Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Зачем женщине нужен мужчина?

Зачем женщине нужен мужчина?

Еще совсем недавно, да в общем-то, даже и сейчас, некоторые люди искоса смотрят на одиноких женщин, мол: планка высока, большие запросы, принца ждет или еще хуже: наверное, такой характер, что ни один мужик выдержать не может... В наш просвещенный век с развитием Интернета и новых технологий должно быть меньше одиноких женщин, тем не менее, статистика говорит обратное.


Сейчас, когда женщина может самостоятельно зарабатывать, делать карьеру и не зависеть от мужчин в финансовом и жилищном плане, начал меняться сам взгляд прекрасной половины на брак и отношения с мужчиной. Вы обращали внимание как сильная половина человечества агрессивно и насмешливо комментируют тот факт, что женщины начали занимать ведущие позиции в тех областях, где раньше царили исключительно мужчины? И как многие из них пренебрежительно говорят о равноправии полов и эмансипации? Вывод из этого напрашивается один: многих мужчин беспокоит эта тенденция.

Замужество являлось одним из самых важных событий в жизни женщины, которое считалось основным занятием в ее жизни. Женщин, посвятивших себя науке, искусству, литературе - было считанные единицы. И руководствовались они скорее ярко выраженным талантом в определенной сфере деятельности, а не своими личными соображениями - идти им замуж или делать карьеру. А может и объединить эти две сферы. Те, у кого не проявлялись таланты должным образом, выходили замуж и ни о чем другом даже не мечтали. А ведь замужество - не легкий труд, дала обет, молча терпи все превратности: и возможные переезды с мужем, и нехватку денег в семье, и сложности в отношениях, в общем, все, с чем сталкивается большинство семей. Но разница была в том, что женщина находилась на содержании своего мужа, и была обязана мириться с его решениями.

С развитием эмансипации и успешной борьбы женщин за свои права, ситуация в корне начала меняться. Слабая половина человечества потихоньку научилась всему, что было ранее мужской прерогативой, а именно: зарабатывать деньги и принимать решения.
Почувствовав материальную независимость, женщина перестала считаться с решениями супруга. А зачем? Она не хуже, чем он, способна добывать пропитание, А значит и жизненно важные решения может принимать ничуть не хуже. Отпала необходимость полагаться на мужа, ведь намного проще и приятнее полагаться на себя и не ждать советов и поощрений со стороны супруга.

Но отсутствие единогласного лидера порождает в любой группе бунт - и вот начинается противодействие и зачастую мужчина самоустраняется от принятия решений (в силу обиды или ему так удобнее и проще жить). И так происходит смена поколений, практичная женщина рожает и воспитывает сына, а потом передает не менее практичной невестке, с которой ее сыну легко и удобно. Потом невестка рожает ребенка, и поскольку во время беременности забота о семье все-таки ложится на плечи мужчины, он начинает нервничать. Ему сложно. И ей сложно, ведь она ждет поддержки и помощи от своего ненаглядного, заботы о ней и о детях. А мужчина не привык к этому. Вот и выходит, что женщина получает, выходя замуж, еще одного ребенка.

В такие моменты женщина понимает, что ей легче было бы без мужчины, как без всем известного чемодана без ручки, и зачастую принимается таки решение его бросить, прекратить неплодотворные и утомляющие отношения.
Вот и выходит, что современной женщине мужчина не очень-то и нужен, разве что для секса, и чтоб почувствовать себя привлекательной и желанной. Как некий атрибут, дополнение к себе самой…

Давайте рассмотрим ситуацию: молодая, состоятельная, занятая. Вопрос: зачем ей мужчина? Починить сантехнику, прибить полочку, ввинтить лампочку- все это можно поручить нанятому работнику. Залить масло, бензин в машину, починить ее - сделают все в автосервисе. Перечислять можно до бесконечности.

Зачать ребенка… Ну, что ж, сейчас в этом плане тоже можно обойтись без единственного и ненаглядного, медицина шагнула далеко вперед в решении этого вопроса. А для ухода за ребенком есть специально обученные няни и педагоги.

И что выходит? Женщина, возможно обжегшаяся на отношениях с мужчинами в прошлом, не имеющая толком времени, да и желания заводить в своей обители мужчину, может позволить себе только легкие, короткие отношения и ни к чему не обязывающий секс. Ведь нормальные отношения нужно создавать, а это долгий процесс, за них нужно бороться, и бороться вдвоем, и, опять таки, чужой человек со своими привычками, к которым нужно привыкать, с которыми нужно мириться…

Обсуждение публикации

#1 • 28 февраля 2013 18:19 • 
От: Алёнка (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Мужчина нужен, чтобы чувствовать себя женщиной, чтобы быть счастливой, потому что, как ни крути, мы счастливы лишь когда любим, когда рядом близкий человек, о котором приятно заботиться и который заботится о тебе. Ещё лучше, когда любимый мужчина, друг и муж - один человек. А без него - как небо без радуги, без птиц и солнца, что может быть прекрасней фразы "Я тебя люблю?"
  
 
#2 • 5 апреля 2013 14:52 • 
От: photex (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Мужчина, в принципе, и не нужен, так же, как мужчине не нужна женщина как таковая. Но не все на свете можно рассортировать по принципу "пригодится в хозяйстве или нет", душа все еще чего то необыкновенного просит, например - любви winked .
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты