Главная > Здоровый образ жизни > Неженское хобби

Неженское хобби


16-02-2010. Разместил: morniefea
Банджи-джампинг, гонки на мотоциклах, прыжки с парашютом, сноубординг, кейв-дайвинг, бокс, кикбоксинг и другие боевые виды спорта – все это привлекает не только мужчин, но и женщин. Безусловно, не всех – многим и смотреть-то на такое страшно, не то, что попробовать самой. Но взгляните на девочек, катающихся на карусели – не все они визжат от страха, у кое-кого глаза светятся восторгом.

Бывает иначе – в юности девушка была слабой и беззащитной, боялась лестниц и больших собак, и однажды ей надоело жить в извечном страхе. И неважно, что ей ближе – секция самбо или альпинизм, главное, что девушка приняла решение, преодолела себя и сделала выбор.

А вот тут начинается совсем другая история. Большинство мужчин очень негативно относятся к женщинам в мужских видах спорта, и считают, что «слабый пол» подвергает себя неоправданно высокому риску и слишком большим нагрузкам. Ученые всех стран в один голос поют, что занятия тяжелыми, «мужскими» видами спорта негативно влияет на женскую физиологию и функцию деторождения.

Но давайте взглянем на проблему с другой стороны. Женщины выносливей мужчин, и способны выдерживать более длительные нагрузки. Запас энергии у женщин выше, а болевой порог – ниже. Женщины легче переносят жару, холод и усталость, и спокойнее реагируют на кровотечение в случае травмы. Да, женщина не наделена физической силой от природы, но при правильных тренировках это легко исправляется (предложите армреслинг женщине, которая занимается боксом, и все поймете).

Так что мешает девушкам увлекаться тем, что им нравится? Как ни странно, но наибольшее количество «палок в колеса» вставляют именно наши милые и любимые мужчины.
Нет, тут дело не в мужской заботе о женщинах, тут корень гораздо глубже. Все дело в ярлыках, которые общество навесило на оба пола. Мол, мужчины – «сильная половина», защитники и добытчики, женщины – «слабый пол», хранительницы домашнего очага и жрицы любви. И несоответствие реального человека идеальному образу приводит к тому, что нас пытаются загнать в установленные рамки, перекроить «под себя», изменить личность.

На самом же деле мужчины бывают слабыми, а женщины – сильными. Все очень индивидуально, не надо всех подгонять под одну гребенку. Милые девушки, если вам доставляет удовольствие рискованное хобби, постарайтесь объяснить своим возлюбленным, что это – часть вашей личности, выражение вашей индивидуальности. Если пожертвовать этим во имя любви, толку не будет, вы перестанете быть сами собой, утратите частичку души. Милые мужчины, примите нас такими, как мы есть, и поверьте, что «адреналиновая маньячка» может устроить домашний уют, быть нежной, ласковой и преданной женой.
Вернуться назад