Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Рецепты варенья из чего угодно

Рецепты варенья из чего угодно

Айва
Нарезать 1 кг айвы дольками не толще 1,5—2 см. и бросить в кипящий сироп, сваренный из 1 кг сахара и 2-х стаканов воды. Выдержать 2—3 часа, затем варить до готовности на слабом огне.


Алыча
Бланшировать 1 кг алычи 3—5 мин, затем быстро остудить в холодной воде и наколоть. Сварить сироп из 1 кг 450 г сахара и 600 г воды. Залить кипящим сиропом ягоды и выдержать 5 часов. Варить в 3 приема с выдержкой между варками 5 часов.


Ананас
Нарезать ломтиками 1 кг очищенных ананасов и залить остывшим сиропом, сваренным из 2-х кг сахара и 3-х стаканов воды. Дать постоять 24 часа. Сироп слить, закипятить, остудить и вновь залить ананасы на 24 часа. На третий день варить на слабом огне до готовности.


Апельсин
1 кг апельсинов бланшировать вместе с кожурой 15 мин, затем охладить в холодной воде, выдержав их 10—12 часов. Нарезать дольками или кружками, залить горячим сиропом из 800 г сахара и 2-х стаканов воды. Выдержать 6—8 часов. Варить в 4 приема, доводя варенье до кипения и давал выстойку в 6 часов перед очередной варкой. После 2-й варки добавить сироп, сваренный из 400 г сахара и 3/4 стакана воды.


Брусника
1 кг брусники выложить на сито и обдать кипятком. Когда вода стечет, высыпать ягоды в сироп, сваренный из I кг сахара и 2-х стаканов воды. Варить до готовности на слабом огне. Можно добавить лимонную цедру или лимонные корки.


Виноград
1 кг винограда бланшировать 0,5—1 мин. В воду для бланширования положить листья вишни для сохранения цвета. Ягоды залить сиропом из 700 г сахара и 2-х стаканов воды. Выдержать 6—8 часов. Довести до кипения и вновь выдержать 6— 8 часов. После первой варки добавить сироп, сваренный из 300 г сахара и 1 стакана воды. Варить варенье в 3—4 приема.


Дыня
1 кг недозрелой дыни, очищенной от кожицы и нарезанной кубиками, бланшировать 1 мин и охладить в холодной воде. Сварить сироп из 1 кг сахара и 2-х стаканов воды и залить дыню. Дать постоять 4—6 часов. Довести до кипения и отставить. Повторить операцию 3—4 раза. В конце варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и 5—6 бутонов гвоздики.


Инжир
Ягоды бланшировать 3 мин, не доводя воду до кипения. Сварить сироп из 1,2 кг сахара и 3-х стаканов воды. Залить ягоды и дать постоять 6—8 часов. Варить в два приема, добавив в конце варки несколько бутонов гвоздики или палочку корицы.


Калина
Калину варят после заморозков. 1 кг калины уложить в дуршлаг и бланшировать паром 2—3 мин. Сварить сироп из 1,2 кг сахара и 300 г воды, слегка остудить и залить калину. Выдержать 10 часов, затем варить на слабом огне до готовности.


Кизил
1 кг кизила бланшировать 5 мин, не доводя воду до кипения. Сварить сироп из 1,2 кг сахара и 2-х стаканов воды. Залить ягоды и выдержать 8 часов. Варить в два приема с интервалом в 8 часов. Сироп разделить на два раза, половину залить сразу, а половину — перед второй варкой.


Клюква
1 кг ягод всыпать в сваренный из 1,2 кг сахара и 1,5 стаканов воды сироп. Варить до готовности на слабом огне. Перед окончанием варки добавить еще 500 г сахара. Для придания пикантного вкуса можно добавить 200 г грецких орехов, проваренных предварительно в течение 20 мин.


Лимоны
Очистить от кожуры лимоны (1 кг очищенных) и бланшировать в течение 15—20 мин. Охладить в холодной воде, разобрать на дольки и вынуть косточки. Залить горячим сиропом из 800 г сахара и 2-х стаканов воды. Выдержать 24 часа. Варить в 3 приема с выдержкой между варками 8—12 часов. Перед второй варкой сварить сироп из 400 г сахара и 3/4 стакана воды и добавить в варенье.


Мандарины
1 кг мандаринов вместе с кожурой бланшировать 15 мин, не доводя воду до кипения. Охладить и выдержать в холодной воде 10—12 часов. Разрезать на половинки и залить сиропом, сваренным из 800 г сахара и 2-х стаканов воды. Выдержать 6—8 часов. Варить в 4 приема. Перед второй варкой сварить еще сироп из 400 г сахара и 3/4 стакана воды. Интервал между варками — 6—8 часов.


Облепиха
Для варенья лучше употреблять облепиху после заморозков. 1 кг ягод бланшировать в кипящей воде 5 мин. Выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Засыпать ягоды в кипящий сироп, сваренный из 1,5 кг сахара и 500 г воды. Варенье варить на слабом огне в один прием.


Орехи
Зеленые грецкие орехи вымочить в холодной воде 4— 5 дней, меняя воду 3 раза в день. Бланшировать в кипящей воде 5 мин, охладить и очистить от зеленой оболочки. Очищенные орехи 2 дня выдержать в известковой воде, приготовленной из 0,5 кг гашеной извести и 5 л воды, известь тщательно размешать в воде, дать отстояться б часов и осторожно слить. После известкования орехи тщательно промыть в проточной холодной воде и проколоть вилкой в нескольких местах, снова замочить в воде на 48 часов. Перед варкой орехи снова бланшировать в течение 15 мин. 1 кг орехов засыпать в кипящий сироп из 700 г сахара и 3-х стаканов воды. Варить на слабом огне 10—12 мин. Выдержать 24 часа, добавить еще 500 г сахара и чайную ложку лимонной кислоты и варить на слабое огне до готовности.


Морковь
1 кг моркови, нарезанной кружочками, кубиками или другими фигурами, отварить 20—25 мин в воде. Вынуть шумовкой, охладить и залить сиропом из 1 кг сахара и 4-х стаканов воды. Варить в один прием на слабом огне. Перед концом варки добавить эстрагон, или корицу, или гвоздику и 1 чайную ложку лимонной кислоты.


Помидоры
Взять 1 кг некрупных помидоров восковой зрелости, нарезать на дольки и осторожно удалить семена. Проварить в воде 3—4 раза по 3—4 мин, меняя каждый раз воду. Сварить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды и опустить в него предварительно хорошо промытые помидоры, сироп охладить. Выдержать помидоры в холодном сиропе 1—2 часа, затем варить на сильном огне. Перед концом варки добавить лимонную кислоту и 1 каплю любой эссенции.


Кабачки
1 кг кабачков, очищенных от кожицы, нарезать кубиками и бланшировать 3 мин. Охладить в холодной воде и залить сиропом из 1 кг сахара и 2-х стаканов воды. Дать постоять 3—5 часов довести до кипения и снова дать постоять 3—5 часов. Затем довести до готовности, добавив перед концом варки сок и цедру из 1 лимона.


Ревень
Нарезать 1 кг ревеня кусочками длиной 1,5 см и бланшировать в течение 1 мин. Охладить в холодной воде. Сварить сироп из 1,5 кг сахара и 2-х стаканов воды и выложить в него ревень. Довести до кипения и кшштить 25 мин. Дать выстояться 12 часов и варить до готовности.


Роза
250 г лепестков перетереть с 0,5 кг сахара. Сварить сироп из 1 кг сахара и 3/4 л воды и опустить в него лепестки. Варить на слабом огне до готовности, пока лепестки не перестанут скрипеть на зубах. Перед концом варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Взять бутоны, снять с них зеленые листики и обрезать кончики. 400 г бутонов сложить в дуршлаг и обварить кипятком. Затем 2—3 раза облить холодной водой, выжать воду и уложить розы в кастрюлю. Выдавить на них сок из 2-х крупных лимонов, всыпать 1 стакан сахара и перетереть все вместе. Сварить сироп из 8-и стаканов воды и 2-х кг сахара и опустить в него розовые бутоны. Варить в один прием на слабом огне до тех пор, пока бутоны станут мягкими и не будут плавать сверху. Если запах слабый, следует добавить 2 капли розового масла.

400 г лепестков промыть, дать стечь воде и уложить в кастрюлю. Пересыпать 0,5 кг сахара. 1 чайную ложку лимонной кислоты развести в 1/4 стакана воды и побрызгать лепестки. Перемешать и выдержать 6 часов. Сварить 0,5 кг сахара с 1 стаканом воды и залить горячим сиропом лепестки. Варить на слабом огне до готовности.

100 г розовых лепестков промыть и бланшировать в течение 5 мин в кипящей воде и охладить. Сварить сироп из 2-х стаканов воды, оставшейся после бланшировки, 900 г сахара и 2 г лимонной кислоты. Залить лепестки и варить до готовности в один прием.

100 г лепестков растереть со 100 г сахара в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком до получения однородной кашицы. Сварить сироп из 500 г сахара и 1 стакана воды, прокипятить его 5—7 мин, положить кашицу в горячий сироп и варить 10—12 мин до готовности.


Рябина
Собрать рябину после первых морозов. 1 кг рябины замочить в холодной воде на 24 часа для удаления горечи, дважды меняя воду. Выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Бланшировать в кипящей воде 4—5 мин. Сварить сироп из 3-х стаканов воды и 1/5 кг сахара и засыпать ягоды. Выдержать 6—8 часов, затем варить до готовности, снимая 4—5 раз после закипания на Ю—15 мин.


Рябина черноплодная
1 кг ягод бланшировать 10 мин. Сварить сироп из 1 кг сахара и 1 л воды. Залить ягоды половиной сиропа и выдержать 1—2 часа, варить на слабом огне 10—12 мин. Выдержать 5—8 часов и снова варить в 2—3 приема, добавляя оставшийся сироп.


Фейхоа
1 кг плодов залить сиропом, сваренным из 1 кг сахара и 2-х стаканов воды. Выдержать 4—& часов и варить до готовности на слабом огне. Перед концом варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.


Физалис
1 кг плодов наколоть, сварить сироп из 500 г сахара и 0,5 л воды, кипятить его 3—4 мин. Горячим сиропом залить плоды и оставить на 3—4 часа. Добавить 500 г сахара, греть, перемешивая, до полного растворения сахара и варить на слабом огне 10 мин. Выдержать 5—8 часов, добавить 100—200 г сахара и варить еще 10—15 мин.


Шелковица
Сварить сироп из 2,5 стаканов воды и 1,5 стаканов сахара. Залить сиропом 1 кг ягод. Варить на слабом огне 5 мин и охладить, варить 2-й раз 8—10 мин, охлаждать 10—15 мин и в 3-й раз варить до готовности.
Шиповник. I кг шиповника очистить от семян и хорошо промыть проточной водой. Бланшировать плоды 5—7 мин, выложить в дуршлаг и охладить холодной водой. Высыпать ягоды на ткань и обсушить, сварить сироп из 1 кг сахара и 2-х стаканов воды, засыпать ягоды. Варить на слабом огне до готовности.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты