Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Откуда берутся старые девы

Серия: Мужчина и женщина
Понятие "Старая дева" существует очень давно. Однако выражение "старая дева" бытует и в наше время, и его страшно боятся многие молоденькие девушки, а поэтому выскакивают замуж за кого попало, в надежде, что если уж совсем никак не удастся сжиться, то можно ведь и развестись. Такие девушки считают, положение "разведёнки" - почётнее "засидевшейся в девках". Во многих Европейских странах молодые девушки такого страха не испытывают. У евродевиц есть бойфренды, а вот зарегистрированы они или нет,- там никого не касается.


Рассмотрим психологию данного феномена, почему возникают трудности в вопросе тесного контакта с представителем противоположного пола.


Во-первых, далеко не все девушки стремятся иметь именно партнёра по сексу, то есть, он их тоже интересует, но главное для многих молодых и не очень молодых женщин - мужчина для них одна из многочисленных граней бытия. Это женщины, которые с интересом занимаются собственным делом, стремятся вверх по карьерной лестнице. Энергичные бизнеследи могут очень долго предаваться мечтаниям о принце на белом коне, как обычные школьницы.

Но есть и другой тип женщин, которые подолгу "засиживаются в девах". Это очень домовитые, чувствительные женщины, про которых и не подумаешь, что на них не обратят внимания. Вообще-то такие женщины не одиноки, у них много друзей, их очень любят родственники, к ним прекрасно относятся коллеги. Домовитые представительницы прекрасного пола не зацикливаются на карьере, но они тоже ведут активную жизнь. Их дом как правило - полная чаша. Среди людей, окружающих этих женщин, есть и тот, который прекрасно подошёл бы на роль хозяина этого уютного гнёздышка, но увы, он может не догадываться об этом, с мужчинами это случается, им надо намекнуть. Нужна решительность, а у таких женщин, в отличии от женщин предпринимательниц, решительности как раз и не хватает.

Третий тип одиноких женщин, отличается от предыдущих . Среди друзей и знакомых женщины-друга можно заблудиться без гида, так их много. Глядя со стороны, трудно решить, одиноки ли эти женщины, или у них есть по одному мужу в различных концах света, ибо это как правило интеллектуалки, общительные путешественницы. Главная причина, которая мешает этим женщинам зарегистрировать свой брак,- непостоянство.

А теперь поговорим о застенчивости. Всем порядочным представительницам прекрасной половины человечества присуща застенчивость в большей или меньшей мере. Есть женщины очень застенчивые. Они отличаются такой особенностью: если вы пробили их "кокон" и оказались внутри, то можете даже не надеяться выбраться оттуда. К счастью для многих, пробить этот кокон крайне трудно. У таких женщин обычно бывает прошлое, от которого им трудно избавиться. Их легче лишить жизни, чем заставить забыть навсегда о своей первой любви. Всей своей душой и телом они стремятся к своему первому мужчине долгие , долгие годы, а он уже давно всё забыл. Безутешная - остаётся старой девой.

Одинокими часто остаются мнительные. Они сначала комплексуют по поводу своей внешности, потом по поводу своего возраста:" На танцплощадке одни четырнадцатилетние, а я там в свои 18 буду выглядеть старухой."

Многие одинокие - это высокомерные, чванливые особы, для того чтобы такая девушка вышла замуж, она должна быть необыкновенно красивой, просто неотразимой красавицей.

Есть среди незамужних и "слишком разборчивые невесты". Они очень критичны, в мужчинах видят только недостатки. Те мелочи, на которые обычно женщины не обращают внимания, для таких женщин отнюдь не мелочи, а непреодолимые препятствия. Если же они ещё и фригидны, то остаться старой девой - это их удел.

В наш "жестокий век" трудно выйти замуж изысканной девушке. Она не потерпит возле себя хама, конечно если не влюбится в него. А полюбить современного мужчину со всеми присущими ему часто варварскими чертами таким девушкам врядли удаётся. Самое интересное, что эстетки часто прогоняют от себя такого же изысканного представителя сильной половины. Разрыв происходит по-разным причинам: например, ведро с мусором ведь тоже нужно кому-то выносить. Главное же в этом случае, непонимание того, что хорошие манеры, это своего рода игра, и в неё нельзя играть в одиночку.

Женщины-вамп. Их тоже можно было бы отнести к категории старых дев, и на каком-то отрезке жизненного пути у них так и случается, попадают в шкуру одиноких. Так происходит потому, что такие женщины не очень женственны.

Экстравагантные девушки тоже долго не могут остановить свой выбор на ком-то из представителей противоположного пола. Это шумные, весёлые, энергичные девушки. Часто они являются душой компании, но замуж выходят как правило очень поздно.

Есть также тип женщин, у которых просто мистическая склонность к позднему браку. Главное для них - сверхмужчина. Такие женщины без устали учатся, работают, становятся успешными, и уже в возрасте старых дев выходят-таки замуж за совсем не молодых банкиров , учёных, писателей с мировым именем. Разность в возрасте их нисколько не смущает, и такие браки часто оказываются счастливыми. Не важно, что этот брак не одобряется многими ровесницами этих избранниц.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты