Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Правила хранения продуктов

Правила хранения продуктов

Серия: Советы по хозяйству
Молоко следует защищать даже от кратковременного воздействия солнечных лучей, так как они служат причиной распада витамина В2. После 3 часов пребывания на солнце потери этого витамина доходят до 20 – 30%. Длительное воздействие солнца вызовет повышение температуры продукта, что способствует быстрому развитию различных микроорганизмов, а это, в свою очередь, обуславливает весьма неприятный вкус и запах молока (гнилостный). Поскольку молоко быстро поглощает посторонние запахи, например, запах рыбы, пряностей, его нужно хранить в холодном темном месте без сильных и неприятных запахов.

Сыры желтые и плавленые содержат много жира, который при комнатной температуре и под действием света и быстро прогоркает. По этой причине их лучше хранить в холодильнике, завернутыми в бумагу или фольгу.

И животные, и растительные жиры легко прогоркают под влиянием солнечного света, влаги и высокой температуры. Их следует хранить в холодильнике. Растительное масло также нужно хранить в закупоренной бутылке в холодном и темном месте. Добавление соли продлит срок хранения свежего масла.
Прогорклые продукты крайне вредны для здоровья. Их не следует использовать ни для выпечки, ни для жаренья.

Мясо и мясные продукты содержат много белка и легко подвергаются порче. Их можно хранить в течение 1-3 дней при температуре +4°С. Мясо, предназначенное для длительного хранения нужно заморозить до -18, -20°С, а затем его можно хранить при более высокой температуре (от -14 до -18°С).

Замороженную рыбу можно хранить не более 7 дней. Свежая рыба подвержена порче в наибольшей степени, поэтому ее нужно перерабатывать и использовать в максимально короткие сроки.

Яйца нельзя хранить более 3 недель. Место их хранения должно быть сухим, холодным и очень чистым, без запахов, по возможности проветриваемым. Яйца можно хранить в холодильнике при температуре +4°С, уложив их тупым концом вверх.

Сухие и сыпучие продукты (мука, крупа, макаронные изделия, сахар и т.д.) легко впитывают посторонние запахи, поэтому их нужно хранить в сухих, чистых, затемненных местах. При довольно долгом хранении зерновые продукты приобретают горький привкус, возникающий из-за прогоркания жира.

Часто мы используем плесневелый хлеб, удалив поврежденную корку. Этого делать не следует, так как плесень проникает в мякоть, а выделяемые ею вещества очень вредны для человека. Таким же действием обладает плесень, которая образуется на других продуктах: мармеладе, варенье, повидле, соках. На таких продуктах лучше не экономить.

Овощи и фрукты лучше использовать свежими, но иногда бывает необходимость хранить их какое-то время. Длительность хранения зависит от интенсивности физиологических процессов, происходящих в тканях овощей и фруктов (дыхания, испарения, воды, дозревания и т.д.). В сухом и теплом помещении влага быстро испаряется вызывая увядание. Чтобы максимально уменьшить испарение влаги, в помещениях, где хранятся фрукты и овощи нужно поддерживать высокую влажность воздуха, в меру низкую температуру и ограничить доступ солнечного света. Чрезмерную потерю влаги можно предупредить, завернув овощи или фрукты в бумагу или перфорированную фольгу, благодаря чему продлевается их срок хранения.

Также часто возникает необходимость хранения приготовленной пищи или продуктов. В открытой банке домашние или промышленные консервы хранить нельзя. Жестяная банка внутри покрыта специальным лаком, предохраняющим продукт от соприкосновения с металлом. Если лак повреждается, металл проникает в продукт. С доступом воздуха этот процесс укоряется. Поэтому содержимое консервной банки нужно сразу переложить в стеклянную или пластиковую посуду и хранить в холодильнике.

В алюминиевой посуде можно хранить даже кислые продукты. Данный металл не вреден для здоровья человека, а органические кислоты, содержащиеся в пище, очень слабо действуют на его поверхность. Поэтому в пищевой промышленности широко используется алюминиевая фольга. Все готовые продукты следует хранить в холодильнике. Посуда с этими продуктами должна быть плотно закрыта, чтобы не проникали воздух и пыль.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты