Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Особенности женской психологии

Особенности женской психологии

Истоки женской психологии


Мы, женщины - несомненно красивы и восхитительны (каждая по своему). Женщины от рождения по отношению к другим людям проницательны, им легко понять внутренний мир собеседника, а также им проще уловить нюансы истинных чувств, привычек и намерений других людей.

Думаю для вас не секрет, что женщины менее уязвимы, нежели мужчины. Женщины отличаются от мужчин тем, что все стрессы выплескивают из себя, например, в виде плача. Они, как правило, склонны казнить себя же за свою неопытность, неумение любить, глупость и непривлекательность. Излишне усердствуют и слишком много отдают, когда заботятся о других, напрочь забывая о себе.

При достижении цели для женщины главным является сам процесс в той степени, в которой он ей приятен. Женщину прежде всего волнует выживание: близких и свое. В этом плане я полностью согласна с утверждениями Светланы на форуме, говорившей про "защиту птенцов" и т.п..
Женщина не ищет правду духа и истину, ей больше характерно нейтральное отношение к глобальным мировым проблемам, она живет с тем, что касается непосредственно ее и близких. Женщина изначально - реалист. Мужчина в отличие от нее, от реального мира закрывается своим духом и разумом.

Женщина никогда не перепутает что в жизни главное, и в выборе между истиной и родным женщина всегда выберет родное. Без преувеличения можно сказать, что природа экспериментирует на мужчинах, а в женщин вкладывает все, что себя оправдывает для выживания.

Вы скажете, что женщина часто в критических ситуациях впадает в панику или ее разум просто отключаются от внешнего мира - закрывают лицо ладошками подобно страусу, который прячет свою голову в случае опасности в песок. Ведь то же время, Матушка Природа сделала так, чтобы женщины были внимательнее и на уровне подсознания старались не доходить до таких жизненных ситуаций. Вот поэтому женщины любопытны. Женщин нелюбопытных в природе не существует. Если она говорит, что не хочет чего-то знать, будьте уверены - у нее уже есть вся необходимая информация! Теперь понятно почему женщины дотошны в добывании нужной им информации? У них хватает терпения докапываться до любой незначительной (на мужской взгляд) информации.

Самооценка женщины развита слабо, и поэтому держится за обстоятельства. Она подстраивается под них и действует чисто интуитивно, подстраиваясь под ситуации. Делает она это так. Если обстоятельства повернулись круто и возврат в прежнее состояние невозможен, женщина начинает строить новую картину своего мира, и искренне будет считать, что "в мире так было изначально". Слова и интонация - вот на что делить женщина любой словесный поток информации. Вот почему она видит двойной смысл, даже если его там не было!


Женская логика

Как несложно догадаться, у женщин существует своя, абсолютно непонятная большинству мужчин логика. Приведу для вашего представления несколько примеров того, что может иметь ввиду женщина произнося ту или иную фразу :

Примеры женской логики и ее "расшифровки"

Конечно, продолжай (на самом деле =>) Я не хочу, чтобы ты это делал

О чём ты думаешь? (на самом деле =>) У тебя кто-то есть?

Ты такой мужественный (на самом деле =>) Тебе надо побриться и ты очень потный

Не знаю (на самом деле =>) нет

Как сильно ты меня любишь? (на самом деле =>) Я сегодня сделала что-то, что тебе совсем не понравится

Ты меня любишь? (на самом деле =>) Я собираюсь попросить что-то дорогое

Нам нужно поговорить (на самом деле =>) Мне нужно пожаловаться

Ты сегодня хорошо выглядишь (на самом деле =>) у меня отличное настроение

У меня толстый зад? (на самом деле =>) Скажи мне, что я красавица и ты восхищен моими округлостями

Тебе надо наyчиться общаться (на самом деле =>) Просто согласись со мной

Делай что хочешь (на самом деле =>) Позже ты за это поплатишься

Я не расстроена (на самом деле =>) Конечно я расстроена, идиот!

Мне уже пора уходить (на самом деле =>) Можно я останусь переночевать?

Я буду готова через минуту (на самом деле =>) Снимай ботинки и почитай книжку

Твоя мама очень строгая (на самом деле =>) Я ей не понравилась, она теперь будет настраивать тебя против меня

Навсегда (на самом деле =>) Можешь рассчитывать на ближайшее обозримое будущее



Логика каждой женщины основана на чувствах, почему она и аномальна. У женщины заместо логики прекрасно развит вкус, и потому у нее всегда найдется оправдание, чем хорошо то, что ей пришлось по душе. Кроме того у нее врожденный талант уметь ассоциировать все что угодно.
Не имея принципов, женщина опирается на житейскую мудрость. Логика женщины проста "если меня любишь, то будешь меня любить любую". Мужчины! Также "намотайте на ус" - главная цель женского доказательства - не доказать, а попасть по слабому месту собеседника.

Одни и те же вещи и явления мужчина и женщина оценивают по разному. Мужчины, не расслабляйтесь - с женщиной вам нужно быть готовым к тому, что услышать ее ответ на вопрос - это не совсем ответ, а зачастую новый вопрос и бывает, не один.

Женщина вместо "нет" или "да", чаще отвечает многозначно и неопределенно например: "может быть", или что-то из этого ряда. От женщины редко можно услышать просьбу или требование напрямую. Для примера, когда она пытается кем-то скрыто манипулировать.

Если вдруг даме взбрело в голову, что ей уделяют мало внимания, скорее всего в ее речи появиться "парень", и его невидимое присутствие будет ощущаться у вас во всех разговорах и обсуждениях.

Таким способом, женщина будет пытаться заставить ревновать вас. Ничто и никто не остановит ее, если она считает, что ею нужно восхищаться. Она будет сама программировать комплименты, а не ждать их.

Навязывание своих вкусов и убеждений, переделка вкусов и привычек своего мужчины часто становится для женщины венцом ее жизни. Все нити ваших отношений - в руках женщины.



Как женщина строит взаимоотношения


Женская интуиция, природная склонность к манипулированию и интригам делают ее практически неуязвимой. Она не ведает границ между людьми, и искренне отказывается понимать существование этих границ у других людей. Для нее весь мир - это продолжение ее, все вращается вокруг нее, где любой близкий продолжение ее, а она продолжение кого-то.

Женщина не понимает, что вмешиваясь в чью-то жизнь, нарушает его суверенитет и независимость. Женщина всего лишь участвует в жизни того, кто является ее продолжением. Она вроде искренне никуда не лезет, она только живет в мире, где нет понятия разделения жизни "своей" и "чужой", как пример - когда мать вмешивается в жизнь взрослого женатого сына.

Известно, что мужчина живет своими принципами, а вот женщине присуще - удобства. Поэтому когда хитрит мужчина, его скорее всего нарекут непорядочным человеком и вообще подлецом.
Ну а когда же хитрит женщина, ее будут считать мудрой! Женщина живет чаще всего игнорируя логику, ломая общее представление о правилах и установках, она живет одним днем. Каждый новый день, каждое мгновение, это для нее - новая жизнь и потому про женщин часто говорят что у них "семь пятниц на неделе".

Внимание, дорогие мужчины! Ссору с вами женщина почти всегда использует для исследования вас, дорогие мои!
Когда женщина чувствует, что мужчина начал уделять ей меньше внимания, чем хотелось бы, она начинает обижаться, и сама провоцировать ссору. Женщина понимает так - если мужчина с ней ссорится, значит она нужна ему.

Но если наступило время, когда мужчина не реагирует (или не должным образом) на ее самые обидные слова, как будто не слышит, то это сигналчик женщине, что она увы, ему больше не нужна как женщина.
В ссоре всплывают на поверхность скрытые ранее недовольства и претензии. С одной стороны, женщина во время ссоры может высказать свое наболевшее и может вытащить из мужчины все его критические замечания к ее персоне. Вот почему для женщин ссора - нужная и полезная, а также обязательная часть успешного любовного союза.



Женщина полигамна изначально


Сознание женщины своеобразно. Она целиком и полностью занята своим любимым мужчиной. Ведь ее мужчина кладезь ума, силы и мужественности. Но покорив его, завладев его временем и вниманием, не остановится на достигнутом. Она захочет новых впечатлений, пробуя силы на других окружающих ее мужчинах. А ее родной мужчина, еще вчера бывший единственным, неповторимым и самым любимым в мире, становится просто одним из мужчин...

А если тот самый, бывший еще недавно единственным, мужчина захочет напомнить об ее обещаниях верности и т.п., тут же в ответ получит удар в самые его уязвимые места, которые он сам же и сдал ей в порыве нежности и любви...

Кто-то решил, а большинство его поддержали, что мужчина неверен по своей природе, а женщина верна и целомудренна. Так вот - женщине еще больше, чем мужчине, в некоторые периоды жизни требуется другой (а желательно несколько!) сексуальный партнер для получения новых впечатлений и даже завести другую семью. Вот в чем секрет того, что многие современные замужние женщины в возрасте 30-39 лет активно ищут любовные связи на стороне и сами подают на развод! Принцип тут простой - "надоела старая игрушка, хочу другую!". Это как у детей, которым надела старая игрушка.

Мужчины вынуждены обвинять женщин в непоследовательности, но это то же самое, что обвинять погоду в том, что она меняется. Нормальная женщина хочет заиметь хотя бы одного ребенка и непременно от того любимого человека, которого выбрало ее подсознание как мужчину, который даст самое жизнеспособное потомство.

Женские предпочтения в мужчинах в течении жизни колеблются.
Ей могут нравиться грубые и мужественные мачо, но иногда их привлекают более мягкие, более нежные лица мужчин. Но надо иметь ввиду, что в первую голову оценивается не черты лица или спортивность фигуры, а социальный статус и финансовое положение мужчины. В своей жизни женщина может одновременно поддерживать близкие отношения с мужем, который ей не очень интересен в виде интимного партнера (который материально обеспечивает ее и ее детей), и с любовником, которого она очень хочет, потому что ее подсознание посчитало его наиболее годным для зачатия жизнеспособного потомства.

При этом одновременно она может поддерживать платонические отношения еще с несколькими мужчинами, которые ей совершенно не интересны в сексуальном плане.

Поверьте, абсолютно бесполезно упрекать ее в том, что она изменяет своему супругу. Для нее все представители сильной половины человечества сливаются в один собирательный образ функции реализации инстинкта продолжения рода.

С представительницами прекрасного пола, решающимися завязать знакомство ради спортивного интереса, наиболее легко общаться. Такие женщины любят путешествовать по незнакомым местам (странам), бывать на концертах и в театрах, часто меняют свой тип макияжа и стиль одежды - всячески стремятся получить побольше новых впечатлений от окружающего их мира. Они стремится к постоянным комплиментам от разных мужчин, а главное - к одобрению их внешности, к восхищению окружающих ихней внешней привлекательностью.

Уверенность в собственной красоте и неотразимости, внимание противоположного пола - главный критерий собственной оценки. Для этого женщина подсознательно постоянно заигрывает с мужчинами. Ее цель - обратить на себя внимание мужчины, зацепить его.



Кого женщина выберет в мужья


Любая женщина всегда проводит тонкий расчет, начиная любые отношения с любым мужчиной. Она практически сразу может определить для каких целей этот мужчина годен. Возможно несколько вариантов развития отношений, в зависимости от того, какой статус "годности" женщина присвоила мужчине: потенциального мужа, интимного партнера или для простого общения "по душам".

Когда женщина нашла для себя приемлемый вариант мужчины и хочет стать его женой, а подвернувшийся ей мужчина морально не созрел для создания семьи, женщина подобно дикому зверю на охоте, может надолго засесть в засаду и ждать нужного момента, ничем не раскрывая свои планы.
При этом взаимопонимание между мужчиной и женщиной будет только вначале, потому что она готова будет ради мужчины на все. Но с течением времени отношения будут усложняться, она ведь будет требовать каких либо обещаний, уступок и действий, показывающих серьезность его намерений. Само собой, что мужчину может напугать подобная настойчивость в стремлении взять его в рабство.

Несколько иной вариант от привычного сценария возможен лишь в период первоначальной влюбленности, на какое-то непродолжительное время у женщины такого типа может возникнуть искренняя иллюзия, что у нее теперь все по другому. Как только свежесть впечатлений и эйфория от новых отношений испарится, все у нее вернется "на круги своя".

Если женщина хочет выйти замуж, надо всегда иметь ввиду, чего она при этом хочет на самом деле получить. Хочет ли женщина владеть мужем на правах собственности, чтобы он был полностью в ее распоряжении или равноправных партнерских отношений.
В первом случае мужчина на своем инстинктивном и рефлекторном уровне почует, что его хотят закабалить, чтобы потом им манипулировать.
Во втором варианте, когда женщина хочет равноправного содружества в совместной жизни, отношения имеют хорошую перспективу.



Мужская логика правильней, женская - интереснейМужская логика правильней, женская - интересней
Вот такая получилась экскурсия в мир женской логики, дорогие наши мужчины. Жестко и правдиво. Принимайте нас такими какие мы есть. Все равно вам никуда от нас не деться. А свобода ваша будет таковой лишь до того времени пока кто-то из нас, женщин не выберет вас в свои мужья и не заарканит. Трепыхаться бесполезно - пока отбиваетесь от одной, и не заметите, как попадете в кабалу к другой. Такова правда жизни, определенная Природой.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты