вам не помешает.


4. Сладкие прихоти

Зачастую во время диеты им трудно противиться. Планируете полакомиться всего лишь кусочком шоколадки, а съедаете всю целиком.
Знакомо? Наука похудения должна действовать отчасти по принципу психотерапии – вы должны понимать и чётко представлять, что происходит с вашим организмом. Сильная тяга к сладкому появляется в двух ситуациях: или у вас физиологическая потребность в сахаре, или вам необходимо утешение (после съеденной шоколадки в организме высвобождается серотонин).
Совет: попробуйте заменить сладкие перекусы фруктами, которые тоже влияют на улучшение настроения. Рекомендуются яблоки и бананы. А если вы всё же не можете обойтись без шоколада, разрешайте себе только один кусочек, например, по субботам. Ожидание чего-то хорошего впереди тоже само по себе приятно!


5. Спортзал – это ещё не всё

Начали заниматься спортом и думаете, что теперь можете есть больше. Результат? Поправляетесь.
Знакомо? Занятия спортом заметно активизируют метаболизм. Но без предрассудков. За полчаса на беговой дорожке сгорает только 150-200 калорий. Если ходите в клуб 2 раза в неделю и хотите похудеть, ваш организм должен получать максимум 1800 калорий в день.
Совет: если планируете перерыв в занятиях, заранее измените рацион так, чтобы меньше есть. Это важно, потому что темп метаболических перемен немного сократится.


6. Чудесные таблетки

Употребляете таблетки с L-карнитином и хромом. Они действительно помогают похудеть, но вы не видите результатов. Учёные доказали, что L-карнитин способствует сжиганию жира, но только тогда, если его доза идеально подобрана к вашему весу и виду занятий. С хромом та же ситуация (ограничивает желание сладкого).
Совет: перед тем, как бежать в аптеку за чудо-таблетками, обязательно проконсультируйтесь с диетологом и он подберёт для вас нужную дозу.


7. Нет универсального метода

У вас есть знакомая, которая без особых последствий может съесть вечером тарелку спагетти, оставаясь худой. Думаете: «Если ей это нипочём, то и мне нечего опасаться».
Знакомо? К сожалению, этот принцип не действует! У каждого из нас свои особенности организма и темпы обмена веществ. Ведь вы не знаете, сколько энергии ваша знакомая расходует в фитнес-клубе или тренажёрном зале. Может даже оказаться, что диета вашей знакомой в отношении вас не даёт эффекта. Поэтому сравнение себя с другими лишено смысла.
Совет: посоветуйтесь с диетологом, какое оптимальное количество калорий нужно ежедневно, чтобы удерживать вес или худеть. И помните: чем старше становитесь, тем меньше должны есть, чтобы не поправляться.


8. Без счёта

Вроде вы находитесь на диете, но всё время что-то подъедаете, например, попкорн в кино (потому что все покупают) или тортик на встрече (чтобы занять чем-то руки).
Знакомо? На вид невинный кусочек жёлтого сыра – это 40 калорий, а стакан апельсинового сока – 80. Таким образом набирается много лишних калорий.
Совет: если уже действительно всерьёз решили похудеть, записывайте всё, что едите, в дневнике. Вам позволительно максимально 2 перекуса ежедневно. И это, скажем, не горсть орехов, а всего 7 штук.


9. Не только калории

У вас излишек веса, правда, небольшой. Используете разные диеты, но ничего не помогает. Чувствуете себя каждый раз только ещё более ослабевшей.
Знакомо? Может вы больны? А может, принимаете или принимали какие-то лекарства? Есть ряд болезней, при которых, как ни старайтесь, а похудеть невозможно. Это, например, гормональные расстройства, гиперфункция щитовидной железы, сахарный диабет. Также есть лекарства, принимая которые набираешь вес.
Совет: обязательно пойдите к врачу и сделайте все необходимые анализы.


10. Считаете диету наказанием

Голодаете и полностью исключаете углеводы и жиры.
Знакомо? Не отказывайтесь от завтраков. Утром ваш мозг законно требует положенную ему порцию углеводов, чтобы иметь энергию на целый день. Если попробуете его обмануть, после обеда он сам напомнит вам об углеводах, чтобы получить энергию. А если исключите из диеты жиры, будете чувствовать себя так, как будто у вас депрессия.
Совет: здоровые жиры найдёте в рыбе, оливковом масле. А углеводов много в рисе, кашах, ржаном хлебе. Необходимо это есть (в умеренных количествах).


11. Фанат «лайтов»

Вы максимально сконцентрированы на похудении. Жирное молоко заменили на обезжиренное, хлеб поменяли на сухарики.
Знакомо? К сожалению, еда по типу лайт не является чудесным средством для похудения. Обычно экономия калорий незначительная. Кусочек хлеба лайт – это 40-90 калорий, Стакан молока 0,5 % - это 86 калорий, а 1,5 % - 103 калорий. Ко всему этому ржаной хлеб или жирное молоко намного полезней. Только в жирах содержится важный для вашего организма витамин D. А в ржаном хлебе есть белок, благодаря которому дольше не будете голодной.
Совет: как выбрать полезный и низкокалорийный хлеб? Ржаной, как правило, тяжелее и менее эластичный при нажатии пальцами. В середине имеет серый цвет. Те, что с красивой коричневой корочкой, искусственно подкрашены, например, карамелью, которая увеличивает калорийность.


12. Всё за раз

С Нового года у вас цель похудеть, бросить курить и сменить работу.
Это фатальное решение. Чем больше ставите перед собой задач, тем меньше шансов выполнить их все. Кроме того, чтобы диета действительно была рациональной, вам необходимо спокойно подумать, хотя бы над тем, что съедите на следующий день.
Совет: поставьте себе цель и начните худеть только тогда, когда действительно будете к этому готовы. Результат получите гораздо лучше.


13. Стремление к размеру

Мечтаете снова носить вещи 44-го размера. Каждую неделю проверяете, можете ли влезть в платье младшей сестры.
Худеть до конкретного размера не имеет смысла. Во-первых, некоторые бренды снижают, а другие, наоборот, завышают нумерацию. Во-вторых, последние исследования доказывают, что у каждой женщины свой оптимальный вес, и он записан в генах. Если вес рациональный, организм сам будет к нему стремиться. Если вы в детстве были пухленькой, то, скорее всего, став взрослой, также останетесь достаточно кругленькой.
Совет: не стоит себя мучить. Даже если достигнете желаемого размера, вероятнее всего, быстро вернётесь к своему оптимальному.


14. Диета без плана

То пьёте чай для похудения, то снова переходите на диету Кембриджа, чтобы через минуту загореться идеей детоксикации на основе соков. Результат? Ноль.
Похудение от случая к случаю, например, под влиянием моды, лишено смысла!
Совет: хороший диетолог поможет выбрать индивидуальную диету. которая не только даст результат, но также будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям – у вас появится шанс её полюбить. Вы должны худеть строго по схеме – 3-5 кг в месяц.


15. Только эти бёдра

Собственно, вы не чувствуете себя толстой. Только вот эти широкие бёдра и слишком большая попа. Хотелось бы именно в этих местах потерять пару сантиметров.
К сожалению, вам не удастся похудеть именно в указанных местах. Если худеете, то везде. Нельзя сделать попу меньше, сохранив при этом тот же размер груди.
Совет: единственно, что полезно, - упражнения! Только они помогут красиво смоделировать ноги и сделать более сексуальной попу. К тому же слегка натренированные руки не будут контрастировать с массивными бёдрами.
Как видите, диета не должна быть в целом трудной и неприятной. Самое важное – это подойти к ней рационально. Тогда, когда будете к ней психологически готовы!

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты