Лечение угревой сыпи проводится по назначению врача дерматолога. Особенное значение при лечении угрей имеет правильное питание. Рекомендуется ограничивать потребление углеводов и соли. Обычно из пищевого рациона исключаются: мучные, жирные, сладкие блюда, пряности, алкоголь, крепкий чай и кофе. Рекомендуется употреблять в пищу черный хлеб, гречневую кашу, отваренные рыбу и мясо (не жирные), полезны так же творог, кефир, яблоки. Словом лечебное воздействие оказывает пища содержащая в себе витамины А, В и С. Нельзя так же употреблять в пищу сильно горячие блюда. Необходимо регулярно следить за опорожнением кишечника. Если опорожнение происходит не регулярно, необходимо принимать слабительное. Очень полезны при лечении угревой сыпи обще оздоровительные мероприятия: занятие спортом, регулярные прогулки по свежему воздуху, купание, солнечные ванны.
Очень важен правильных уход за кожей. Для умывания используют горячий отвар из цветков ромашки и листьев клевера. Места, характеризующиеся наибольшим скоплением угрей рекомендуется протирать тампоном с мыльной пеной. Рекомендуют два три раза в день протирать проблемные участки кожи каким-либо обеззараживающим средством. Например, для этих целей очень эффективна настойка календулы (1-2 столовых ложки на 1/2 стакана воды), 10 % раствором квасцов, 2% раствором пищевой соды и 1 % раствором нашатырного спирта, так же высокую эффективность дают специальные лосьоны для жирной кожи. Если угревая сыпь дислоцируется на коже туловища, то, рекомендуется, перед тем как проводить банные процедуры смазать пораженные участки камфорным или зеленым мылом (время воздействия 10-15 минут), после чего мыло смывают. Важное значение придается косметической чистке лица, удалению комедонов которое проводят в косметических кабинетах, после чего накладывают на кожу лица противовоспалительные маски. Нельзя прибегать к самостоятельному удалению комедонов, так как вы можете разнести инфекцию и усугубить положение еще сильнее.
Красные угри – это отрицательная привилегия лиц среднего и пожилого возраста. Их появлению способствуют заболевания желудочно-кишечного тракта (колит, гастрит, холецистит), злоупотребление алкоголем, длительное воздействие на кожные покровы низких или высоких температур. В области щек, носа, подбородка появляется покраснения кожи, просвечиваются мелкие расширенные сосуды, после образуются гнойнички. Лечение угрей проводится по назначению врача. Рекомендуется избегать длительного пребывания на солнце, или морозе, пользоваться защитными кремами. Ограничить употребление острых, сладких блюд, специй и чрезмерного употребления алкоголя.