Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Как стать моржом

Система закаливания должна быть индивидуальной. Чтобы купание прошло успешно, к нему надо готовиться. Иначе вместо оздоровления можно получить серьезные проблемы со здоровьем.

Поэтому этапы закаливания всегда нужно обсуждать с врачом. Для безвредного закаливания в ледяной воде нужна хорошая подготовка – в течение 2-3 лет.
На начальном этапе необходимо ежедневное утреннее обтирание. Для этого махровую рукавицу смачивают в воде температурой плюс 28–30 градусов. Обтирают шею, спину, грудь, руки, живот и ноги. После этого растираются полотенцем – до небольшого покраснения кожи и появления приятного тепла.

Каждые три дня температуру воды необходимо понижать на один градус. Постепенно ее доводят до температуры водопроводной холодной воды. А если есть хронические заболевания, то вода для обтирания должна быть более теплой – плюс 36–37 градусов.

Следующий этап – пробежки на свежем воздухе. Через какое-то время можно приступить к кратковременным пробежкам по снегу босиком в течение нескольких секунд.
После следует обливание на улице холодной водой. Только после такой многомесячной подготовки можно начинать моржеваться.

Идеальная температура для зимнего ныряния – минус 1–5 градусов в безветренную погоду. Правда, купаться в проруби можно и при более низкой температуре, но только «моржам» с солидным стажем.

Перед погружением в воду необходима энергичная разминка. Очень хорошо можно разогреть мышцы легким бегом и маховыми движениями руками и ногами. Главное – окунуться в прорубь разогретым.

В ледяной воде находиться долго нельзя. На первых порах рекомендуется 5–10–15-секундное пребывание в проруби. Подготовленному же «моржу» разрешается плавать не более 1–2 минут. После купания нужно быстро вытереться насухо полотенцем, энергично растереться и одеться.

Зимой в холодной воде достаточно купаться 3–4 раза в неделю. Если же делать перерывы в закаливании, эффект от купания будет менее значительным. Однако и злоупотреблять закаливанием не стоит. Не следует купаться больше одного раза в день. Когда вы не купаетесь в проруби, можно принимать закаливающий душ или обливаться.

Нельзя резко прекращать закаливание. Это может привести не только к психологическому дискомфорту, но и обострениям уже существующих, «дремлющих» заболеваний. Либо спровоцировать возникновение новых.

Есть категории, которым рекомендуется закаливаться обычными методами. Одна из них – дети и подростки. Для растущего организма купание в проруби – слишком мощный стрессовый фактор. Не стоит купаться зимой и лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе гипертонией. Холодовая процедура может закончиться инфарктом или инсультом.
Кроме того, избегать моржевания необходимо в острый период любой болезни. А также тем, кто болеет простатитом и аднекситом, склонен к появлению судорог.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты