Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Рыцари новой эпохи

Рыцарь ценит дружбу, но уважает достойного врага. Быть рыцарем – означает скромность, бескорыстие, внутреннюю дисциплину. Он должен уметь контролировать свои эмоции, не впадая в гнев и не поддаваясь жажде мщения. Рыцарь милосерден к людям, готов простить раскаявшегося.

Звучит немного по-средневековому, правда? Но и в наше время существуют люди, хранящие вековые традиции рыцарства. За последние два десятилетия на территории бывшего СССР возникли сотни клубов и организаций, целью которых является сохранение исторического наследства; тысячи людей стараются воссоздать древнее искусство боя. Возрождение полузабытых воинских традиций – это и есть историческое фехтование; термин этот соотносится с видами холодного оружия, которые были в ходу до расцвета трех классических спортивных клинков - рапиры, шпаги и сабли.

В историческом фехтовании сражаются тяжелым средневековым оружием, которое позволяет наносить сильные рубящие удары и не дает возможности производить изящные манипуляции клинком, финты (вращение клинка вокруг своей оси) и обманки - ложные действия. Колющие удары в историческом фехтовании запрещены (ограничение введено около 10 лет назад).

Историческое фехтование предусматривает не только приемы ведения поединка, но и полную реконструкцию доспехов и амуниции прошлых веков.
К слову – вес рыцарского доспехасоставляет 25-35 кг, в зависимости от размера и комплектации, вес стального турнирного одноручного клинка 1,2 – 1,5 кг., двуручное оружие весит от 3х до 5ти кг., копье – 2 – 2,5 кг. Стоит все это также недешево, к тому же, при регулярном использовании выходит из строя. Скажем, щит с металлической оковкой (сталь 1,5 - 2,5 мм) разбивают за сезон, без оковки – разбивается в щепки на первом же турнире. Ныне на территории России и Украины функционируют специализированные мастерские, где изготавливают оружие и доспехи, а также костюмы и украшения. От качества и прочности снаряжения зависит безопасность бойца, поэтому куют доспехи и шлемы на совесть.

Кроме боевого фехтования, существуют еще и постановочные сражения, более известные широкому зрителю. Они проводятся на различных фестивалях, мероприятиях специально для туристов, и далеки от реальности. Их задача, как и у театрального фехтования – «сделать красиво». Все действия направлены не на победу в поединке, а на зрелищный процесс боя, с лязгом и искрами. Часто местом проведения подобных феерических зрелищ становятся средневековые крепости, сохранившиеся до наших дней.

Все это – внешняя сторона исторического фехтования. У этой монеты есть и обратная сторона. Это – изменение внутреннего мира, взглядов на жизнь и совершенно иная система ценностей. Понятие «рыцарь» входит в тебя изнутри, а меч в руке учит владельца истинному, неподдельному благородству.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты