Скоро Новый год, и вам хочется насладиться им по полной. Поэтому, следует воспользоваться специальной разгрузочной диетой, чтобы не чувствовать дискомфорта и гулять вместе со всеми, не высчитывая лишние калории.
Сначала советы
Перерыв между приемами пищи должны быть не больше 3 часов. Последний прием пищи 19-20 часов. Покупайте продукты для следующего дня накануне вечером. Если вы работаете, то лучше всего готовить еду с вечера. Не ешьте в столовой на работе, лучше не планировать на этой неделе встреч с друзьями, чтобы не съесть лишнего. Лучше, конечно, брать еду с собой на работу и есть так, чтобы не смущать коллег свой трапезой. Чтобы организм не испытывал стресс, побольше спите, не меньше 8 часов в сутки. Кофе лучше заменить на цикорий, он не содержит кофеина, бодрит не хуже кофе, а расходуется экономичнее, а значить дешевле выходит.
Меню на каждый день рассчитано на 100-150 руб
ЗАВТРАК- один из предложенных на выбор:
- какао с 2 бутербродами с сыром(хлеб лучше с отрубями или муки грубого помола) - омлет из 2 яиц, полстакана молока, 2 ст ложки зеленого горошка. - геркулесовая каша – 1/4 стакана в сухом виде с 1 бананом. - зеленый чай или кофе без сахара и творог 1 стакан с медом или вареньем - мюсли стакан, с молоком или соком - стакан кефира обезжиренного и 2 яйца в смятку без соли и майонеза - чашка зеленого чая или кофе без сахара, 2 хлебца с медом и яблоко.
ПЕРЕКУС- один из предложенных на выбор:
- любой фрукт, кроме банана, если не ели его на завтрак - любой молочный йогурт, если не ели его завтрак - любые хлебцы до 5 шт. - черный шоколад 1/4 плитки - любые орехи не более 50 гр - любые сухофрукты не более 100 гр - пара кусочков сыра, если не ели его на завтрак
ОБЕД- один из предложенных на выбор:
- рыбный бульон. Рыбу нужно сварить из расчета 300 гр на 1 л. воды с 1 морковкой и 1 луковицей. Посолите, приправьте, вынуть овощи и процедить бульон. - куриный бульон Курицу сварить из расчета 1 грудка на 1 л воды. Посолите, приправьте. Немного мяса можно оставить в бульон, остальное оставить для полдника или ужина - говяжий бульон. Говядину постную сварить из расчета 300 на 1 л воды. Мясо нашпигуйте чесноком и морковью. Говядину оставьте на полдник или ужин. - бульон с сыром. В 1 л куриного бульона добавить 1 натертый плавленый сырок, посолите, приправьте карри
Полдник- один из предложенных на выбор:
- салат из 1 моркови с чайной ложкой изюма и 1 ч.л.маложирной сметаны и 1/2 куриной грудки из бульона. - салат из капусты и 1 огурца с 1 ч.л. растительного масла. 1/2 куска говядины. - яблоки( или тыква), запеченные с медом и изюмом. - горячие бутерброды- 2 шт.На кусочки хлеба из муки грубого помола положите по кружку помидора и по ломтику сыра. Запеките в духовке или прогрейте в микроволновке. - гречка- 1/2стакана в сухом виде с молоком.
УЖИН- один из предложенных на выбор:
- картошка с сыром, запеченная в мундире. Оберните каждую картофелину в фольгу и запеките в духовке. Затем разрежьте вдоль пополам и смешайте мякоть с натертым сыром, чесноком и зеленью. Можно съесть не более 2 средних картофелин. - любое мясо из бульона с салатом из 1 помидора,1огурца и 1/2 сладкого перца. - рыба не более 200 гр.,укрытая тертой морковью и запеченная в духовке. - овощи, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке – не более 300 гр. - филе куриной грудки- 2 куска, тушённых с луком, карри и 1 помидором.
И еще советы
Из жидкости можно минеральную воду, зеленый чай или свежевыжатый сок. На обед бульон надо есть без хлеба