Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Амазонки и современные женщины

Амазонки и современные женщины

Амазонки с удовольствием охотились, воевали с соседними племенами на предмет обогащения. А проблему продолжения рода решали просто и прагматично: раз в год весной они объявляли перемирие и встречались с женихами из пограничных земель, расплачиваясь с ними через девять месяцев младенцами мужского пола. Хотя, как говорят некоторые источники, большинство мальчиков ждала другая незавидная участь - их либо убивали после рождения, либо калечили, ломая ноги, а повзрослевших использовали в качестве уборщиков и куховаров. Девочек же воспитывали настоящими воинами.


История и мифы

По преданиям, амазонки настолько прославились боевыми победами, что бог Дионис заключил с ними союз для борьбы с титанами. Однако, несмотря на то, что амазонки успешно справились с обязательствами, коварный бог затеял спустя год войну уже с ними. После полного поражения лишь немногим из них удалось выжить, спрятавшись в храме богини охоты Артемиды. Позднее они отправились в Малую Азию, где создали великую империю.

Воительницы были непобедимы в боях, дошли до Крыма, покорили Сирию, участвовали в осаде Трои, воевали с греками. Однажды те захватили отряд амазонок и погрузили их на корабль, но амазонки напали на греков и перебили их всех. Не владея наукой мореплавания, они отдались на волю ветру, который их прибил к берегу, населенному скифами. Там они приступили к своему обычному занятию – грабить и убивать. Скифы, узнав, что имеют дело с очень агрессивными, но женщинами, послали к амазонкам отряд молодых людей, имевших целью объединиться с ними и получить от них потомство. Геродот писал, ссылаясь на более ранние источники, что воительницы со временем приняли их, и так на земле появился новый народ – савраматы. Однако они не изменили свой обычный уклад жизни: ходили в военные походы, охотились, носили мужскую одежду. А их традиции выражались в том, что девушка не могла выйти замуж, не убив мужчину- врага. А свои мужчины в основном хозяйничали на кухне и растили детей, так что не известно кто кого покорил…

Практически все народы - в Китае, Японии, Индии хранят истории об амазонках. Даже в чукотском фольклоре есть сведения об «особой земле, на коей живет лишь женский пол, а плод они имеют от морской волны, и рождаются сплошь девы». А были те девы первыми феминистками на земле, и потому боялись мужчины во все времена возвращения их власти до оторопи. Вот и повторяли из поколения в поколение: «Амазонки? Миф это, бабские бредни!»

Большинство историков склоняется к тому, что легенды об амазонках отражают реальные события очень далекой эпохи, когда женщины занимали более высокий социальный статус, чем мужчины, то есть царил матриархат. Однако его проявления заметны и в недавнем времени.

В восьмом веке на территории Чехии возникло что-то вроде женской республики и местный князь не мог с ними справиться в течении восьми лет, пока некий иноземный герцог, проходящий мимо замка, видимо в качестве генеральной репетиции, не напал на местных амазонок. Женщины сражались мужественно, но проиграли, и герцогу досталась весьма сомнительная слава…

В Малайзии в двадцатом веке было обнаружено племя, в котором руководят женщины. На африканском континенте в Дагомее опору королевского трона составляли десять полков женской гвардии.

Во времена путешественников огромной популярностью пользовались легенды о несметных сокровищах, которые охраняют грозные духом и прекрасные телом женщины-воины. В их честь была названа самая большая и величественная река в мире – Амазонка. В Бразильских джунглях до сих пор есть племя, в котором женщины живут вооруженной коммуной, а мужчин держат в изгнании, призывая их весной исполнить природное предназначение.


Известные женщины-амазонки новой истории

Хочется сказать несколько слов об отдельных женщинах, в которых просыпался воинственный дух амазонок. Вспоминается сразу Надежда Дурова, удивившая Россию любовью к мужским костюмам и проявленным мужеством в Отечественной войне 1812 года. И мало кто знает, что отправилась девушка на войну из своего родового гнезда, сбежав от ненавистного мужа, оставив у него на руках ребенка, как это сделала бы настоящая амазонка.

В середине 19 века в Англии некий Ханнаб Снелл после свадьбы покинул семейный очаг и завербовался на службу в далекую колонию. Супруга его не пожелав горевать и причитать, записалась вслед за ним в армию под именем Джеймса Грея. В поисках беглеца мужа, она так привыкла к ратной жизни, что махнула рукой на воссоединение семьи.

В 1968 годы, в день открытия Олимпиады в Мехико, на почетной трибуне находился генерал Ости Мело, признавшийся в конце жизни, что природа сотворила его женщиной…


Современные амазонки

До бесконечности можно перечислять проявления воинственного духа амазонок в женщинах. Несмотря на царивший много веков патриархат, слабая половина человечества вновь берет в свои руки бразды правления, как в личной жизни, так и общественной. «Слабый пол»? Это звучит, ну, мягко говоря, нелепо. Среди женщин очень часто встречаются бойцы, воительницы, готовые до последней капли крови биться за своего мужчину, за свой быт, за свою карьеру… Уже в наше время, судя по количеству женщин на высших государственных постах, можно подумать, что матриархат возвращается, амазонки вновь отвоевывают утраченные когда-то позиции. Китайские ученые считают, что женщины лучше подходят для службы в армии, чем мужчины. Женщины лучше переносят стрессовые ситуации, менее чувствительны к боли, быстрее усваивают новую информацию, лучше приспосабливаются к изменяющейся обстановке и т.д. В Китае уже есть целые воинские подразделения, состоящие из солдат-амазонок.


Итак, дорогие женщины, в нас с вами течет гордая и воинственная кровь амазонок, переданная поколениями женщин, которым зачастую приходилось прятать свой свободолюбивый дух под маской покорности и смирения. Времена изменились, и я хочу пожелать вам: любите себя и тогда в ваших душах будет царить мир и гармония!


Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты