Чтобы приготовить вино в домашних условиях в 3-литровую банку нужно положить 1 кг яблок, которые предварительно необходимо помыть и порезать. Вместо яблок можно использовать вишню, виноград, смородину, сливы и т.д.
В банку добавить около 1 кг сахара. Лучше добавлять его не сразу, а с периодичностью в 2 недели. Затем долить кипяченой воды, предварительно остуженной, до краев. Всыпанный сахар необходимо растворить. Сверху горлышко банки нужно накрыть несколькими слоями целлофанового пакета. Пакеты закрепить резинкой. Это делают для того чтоб в банку не поступал кислород. При брожении выделяется углекислый газ, который потихоньку будет выходить из-под резинки. В таком состоянии вино нужно оставить на 2-3 месяца.
После, нужно попробовать готовность вина и разлить его по бутылкам. При этом его следует профильтровать. После разлива по бутылкам, горлышко бутылок нужно тщательно закупорить. Парафин или пластилин подойдет. Закупоренные бутылки поставить в такое место, где нет жары и морозов.