Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Прощать или нет?


Как ни банально это звучит, но сейчас, как и раньше главным мотивом для создания семьи является любовь. И это, конечно, не может не радовать. Дети в таких семьях растут любимыми и счастливыми.
Но не стоит забывать, что под любовью молодые люди зачастую подразумевают совершенно разные вещи, и со временем страсть проходит, возникают ссоры и недопонимания.

Ну и, конечно, неоспорима истина, что влюбленный человек склонен идеализировать партнера, осознанно или неосознанно не замечать его недостатки.
Дело в том, что любовь, казалось бы, наиболее приемлемая в обществе причина брака, вовсе не является прочным фундаментом для строительства крепкой семьи. Чаще всего потому, что под одним и тем же мотивом, скрываются разные потребности. Только в тех случаях, когда близкий человек воспринимается как уникальная личность, принимается таким, какой он есть, когда целью любящего, в первую очередь становится счастье любимого, только в этом случае успешный брак, будь он официальным или гражданским, гарантирован.

На вопрос: в чем секрет вашего семейного благополучия, семьи, прожившие много лет вместе, отвечают приблизительно одинаково - в умении принять человека таким, какой он есть, в терпении и умении прощать ошибки друг друга. Сложно не согласиться с этим, видя какие гармоничные и ненавязчивые отношения в таких семьях.
Секреты счастливого супружества на первый взгляд кажутся не сложными, ведь все понимают, как сильно мы отличаемся друг от друга, ведь часто жизнь соединяет людей с различными темпераментами, привычками, вкусами, отношением к жизни и так далее. Притираясь друг к другу, людям приходится терпеть множество неудобств. И только желание делает возможным принимать разумные решения и находить компромиссы.

Отношения в семьях складываются по разному, даже если муж и жена относятся к друг другу с пониманием; и разводятся иногда после десяти-двадцати лет брака. Причиной этому бывает не измена, не ревность, не какие-то другие семейные разногласия, а банальная усталость.
Люди устают оттого, что нужно приноравливаться к привычкам, характеру, желаниям, образу мыслить друг друга. Но больше всего дают знать о себе обиды, которые накапливаются в совместной жизни, вот они и разрушают самые крепкие чувства.

Как мы жалеем себя в пылу ссоры, как упиваемся обидами! Но не лучше ли было бы задать себе вопрос: он, твой муж, выбранный тобою человек, отец твоих детей, неужели он сознательно хочет причинить тебе боль? И, обидев, теперь наслаждается произведенным эффектом?
Если на этот вопрос ответ утвердительный, напрашивается еще один логичный вопрос, зачем жить с человеком, который желает причинить тебе боль и зло? Нужно разрывать такие отношения, они принесут только неврозы, от которых впоследствии так трудно избавиться.
Если же вы умом понимаете, что все сказанное было в пылу спора, то, наверное, стоит успокоиться и разобраться, из-за чего все так случилось? Накапливаются обиды именно потому, что мы их не прощаем до конца, они застывают где-то на дне души и периодически дают о себе знать, причиняя порой невыносимую боль.

Решив простить своего ненаглядного спутника жизни, нужно прощать от души, более не возвращаясь к этому вопросу и не вспоминая его. Ведь как часто бывает: кажется, все обсудили- обговорили, а где-то в глубине осталась эдакая червоточинка, не избавишься от нее - и она не применет вернуться.

Обидевшись, нельзя замыкаться в себе, переставать разговаривать, ведь это создаст в доме напряженную атмосферу, особенно это недопустимо в семьях, где есть маленькие дети. Они, как губки, впитывают эту атмосферу, которая наверняка скажется на их духовном и эмоциональном развитии.
Не накапливайте в душе недоразумения, недоговоренности и обиды. Рано или поздно лимит вашего терпения исчерпается, и вы выплеснете все это на свою половину, причем случиться это может в любой момент, по любому, даже незначительному поводу. И вы вновь и вновь будете обсуждать уже набившую оскомину тему.

Категорически нельзя привлекать к выяснениям отношений детей, это травмирует их психику, а, вырастая, они зачастую строят отношения в своих семьях по системе родительской.

Итак, постарайтесь вникнуть в причины ссор и конфликтов, ведь не разобравшись, вы рискуете повторять их вновь и вновь, и жизнь с любимым человеком превратится в надоевшую песню с навязчивым мотивом, которую вам, возможно, захочется прекратить петь раз и навсегда.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты