Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Откровенно о близости

Серия: Азбука отношений
Многие не испытывают стыда, комплексов и проблем, когда занимаются любовью, но абсолютно теряются, когда наступает момент говорить о нём. Разговор об интимном начинается с отсутствия словарного запаса, который мог бы позволить людям не ощущать неловкость и дискомфорт при выражении своих мыслей и чувств. Часто сама близость называется словом «это», мужской половой орган «он», женские гениталии часто называют не совсем ясным определением «там». Во время разговоров о близости со своим партнёром было бы неплохо придумать термины для обозначения своих половых органов.

Близость может восприниматься одними женщинами и мужчинами позитивно, а другим создавать проблемы, вызванные стереотипами, вроде того, что женщине не нужно получать удовольствия от интима и что инициатором чувственных отношений всегда должен быть мужчина. В таком случае любовь играет в жизни скорее отрицательную, чем положительную роль.

Через некоторое время после того, как влюблённая пара решает заключить брачный союз (и делает это), интимное постепенно отодвигается на задний план. В жизни появляются аспекты более важные, чем близкие отношения,- ремонт в квартире, покупка мебели и т. д. Интимные желания каждого из партнёров становятся всё более скрытыми, и часто, упоминая о таких вещах, которые в недавнем прошлом всю ночь не давали сомкнуть глаз, оба партнёра испытывают смущение и неловкость. Для любви остаётся всё меньше времени и места. Тем не менее и у мужчины, и у женщины остаётся нереализованное влечение. Это может выплескиваться в виде ссор, конфликтов и разочарований.

Возможно, спустя несколько лет вы всё-таки решитесь на разговор о близости. Но долгое молчание может вызвать смущение или раздражительность партнёра или вовсе отказ беседовать о каких-то «глупостях». Такого не произойдёт никогда, если откровенные разговоры об интимном поддерживаются вами с самого начала отношений. Однако в начале отношений между мужчиной и женщиной существует настолько много близости, что разговоры, обмен впечатлениями и ощущениями кажутся просто ненужными.

Регулярно разговаривая "об этом" и не делая из этого что-то неприличное и неуместное, вы регулярно будете получать от него какие-то новые, ещё незнакомые ощущения, при условии, конечно, обоюдного проявления интереса. Чувство юмора помогает обсудить любой интимный вопрос. К счастью, существуют такие фразы, которые скучный разговор сделают забавным и лёгким для обоих партнёров.

Интересные книги и журналы о близости (не имеются в виду порнографические) могут содержать много интересной и полезной информации. Совместное чтение этой литературы избавит вас от скованности в интимных беседах. Замечено, что люди, которые без стеснения и смущения беседуют друг с другом на откровенные темы, более открыты в проявлениях любви и своих желаниях и, естественно, быстрее и легче достигают высшей точки наслаждения. Ведь ваш партнёр может просто и не догадываться о том, что вам нравится, или, наоборот, что вызывает неприятные ощущения, пока вы сами ему не скажете (или не покажете) об этом. Однако ни в коем случае ваши слова не должны звучать как критика. Найти нужные слова, не обидев партнёра,- это тоже тонкое искусство.

Женщины более старшего поколения стесняются говорить с мужем о близости, и уж тем более проявлять инициативу в постели. Женщины, воспитывавшиеся несколько десятилетий назад, выросли с убеждениями, что «приличная» женщина не должна позволять себе «такое». Мужчины обычно бывают более раскованны в своих действиях и словах. Женщины же считают для себя предосудительным такой стиль поведения. Если вы не получаете от своей партнёрши физических и эмоциональных проявлений любви, скажите ей о том, что вам необходимы её ласки, чтобы чувствовать себя любимым и необходимым. Убедите её в том, что в её поведении нет ничего аморального, и попытайтесь вывести её на откровенный разговор, пусть она скажет вам, что ей нравится. Таким образом, ваша интимная беседа закончится не только взаимными откровениями, но и, скорее всего, продолжительной и нежной любовью. Один откровенный разговор снимает все табу, и тема любви не будет больше вызывать смущения и неловкости.

Интимная жизнь любого человека имеет такое же большое значение, как увлечение спортом, бизнесом, чтением.
Специалисты часто сталкиваются в своей практике с тем, что сексуальная жизнь многих пар была десять лет назад на самом высоком уровне, однако по истечении времени стала практически равна нулю, как в близости, так и в эмоциональной. Проблема скрывается в том, что многие пары, связавшие себя узами брака, воспринимают свои сексуальные отношения как нечто само собой разумеющееся (супружеский долг). В конце концов, рано или поздно, они начинают разрушаться и восстановительный процесс бывает не всегда лёгким, или, что ещё хуже, обратимым.
Прочитано: 2775 •  • Печатать на принтере

Обсуждение публикации

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты