Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Куркума

Применение куркумы в медицине


Куркуму применяют в аюрведе - Ведической медицине, так как эта прекрасная специя обладает выраженным антибиотическим эффектом, но в отличие от фармакологических (химических) антибиотиков не вызывает дисбактериоз, а даже наоборот, способствует улучшению пищеварения и восстановлению естественной микрофлоры кишечника, предотвращает образование газов.

Куркума также обладает кровоочистительным свойством и стимулирует образование новых клеток крови. Применяют ее так же при заболеваниях респираторной системы, связанных с кашлем.

Специя улучшает эластичность связок и помогает при артритах.

Используют ее в качестве вспомогательного целебного средства в составе сложных лекарств при диабете и язве желудка. А при наружном применении куркума излечивает заболевания кожи, ссадины, синяки и прекрасно очищает ее.

Единственное но: требует осторожного обращения, потому как при попадании на одежду и другие предметы оставляет пятна, которые практически ни чем не выводятся.


Применение куркумы в приготовлении различных блюд


У этой специи легкий, едва уловимый пряный привкус. При увеличении ее количества, вкус усиливается и становится более острым и жгучим..

Применяется при выпечке кондитерских изделий и при изготовлении маринадов. Куркуму применяют при приготовлении мясных и рыбных блюд.

Эта приправа широко используется в Средней Азии, где ее употребляют с блюдами из овощей, баранины и традиционным пловом. Придает блюдам красивый и аппетитный золотисто-желтый оттенок.
Кур-кумин, вещество, содержащееся в куркуме, и окрашивающее все, с чем соприкасается, в приятный золотистый цвет, хорошо растворяется в жирах, и именно благодаря этому своему качеству нашло широкое применение в пищевой промышленности, в качестве природного, натурального красителя для окраски жиросодержащих продуктов ( масла, различных видов сыра) и придания сладким напиткам приятного оттенка.
Применение приправПрименение приправ
Куркума - обязательный компонент любого из популярных индийских смесей специй, под общим названием «карри».
Ее можно с успехом использовать как пикантную приправу к омлетам, соусам, супам и овощным салатам и закускам.

Особенно хорошо данная приправка сочетается бульоном и блюдами из птицы. Ею можно слегка подкрасить горчицу, а также сладкие блюда.

Что необходимо помнить при использовать этой экзотической специи, что ее нельзя класть в блюда в большом количестве, так как при передозировке она может нарушить вкус самого продукта. Куркумы хватает буквально на кончике ножа для придания блюду пикантного тонкого аромата и приятного пряного вкуса.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты