Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Любовь и религия

Религия имеет большое значение в жизни общества и собственно каждого отдельного человека. Она может помочь обрести надежду, когда та почти потеряна, может заставить кардинально изменить взгляды на многие вещи.
Точно так религия имеет своё влияние на сексуальную человеческую активность. Разные религии имеют разные мнения по поводу интима, разные правила, запрещающие те или иные виды половых отношений.

Многие религии проповедуют теорию интимной близости лишь в той интерпретации, что это всего лишь биологическая необходимость, основной целью которой есть продолжение рода и выживание цивилизации. Религиозные деятели вовсю выступают против некоторых видов интима: мастурбации, орального секса и нетрадиционных интересов (интересно то, что многие такие религиозные проповедники озабочены близостью не меньше, а то и больше, чем другие «грешники»). Многие сексуальные действия, дающие мужчинам и женщинам возможность наслаждения, религия называет дьявольскими искушениями.

Коран утверждает, что женщина должна быть одета скромно, появляясь в общественных местах. Считается, что обнажённое тело женщины – инструмент дьявола, искушающий мужчин на грехопадение. Потому женщины в исламских странах закутывают своё тело с головы до пят.

Христианская вера долго не признавала Марию, мать Иисуса, святой и непорочной, только лишь спустя время, когда наступила эпоха рыцарских турниров и романтических легенд о любви, сентиментальных и возвышенных чувств по отношению к Прекрасной Даме (XIII – XIV вв.), церковь пересмотрела всё-таки роль Девы Марии в христианской религии. Ранее христианство сурово относилось к близости и к «грешникам», которые поддавались этому «дьявольскому искушению».

Ещё с библейских времён за мастурбацией закрепилась дурная слава. Даже в современном мире многие религии считают мастурбацию греховной, она осуждается церковью. Против этого явления боролись самыми жестокими методами, считая мастурбацию низменной и недостойной формой полового поведения. Самыми крайними методами борьбы с мастурбацией были кастрация и обрезание или выжигание клитора. Есть однако и такие народы и религии, которые не исключают мастурбацию.

В средневековую эпоху церковь накладывала строжайшие запреты на общество и, естественно, на интимную близость. Но сексуальность в те времена в Европе была более чем откровенной. Церковь пыталась внедрить для священников обет безбрачия – целибат, чему прихожане сопротивлялись, зная, что священник найдёт облегчение и разрядку своей сексуальной энергии и их жёнами.
Священники находили множество возможностей удовлетворить свои похотливые желания. Они принуждали женщин к сожительству, пользуясь своим положением. Сами высшие священники подавали дурной пример аморальности, часто превращая соборы в бордель.

Во многих религиозных обрядах фаллос почитался как божество, олицетворяя бога плодородия. Религиозные обряды, сопровождающиеся жертвоприношениями, заканчивались разгульными сексуальными оргиями.

Известно, также, что два римских папы умерли от сифилиса.

Католическая религия выступает против противозачаточных средств (контрацептивов), а также против абортов.
Разные религии по-разному давали предписания, когда и сколько дозволено половых актов. Талмуд позволял 2 раза в год иметь половые сношения морякам, 1 раз в неделю учёным, 2 раза в неделю ремесленникам, а весёлым и праздным молодым людям дозволено иметь сексуальные отношения так часто, как им этого хочется.
Моисей позволял совокупляться около 10 раз в месяц, пророк Мухаммед установил норму 3-4 сношения в месяц.

В Китае существовали запреты, когда нельзя совокупляться. Это были определённые дни по лунному календарю, неблагоприятные погодные условия (гром, гроза), алкогольное опьянение, физическая усталость, агрессивное состояние. Эти запреты объяснялись тем, что половая близость при указанных обстоятельствах может иметь плохие последствия для организмов мужчины и женщины.

Кришнаиты также придерживаются установки, что интим необходим лишь для продолжения рода, но ни в коем случае не для получения сексуальной разрядки и удовольствия.

В мусульманской религии Коран разрешает мужчине иметь четыре жены и сколько угодно наложниц. Этот обычай имеет исторические корни. Мусульмане всегда считались воинственным народом. Поскольку многие мужчины погибали, женщины оставались вдовами. Именно тогда гарем восточных мужчин стал для женщины единственной возможностью выжить и прокормить детей. В гарем кроме законных жён входили ещё родственницы жён с их детьми, служанки и рабыни. По Корану мужчина должен одинаково любить и почитать всех своих жён. Многие примитивные обычаи мусульман, существующие по сей день, касаются также интимных отношений. Страх перед тем, что женщина воспротивится роли рабыни и займёт одинаковое положение в обществе рядом с мужчиной, распространяется даже на спальню. Поза во время полового акта, когда женщина находится сверху, не практикуется и считается извращением.

Существуют малоизвестные нам религии, где царят свои порядки и законы, а также своё отношение к близости между полами. В одном индийском племени тода женщина, выходя замуж за одного из братьев, становится одновременно женой всех остальных братьев. Женщины этого племени могут состоять в неузаконенном браке, пока не забеременеют, после чего женщина сама вправе выбирать себе официального мужа, а на шестом месяце беременности – отца своему будущему ребёнку из своих мужей.

Мормонская церковь совершенно по-другому относится к истории Адама и Евы, считая что Ева сделала большое одолжение человечеству, вкусив сорванный грешный плод в райском саду.
Прочитано: 3318 •  • Печатать на принтере

Обсуждение публикации

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты