Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Если женщина - старше

Серия: Мужчина и женщина
Что думают о подобных альянсах молоденькие девушки, я не знаю: принадлежу к другой возрастной категории. Зато знаю, что женщины средних лет относятся к таким союзам снисходительно-свысока. Мол, «седина в бороду – бес в ребро», «не может справиться со взрослой женщиной – предпочитает морочить голову девчонке» и т.д. Вплоть до того, что мужчины, по какой-то причине связавшие свою жизнь с теми, кто «в дочки годится», несколько теряют в глазах своих старых знакомых-женщин, а их репутация приобретает слегка комический оттенок.

Однако в последнее время участились случаи смены ролей в мезальянсах. Конечно, пары типа «женщина в возрасте - юноша» немногочисленны, но тем сильнее они бросаются в глаза. И во мнении окружающих характер таких взаимоотношений уже отнюдь не комический, а скорее драматический.

Со смешанными чувствами наблюдаю я за love story (или как это назвать?) своей старшей приятельницы. Ей 50. Отлично образована, высокопрофессиональна, самодостаточна, моложава, спортивна, очень активна и позитивна. Мы знакомы почти 20 лет, и она всегда казалась мне образцом для подражания, оплотом семейных устоев и нравственности. Но вот уже 5 лет она эпатирует общественность тесной дружбой с юношами почти на 30 лет моложе.

Одного такого она подпустила к себе слишком близко: сначала прогулки, катания на велосипеде-лыжах-коньках, дневные посиделки, а потом и ночевки у неё дома; совместная поездка к морю... Он пользовался её деньгами для мелких повседневных нужд, оплаты обучения в автошколе, вузе… Короче, практически был «усыновлён». На лобовой вопрос об интимной стороне таких отношений с «вьюношей» она отвечала отрицательно. Я – в силу врождённого цинизма характера – не очень верю, но, поскольку дело не моё, то и углубляться в эту тему не буду.

Всё окончилось грустно и – ну, да! - закономерно: он ушёл. Долги отдавать, похоже, не собирается (но это так, к слову). Она – умница, красавица, сильная и адекватная женщина – распалась на куски и почти год собирала себя в кучу. Чего ей это стоило, знает только она сама. Никто из близких и друзей её не пожалел: все привыкли к силе её характера. И характер не подвёл!!! Она пришла в себя, чтобы … снова начать дружить с молодым человеком 20 с небольшим лет!

Но – женщина-то умная! – обещает больше не впускать в душу и постоянно рефлексирует: как она могла так ошибиться в ТОМ, предавшем её?!!


Спросите: а зачем ей всё это нужно? Столько переживаний на пустом месте… Зачем? Боязнь стареть? Потребность в молодости и свежести мировосприятия? Желание быть нужной? Что ещё?..

Поди разберись…

Обсуждение публикации

#1 • 11 февраля 2011 09:19 • 
От: Lenok (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Я не понимаю мужчин, которые ищут женщину старше себя, можно еще понять молодых, они ищут опытную любовницу на время, хотя это и не совсем морально. Статья лишнее тому подтверждение.
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты