Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Новый грипп, есть ли выход?

Новые вирусы гриппа ранее появлялись каждые 30-40 лет и всегда представляли повышенную опасность, так как у населения не было иммунитета к ним. Нынешний вирус, который мутирует на базе А (Н1N1), опасен тем, что распространяется одновременно с сезонными разновидностями гриппа и с многочисленными вирусами ОРЗ.
Встречаясь в одном организме, эти вирусы обмениваются участками генома, что обусловливает их взрывную мутацию. Как правило, процесс движется в сторону повышения их устойчивости к противовирусным препаратам и вакцинам, а также роста смертности от них.
Угроза усилится ближе к весне. Циркуляция новых вирусов гриппа на планете будет длиться 2-3 года, пока у населения не выработается к ним иммунитет.

Следуя нынешним подходам к защите от вирусов, человечество не сможет надежно противостоять новым вирусам гриппа. К весенней волне пандемии эффективные сегодняшние противовирусные средства непригодны.
Вакцинация в случае резистентных (устойчивых к медикаментам) вирусов тоже малоэффективна. Фактически, в ближайшие годы, несмотря на огромное количество препаратов и вакцин, все будет сводиться к естественному отбору - у кого крепче иммунитет, у того будет больше шансов выжить.
То, что иммунитет играет ведущую роль в защите от вирусов и бактерий, не подлежит сомнению. Более того, любая эпидемия распространяется до тех пор, пока у населения не выработается иммунная защита к этому виду вируса, и только после этого идет на убыль. Однако, несмотря на вышеперечисленные факты, укрепить иммунитет в современных условиях чрезвычайно сложно.

Именно на это направлены иммуномодуляторы, разработанные на предприятиях (названия предприятий и их продукцию не приводим преднамеренно). Это принципиально новый тип иммунотропных средств, созданных на основе физиологически совместимых с нашим организмом компонентов и в которых сбалансировано заложены более двадцати всесторонних воздействий на иммунную систему нашего организма. Кстати, за границей эти результаты более известны. Только за последние годы в зарубежных СМИ было более 20 международных научных публикаций и неоднократных сообщений о высокой эффективности лечения средствами, основанными на иммуномодуляторах, социально опасных инфекций. Их специально и создали для борьбы с высокопатогенным вирусом гриппа, чтобы заполнить здесь вакуум эффективных средств и обеспечить надежную защиту от этих вирусов на любом этапе, а главное - предотвратить постгрипозным осложнениям, в т.ч. и смертности.

Возможно за иммуномодуляторами большое будущее.


Иммуномодуляторы. Описание группы:

В группу иммуномодуляторов определяют препараты микробного, животного, дрожжевого и синтетического происхождения, которые обладают специфической способностью стимулировать иммунные процессы в организме человека и активировать иммунокомпетентные клетки (Т- и В-лимфоциты) и дополнительные факторы иммунитета (напр. - макрофаги и т.п.).

Значительное усиление общей сопротивляемости организма происходит под влиянием ряда тонизирующих и стимулирующих (кофеина, элеутерококка и др.) дибазола, витаминов, производных пиримидина - пентоксила (ускоряют регенерацию, интенсифицируют лейкопоэз), метилурацила, биогенных препаратов и дериватов нуклеиновых кислот, имеющих общее название - адаптогены. Возможности этих средств повышать сопротивляемость организма, ускорять процессы регенерации послужила причиной для широкого применения в терапии инфекционных, инфекционно-воспалительных, вялотекущих регенерационных процессов и других заболеваний.

Особенно важным стало в последние годы изучение иммунологических свойств эндогенных соединений - лимфокинов, интерферонов (терапевтическую эффективность ряда лекарственных средств - продигиозан, полудан, арбидол и др. - объясняют в определенной мере тем, что они стимулируют образование эндогенного интерферона, т.е. являются интерфероногенами).

Особо важную роль в функционировании клеточного и гуморального иммунитета играет вилочковая железа (тимус). В ней происходят дифференциация стволовых клеток в лимфоциты, а также секреция специфических веществ (гормонов), оказывающих влияние на развитие и созревание определенных клеток лимфоидной ткани. Из вилочковой железы выделен ряд гормонов стероидной (тимостерин) и полипептидной (тимозин, гомеостатический тимусный гормон, тимопоэтин I и II, тимусный гуморальный фактор) структуры.

Получен ряд экстрактивных препаратов (тималин, тактивин, тимоптин, вилозен), применяющихся в качестве иммуностимуляторов; все они содержат вышеперечисленные гормоны вилочковой железы (в том числе альфа-тимозин) и в значительной мере близки между собой по действию. Из другого органа иммунной системы - костного мозга - получен препарат В-активин. К синтетическим иммуностимуляторам относится левамизол, ряд пептидных иммуностимуляторов (тимоген, иммунофан и др.).


Внимание! Статья носит информационно-публицистический характер. Ни в коей мере не является рекомендацией для лечения или рекламой. Иммуномодуляторы - как уже говорилось выше, новый тип иммунотропных средств. А как известно, все новое требует проверки временем. Исходя из этого, ни в коем случае не стоит разбирать в аптеках все подряд, слушая сладкие рекламные речи продавцов!

Ваш врач и только он может назначить лечение!
Крепкого вам здоровья!

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты