Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Одиночество

А сегодня домой идешь пешком - авто твой уже неделю в ремонте, начала бывало вспоминать, как и почему ты оказалась в этом городе и что же в конце концов произошло с лупоглазой девочкой, которая так хотела верить в любовь, которое длится вечно. Возможно ты и не ставила бы себе такое количество трудных вопросов, на которые все равно не найдешь ответы. Однако, кажется, что даже природа скорбит вместе с тобой и одновременно пытаясь успокоить и обнадежить тебя. Сейчас пойдет снег. Асфальт весь запорошен снегом и мимо тебя медленно проезжают автомобили. За рулем сидят чужие безразличны мужчины, возвращающиеся дороге домой в одиночестве. В уютной и теплой квартире их обычно ждут дома жены, вкусный ужин, дети.

Интересно, как живется тем не одиноким женщинам, которые ждут. Какие каждый вечер стирают рубашки для ненавистных любимых мужчин, которые каждое утро жарят яичницу с беконом и варят молотый кофе. От этих размышлений становится еще хуже. Ты так и не знаешь, что лучше Вот так, всю жизнь ждать законного мужа с работы или уверенно врать себе, что единственная для тебя любимый человек на весь мир - это, собственно, ты. Но зачем себя уверять в том, что работа - главное, что связи на одну ночь - не худший вариант для женщины в которой нет времени даже по-человечески поужинать, ведь тебя никто не контролирует и ты готова действовать так, как тебе захочется .

Живя сегодняшним днем, пытаешься не оборачиваться назад. Быстро шагаешь по застланному снегу тротуару, стараясь не угодить в ямки на высоких каблуках, кутаясь в шарф. То и дело смахиваешь с щек колючие снежинки. Ветер теребит влажные от снега волосы, а на глаза наворачиваются слезы печали.

Ну вот, еще один короткий роман закончился провалом. После первой же совместной ночи ты поняла, что больше ничего быть между вами не может. Он сварил тебе кофе, довел до перекрестка и пошел. Ты старалась не смотреть ему в след и не оборачиваться по дороге в сторону дома. На душе было так гадко. Ты в очередной раз поймала себя на мысли, что так больше продолжаться не может. По крайней мере, придется найти себе постоянного любовника. Хотя слово любовник здесь не совсем уместно, ведь любовью, как всегда, и пахнуть не будет. Ты полгода назад поклялась себе, что больше в жизни не полюбишь. И всячески пытаешься бежать от чувств.

Поймала себя на мысли, что, вот, ты и оказалась на грани. Стоит лишь сделать шаг и ты полетишь в пропасть, откуда нет назад ни одного возврата. Все ниточки, связывающие тебя с сегодняшним миром могут оборваться навечно. Хотя, зачем пускать пыль себе глаза - ты уже давно не веришь в нормальную жизнь. С того момента, как впервые узнала что такое мужчины. Ты была еще совсем ребенком, когда Вадим оказался в твоей жизни. Тогда ты, пятнадцатилетняя, ждала принца на белом коне, а появился он. И не принц, и без коня. Однако высокий голубоглазый блондин, которого тогда хотели видеть за руку с собой все местные девушки. Ты тоже не устояла. И через неделю он ворвался и в твою жизнь, закрутило ... Полюбила. А как только он добился своего - то исчез. Навсегда. После того ты долго не могла себе простить ту детскую наивность.
Одиночество


Вскоре уже, пересчитать число твоих поклонников было трудно. Ты путала имена и бросала в прачечной грязные белье, вместе с которой, пыталась выбросить куда подальше и собственные переживания, и эмоции, и слезы. Казалось, что так легче жить. Еще тогда, в школе, было понятно, счастливой сможет стать только та женщина, которой откровенно наплевать на все предрассудки, на нравственное воспитание, о котором тебе до тринадцати лет твердила бабушка. Ты будешь счастливым только в случае полной самореализации тебя, как личности.

Впоследствии произошло большая любовь. Да ты его оставила ради жизни в Киеве. Первые месяцы пребывания вспоминаешь как отверженных, обескровленные и одинокие. Даже сейчас трудно вспоминать насколько сложно тебе было представлять которыми вы могли быть счастливыми. Однако уходит все. Даже любовь, а точнее, в первую очередь, проходит любовь. Оставаться может дружба, доверие, симпатия. Но не любовь.

А областная жизнь в конечном счете понесла. И принесла тебя к самому важному мужчине в твоей жизни. Его звали Паша. И он был чрезвычайно красивый. Даже очень. Помнишь, как мама когда-то сказала, что мужчина, чтобы быть с тобой, должен быть хотя бы на йоту не так хорош как ты. Он был красивым.

За неделю непонятных отношений ты переехала к нему со всеми вещами. Готовила, стирала, любила. И не представляла своей жизни без него уже через две недели после вашего знакомства. Это он научил тебя быть прагматичной и циничной, что так истребованы в работе, но настолько лишнее в личной жизни. Он постоянно говорил о том, что любовь должна быть честной. Ты не лгала.

Начала много работать. Ездила по делам, занималась на дневном в университете, работала. Спасало от разрыва только то, что вы все равно вместе засыпали, просыпались, жарили утрам яичницу. И так же любили. Его друзья скептически смотрели на ваши отношения. Вы были на людях довольно холодными. Да еще и твой лидерский характер и привычка все держать под контролем.

Чем чаще ты ехала от него - тем больше он говорил о верности и честности в человеческих отношениях. За год он предал тебя. И ушел. Навсегда.

Пережить все это, казалось невозможным, сильнее чем была сильной ты. Пыталась вернуть. Переступила через собственную гордость. Однако ничего не произошло. И собрав вещи, ты переехала в небольшую квартирку на окраине. Рядом был парк. И совсем не было никого вокруг. Только музыка, которой ты упивалась. Начала пить. Убегала от реальности. Вновь, уже в который раз, ты меняла мужчин. Были разные: богатые, бедные, хорошие и некрасивые. Увы, ты не влюблялась. Принципиально. Ведь к тому времени уже понимала, что любви, как таковой, быть в этой жизни просто не может.

Еще больше погрузилась в работу. И взяла за привычку все анализировать и взвешивать. Ты искала главного ответа, которого наверное никогда не узнаешь - почему? Почему от тебя все уходят? Конечно же ты сама чаще уходила от мужчины, но ведь когда от тебя уходяят, это значительно больнее!..

Однажды, прогуливаясь в одиночестве по Набережной, возле «Белого солнца», увидела их вдвоем. Больно уже не было, скорее, противно. А потом ты даже радовалась от того, как же неуклюже оба они выглядят. И поняла, что лучше быть одной, чем с кем-либо.

И вот последнее время тебе все так осточертело! ...А ты попросту устала. От тихих завтраков, когда некого целовать на прощанье, одиноких вечеров с бутылкой вина. Устала от свадеб собственных подруг. И от счастья окружающих. Тоже устала. Хватаясь за дружбу, воспринимаешь ее как любовь. Готова отдать свое тело на ночь, чтобы проснуться с кем-то. Ты даже знаешь, кто тебе нужен, точнее, который. Просто тот, с кем бы ты чувствовала себя слабой и беззащитной. Просто кто-то, кто занимал бы тебя по ночам и тихо шептал «Все будет хорошо, любимая», когда ты просыпаешься от очередных ужасов. Просто кто-то, кто кормил бы тебя медом при простуде и целовал бы у носа со словами «мартышка». Нужен кто-то сильный и уверенный в себе, чтобы ты была слабее. Чтобы он звонил просто, чтобы сказать, что ты нужна, тебя ждут, ты любимая и ты единственная. А он тоже был бы твоим единственным. Во всем мире ....

Домой идти не имеет никакого желания. Уже далеко за полночь. Ты сидишь в уютном скверике, недалеко от дома и докуриваешь последнюю сигарету. Так не хочется возращаться к будничным проблемам - нет денег, надо внести плату за кредит, а наутро подготовить отчет. Нужно купить хотя бы хлеба, кофе и сигарет. А завтра тебя ждет чрезвычайно привлекательный, один из учредителей вашего предприяти, с которым у тебя ужин. Пусть и в делах, однако ужин. Он приедет из Москвы в наш город всего на день. Ну и что, что его дома ждет жена. Ведь верности в этом мире нет. Верность - дело совести, а измена - дело времени. Ты сегодня это знаешь лучше других.

Да и к черту все и всех! И того, о ком ты мечтала весь вечер. Таких мужчин не бывает - это точно. И искать его нет никакого желания.

Да-да. Надо зайти в ночной магазин за сигаретами и кофе. И заставить себя еще на пол-года не придумывать такие глупые вопросы...

Глядя на фонари, замечаешь, что снег идет до сих пор. На улицах почти никого нет. Медленно падают большие красивые снежинки. И полная тишина. Лишь изредка проедет какое авто с мужчиной за рулем. И с чего ты взяла, что он возвращается в теплую квартиру к жене, а не едет в Фабричный район к ней, к такой же шлюхе, как и ты?

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты