Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Лучший мой подарок

Серия: Полезные советы
Лучший подарок для любой женщины - конечно же мужчина, давайте не будем лукавить?

Итак, приступим… Как и любой подарок, мужчина состоит и в меру (или не в меру) симпатичной обертки с бантиком и собственно подарка, то бишь содержимого, на что всегда советовали обращать внимание классики. Правда, как понять что у человека внутри, не столкнувшись с этим самым «нутром», - этим же классикам обсуждается почему-то гораздо реже.

Первое и, надо сказать, приятное отличие мужчины-подарка от любого другого преподношения в том, что по «обертке» мужчины можно сделать кой-какие приблизительные выводы. Например, об уровне достатка молодого человека или таких качествах, как хороший вкус, аккуратность. Хотя полагаться только на эти исследования было бы в вышей степени легкомысленно. Да и разве имеет для любви значение какая-то там аккуратность или размер заработной платы, важней всего все равно «погода в доме». Главное, чтобы избранник оказался таким, как вы хотели, соответствовал основным вашим представлениям о мужчине, разделял ваши мировоззрения и точку зрения на ключевые вопросы, например брак, быт, воспитание детей…

Мужчин вокруг нас много, и, как ни крути, выбираем их все-таки мы сами: слепо или осознано – как получится. А чтобы «получалось» чаще, чем наоборот, желательно снять розовые очки и трезво посмотреть на выпавший на нашу женскую долю подарок. А то ведь среди них такие «товарисчи» иногда встречаются…



Чупа-чупс - «Оближи меня, детка!»

Этот парень несомненно красавчик, из тех, кого называют «писанным»: ни низкий ни высокий, но обязательно стройный, как правило, худосочный, спортивного телосложения. Среди них редко встретишь «крепышей» или «качков».
«Смазливый мальчик» - часто слышно вслед такому «цаце», и это же можно прочитать в его насмешливых глазах, снисходящих до взглядов на вас. Те же глаза как будто шепчут: «Ну, и чем ты меня можешь удивить, цыпочка?». Как ни странно, удивить их можно чаще всего одним – деньгами, именно поэтому среди Чупа-чупсов очень много альфонсов, что не сулит особых радостей.
Что с ним делать? К браку, увы, Чупа-чупс не пригоден.
Если уж совсем невмоготу справиться со своими чувствами, то наверное, придется платить, но быть готовой к тому, что это не «любовь всей вашей жизни»».
При настойчивом желании задеть такого мужчину за живое и вызвать неподдельный интерес к себе, а не к содержимому кредитки, можно, применив серию неожиданных выпадов в адрес святых Чупа-чупса – его внешности: « Ой, какой у тебя прыщик выскочил некрасивый!» или «А ты всегда был таким неуклюжем?» (с неподдельным сочувствием в голосе). В ответ ему, конечно же, захочется доказать очевидную всем, а вам почему-то нет, свою привлекательность. Но надолго ли хватит его запала?
Среди Чупа-чупсов встречаются и не альфонсы, а просто какие-то бестолковые красавчики, которые, кроме того, чтобы быть красивыми, больше ничего не умеют. Их красота досталась задаром, от природы, им приятно получать с нее «дивиденды» в виде легких побед, но не более.


Всезнайка - «Я знаю все обо всем!»

Эти Всезнайки – просто напасть какая-то. Их раздражающая энциклопедичность навевает скуку, особенно когда любой невинный вопрос (например, о погоде на завтра) является поводом поделиться с окружающимися в «закромах» его памяти природоведческими знаниями. Добиться его расположения можно одним способом: слушать! Желательно, раскрыв рот. Он так привык, что от его разглагольствований раздраженно отмахиваются, что ваше внимание будет оценено по заслугам. Кстати, такой мужчина вполне пригоден для брака и сделает женщину счастливой, потому как он, во-первых, хороший семьянин, во-вторых, однолюб, а в-третьих, обладает-таки полезными знаниями. Только отведите это «оружие» от себя самой, направив, к примеру, на шопинг. Ведь, отправляя своего Всезнайку за покупками (будь то миксер или детское питание), вы можете быть уверенной на 100 %, что он принесет самое лучшее (еще бы! Перед покупкой он не только изучит всю имеющуюся в природе информацию о товаре, но и проведет маркетинговое исследование по поводу соответствия цены качеству).


Пассивный бабник - «Какая ты красивая!»

Такие мужчины должны быть в любой компании или офисе. Они как санитары леса – защищают нашу самооценку от губительного саморазъедания. Пассивный бабник уделяет внимание каждой представительнице прекрасного пола, попадающей в радиус его действия. И поэтому в его присутствие даже невзрачная толстушка может надеяться на одобрительный шлепок ниже талии и восклицания « О, какая попка!».
Как отличить пассивного бабника от активного? Очень просто! Пассивный редко переводит свои заигрывания в плоскость реальных притязаний. Кстати, вот вам и способ избавления от надоедливых «шаловливых ручек» или слишком похотливых глазок – спросите бабника в лоб: «У меня или у тебя?». После такой «наглости» он скорее всего ретируется, потому что, как это ни парадоксально они – верные мужья и примерные отцы семейства.


Ленивый Мачо - «Я тебе покажу…»

… Ту звезду или эту – неважно, главное, что показывать будет он! И он уверен, сделает это гениально. Мачо не только убежден в собственной уникальности, он постарается убедить в этом как можно больше количество женщин. Кстати, отличить его от пассивного бабника можно по двум признакам: на ваш вопрос он, конечно же, ответит: «У меня, дорогая!» и (вытекающий из первого) он не женат. Мачо знает с подросткового возраста (прочитал в мужском журнале или «пацаны во дворе рассказали»), что мужчина должен быть груб, нахален и без проблем с «этим делом». Телячьи нежности, любовь-морковь – это все для сопливых юнцов, не для него. Демонстрируя свое расположение, Мачо пригласит свою «девочку» в ресторан. Возможно, принесет цветы, если догадается, но на этом «изыске» ухаживаний заканчиваются. Не откажется и от ваших инициатив из серий: «Придумай что-нибудь сама, ты же умная!». Если вас это устраивает – почему бы и нет, заказывайте романтический вечер в ресторане, покупайте себе сами подарок на 8 Марта – Мачо за все заплатит, только избавьте его от лишних «напрягов». Потому что часто такие мужчины страшно ленивы. А еще он уверен, что сам по себе уже замечательный подарок. Пригоден ли он к браку? При наличии у женщины житейской мудрости и отсутствии иллюзий по отношению к избраннику – чем не вариант!


Мальчик-с-пальчик - «А мама сказала…»

В его жизни уже есть любимая женщина – собственная мама, и тягаться с ней опрометчиво и просто глупо. «Мама для меня – настоящий друг» - можно услышать из его уст. Потом, сто «мама сказала то, посоветовала это…». Причем он честно готов обсудить сказанное мамой с вами, демонстрируя чудеса демократичности, но скорее всего останется при своем (их с мамой) мнении.
Если вам достался такой подарок, не стоит отчаиваться, все что вам нужно сделать – перехватить пальму первенства, самой став для любимого наглядной мамочкой. И тогда и советоваться, и слушаться он будет вас. А еще… спешить по вечерам домой с работы, проводить все свое свободное время с вами – ведь среди них редко встретишь активных тусовщиков, алкоголиков или гулен. Как приручить Мальчика-с-пальчика? Демонстрировать безусловно материнскую любовь, нежность и заботу по отношению к «объекту» в огромном количестве (штопать носочки, укладывать в портфель обеды на работу, проверять, как он завязал шарфик и одел ли шапку). Перенять мамины, привычные для него манеру разговора, рецепты любимых блюд, распорядок дня. Жить подальше от свекрови, например, в другой стране.


Ангел без крыльев - «Все только для тебя!»

Вы не поверите, но таких мужчин очень много, особенно в последнее время. Новый, прогрессирующий вид, если хотите знать! Узнать его можно по… предельной заботе, которую он демонстрирует по отношению к вам, он буквально окутывает свою избранницу одеялом своих тревог, подчеркнутого внимания и ласки. «Тебе не холодно, милая?», «ТЫ поела?», «Не работай много, устанешь!» Звучит заманчиво, не правда ли? Это приятно, если бы не одно существенное «но». Ангел без крыльев, тем и отличается от настоящего, что ведет себя так, руководствуясь корыстными целями. Его задачи ясны, как божий день. Он хочет получить вас целиком в свое безраздельное пользование, как куклу, лишив свободы передвижения, мысли и выбора. Более того, вы становитесь своего рода заложницей его внимания и жертвой бытового шантажа. Сначала женщине даже нравится ее заботливый ангелочек. Какая барышня не мечтает о завтраке в постель и выстиранном сильными мужскими руками белье! Но рано или поздно возникает справедливое раздражение: «Да что ж он меня без конца жалеет, как тяжелобольную!», «Да сколько можно лежать на диване» и, наконец, «Не мешай мне жить!». И тут вы услышите от Ангела чуть ли не анекдотическое: «Я тебе лучшие годы отдал, а ты?!». И вот вы уже потонули в ворохе обид и чувства вины, при помощи которого Ангел может манипулировать вами еще нескончаемое количество времени. Будьте готовы и к тому, что все они страшные вампиры. А еще… парадоксально, но факт, когда человек деятелен, болезни к нему не липнут, а стоит предаться безделью – сразу и недуги вылезают на свет, и депрессии возникают, и вообще скукотища!


Мнимый альтруист - «Мне ничего не нужно»

Ни зарплаты, ни виллы на Багамах, ни захудалой квартиры на окраине города. Оставьте меня в покое, я святой! Святость данного представителя мужского роду-племени распространятся на все материальное: деньги (что вы, даже не произносите этого грязного слова в его присутствии), ценности, жизнь во всех ее «вульгарных проявлениях», например, необходимости зарабатывать себе на крышу над головой и хлеб насущный. С Альтруистом приятно поговорить и вообще дружить. Встречаясь на нейтральной территории, с ним весело и необременительно обсуждать новинки кино, книжных прилавков, мировых тенденций. Это может стать прологом романтических отношений, ведь так легко попасть под обаяние ярко выраженной духовности нового друга. Роман будет приятен для обоих, пока вы наконец не решите соединить свои жизни под одной крышей. Вот тут и начинаются недоразумения. Духовность, конечно, выше ярких похвал, но кому-то надо и за жилье платить! Кому? Скорее всего именно вам. Ситуация может худо-бедно устраивать обоих, если женщина сама зарабатывает и с самого начала отлает себе отчет, что новая одежда, еда, (не только себе, но и любимому), расходы на ребенка и отдых, а также все, что не умещается в скромных рамках «альтруистического» заработка (который Он чаще всего тратит на себя и ни на что существенное) – это ваша, дорогуша, головная боль. «Ты же знала, за кого выходишь замуж!» - ответит супруг на ваши упреки и даже посмотрит разочаровано: «Так вот ты какая, а я думал – особенная!», «Я не обещал тебя золотые горы», - и с этим придется покорно смириться. Вот только кто сказал, что в это «золотое» понятие входят детские ботинки или стиральная машина-автомат?
И не принимайте альтруизм за чистую монету, чаще всего это прикрытие, за которым кроется инфантильность мужчины и неумение адекватно воспринимать реальность, т.е. завести с вами семью он готов, а вот нести за нее ответственность – нет!


Рецензент - «Все не так»

Этот чудак-человек критикует все подряд. Кажется, что именно вокруг него собралась вся «неправильность» мира, нарочно приняв уродливые формы, чтобы вызывать его высочайшее раздражение. Слушать его – вредно для психики! Особенно страдает вера в людей как в высшую ступень развития цивилизации, так как после общения с ним возникает стойкое убеждение: планету заселяют идиоты! Они делают телевизионные программы, снимают фильмы, вершат политику, продают морковку в магазине… И поскольку эмигрировать в другую Вселенную нет пока никакой возможности, женщине остается смириться, прибившись к единственному в этом мире островку разума – к нему, критикану. Этого, собственно, Рецензент и добивается – стать для вас лучшим. Неуверенность в себе и комплекс неполноценности заставляют Его бояться, что кто-то в чем-то Его превзойдет. Он защищается, атакуя все вокруг. Справедливости ради стоит отметить, что среди Рецензентов много умных и состоявшихся мужчин, которым, казалось бы, все дано: и мозги, и удача, и внешняя привлекательность. Но, возможно, его самого в детстве слишком много критиковали, опасно пошатнув самооценку. Вы можете вернуть ему уверенность в себе своей любовью. Но! Этого может и не произойти, и тогда, увы, мишенью для насмешек станете вы сами. «Не то одела… не умеешь краситься… у тебя совсем нет вкуса… то, что ты приготовила, просто невозможно есть...». Такой «ближний бой» выдержать очень трудно. И надо ли?




Мораль сей басни: счастье есть!


Лучший мой подарок«Ну что же делать? Где ж справедливость? – спросите вы. – Неужто вовсе замуж не выходить?» Или хуже того, обвините автора статьи в мужененавистничестве и отмахнетесь. Боже упаси, нет, нет и еще раз нет! Мужчин мы любим, ценим, и очень уважаем. Они ведь хорошие, большие и сильные, они действительно подарки, только распределяют их почему-то по большей части неправильно. А иногда бывает и так, что, польстившись на яркую обвертку, мы сами хватаемся за первого встречного, превращая его из подарка в чемодан без ручки. Искусство жизни в том и заключается, чтобы уметь распознавать людей, сближаясь с родственными душами и дистанцируясь от чужаков. И – главное научиться смотреть на мир открытыми глазами, не вводя себя же в заблуждение собственными иллюзиями.


И вот когда мы овладеем наукой отличать нужного, твоего и родного мужчину от Ангела или Чупа-чупса, то обязательно увидим, что хороших мужчин все-таки больше! И они не похожи на книжных героев или легендарных «принцев», они живые и настоящие! И совсем рядом, вот же он стоит, только тебе одной предназначенный ПОДАРОК!

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты