Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » А я хлеба напеку!

А я хлеба напеку!

Ваше участие в процессе приготовления хлеба сводится к минимуму: нужно просто загрузить в печку указанные в рецепте продукты, не смешивая их. Все остальное чудо-техника сделает сама и сообщит вам о готовности хлеба звуковым сигналом. Кстати, хлебопечка может не только хлеб печь ... Специальная программа «тесто» позволяет делать тесто для пиццы, пирожков, мелкой выпечки и даже пельменей и вареников. Вам остается только вытащить замешанный печкой «колобок» и превратить его в то, что вашей душе угодно. А любителей домашних заготовок порадует программа «джем». Варенье, джемы, мармелад из свежих или замороженных фруктов можно готовить без постоянного помешивания и надзора.
Выбирая хлебопечку стоит обратить внимание на такие параметры:

• Мощность - от 400 до 1650 Вт. Чем выше показатель, тем быстрее работает печь.
• Вес и размер буханки. Для семьи из 2-4 человек обычно достаточно хлеба весом от 500 г до 1 кг, но некоторые хлебопечки позволяют выпекать большие батоны до 1,5 кг!
• Количество ножей: С помощью двух ножей тесто замешивается более равномерно.
• Количество программ выпечки. Хлебопечки имеют от 3 до 17 программ. Они отличаются замесом теста, выпечкой и рабочей температурой. В современных моделях вы сможете найти как «стандартные» программы, так и оригинальные, например: приготовление джема, выпечка кексов, Бородинского хлеба, хлеба с различными добавками, специальная программа для ржаного хлеба, выпечка куличей, диетического бездрожжевого хлеба, хлеба из кукурузной, рисовой , жемчужной, гречневой муки, программа для выпечки из муки грубого помола.
• Таймер может быть рассчитан на 12-15 часов. Если вы хотите иметь свежий хлеб прямо к завтраку, вам нужно с вечера заложить все продукты, установить таймер, а хлебопечка сама рассчитает, в какой момент ей следует начать процесс.
• Способ добавления наполнителей. Если вы хотите испечь хлеб с сыром, изюмом и луком, вам нужно добавлять эти составляющие уже в процессе выпечки. При открытии крышки микроклимат в печи нарушается, поэтому лучше приобрести модель с диспенсером: в небольшой отсек в крышке засыпаете дополнительные ингредиенты (орехи, измельченный сыр и т.п.) и в нужный момент они автоматически высылаются в ведерко с тестом, равномерно распределяясь по всему тесту.


Что в рецепте?

Не стоит произвольно увеличивать и уменьшать закладки продуктов, а также добавлять больше наполнителей, чем нужно. Их должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Порядок закладки тоже важен. В разных моделях он разный. В одних последовательность такая: жидкость, сухие ингредиенты, дрожжи. В других - наоборот, начинают с дрожжей, завершают жидкостью.

Очень важно правильно выбрать муку и дрожжи. Производители хлебопечек рекомендуют использовать только сухие дрожжи. К тому же такие, которые не требуют предварительного брожения, а сразу смешивают с другими составляющими. Для выпечки хлеба по основным программам требуется пшеничная мука только высшего сорта из твердых сортов зерна. Разница твердых и мягких сортов зерна проявляется в количестве белка, в котором присутствует глютен - вещество, определяющее структуру и упругость хлеба. Твердые сорта содержат больше белка, поэтому хлеб получается пышный и мягкий. Если белка мало - хлеб будет очень плотный и жесткий. В автоматической мини-хлебопекарне можно печь хлеб из рисовой, кукурузной, гречневой и других видов муки. Однако их надо смешивать с пшеничной с высоким содержанием белка. Если же в вашей чудо-печке есть программа «выпечка без глютена», вы можете использовать только «безглютеновые» виды муки.
Не отказывайте себе в удовольствии ежедневно лакомиться настоящей домашней выпечкой - купите хлебопечку!


Нюансы:

• Хлебопечка должна находиться на расстоянии не ближе 10 см от стен. Установите ее подальше от источника тепла и прямых солнечных лучей.
• Используйте только отдельно установлены розетки, не пользуйтесь удлинителями при подключении хлебопечки.
• Ничего не кладите на агрегат сверху, не накрывайте его во время работы.
• Для поддержания чистоты в мини-хлебопекарни, форму следует протирать влажной губкой, а затем вытирать насухо.

Приятного аппетита!

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты