Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Особенности виртуального общения

Особенности виртуального общения

Серия: Как познакомиться
В статье попытаюсь доступно объяснить мотивы, по которым девушки и парни знакомятся в интернете. Особое внимание уделю обманчивости ощущения, возникающего при общении с девушкой через Интернет, о том, что возможна встреча в реальной жизни. Разберем «подводные камни», на которые натыкаются практически все, кто знакомится через сеть, попытаемся понять ход рассуждений девушек и их мысли, касающихся виртуального общения, что позволяет понять этих загадочных существ.


Мы не будем говорить о самом простейшем типе мужчины в сети - «СексаОченьХочу». Много им чести будет, тем более что на такие сайты как наш, они не заходят, им не интересно. А причина проста - скудность ума и кругозора (есть про них специальное «народное слово», но мы об этом умолчим). Поговорим о мужчинах с серьезными намерениями.


Для чего сидит мужчина в сети, особенно если он одинокий, совершенно понятно: он хочет найти девушку. Может быть, не сразу, а для начала просто интересную собеседницу, потом подругу, но конечная цель - встречаться с ней как с девушкой. В идеале он хотел бы, чтобы всё сложилось примерно так:

1. Первый этап – знакомство и переписка. Парень должен получить определённую информацию о девушке, чтобы решить, переходить ли ко второму этапу. Кроме имени, возраста, места учёбы или работы, его интересуют внешний вид (почти все парни просят показать фотографию), интересы девушки (желательно, чтобы были близки с его интересами), немного биографии, вкусы и предпочтения. Многие парни подспудно спрашивают, какие места девушка посещает в расчёте на то, что, обладая таким знанием, можно подумать о месте возможной встрече. Итак, собрав достаточно информации, парень анализирует её. Есть требовательные парни, которые отбраковывают девушку, если хотя бы по какому-то критерию она его не устраивает, бывают весьма умеренные, которые отбрасывают только совершенно бесперспективных кандидаток. Итак, предположим, что, в целом, девушка его устраивает. Идём дальше.

2. Продолжительность первого этапа может быть какой угодно. Есть парни, которые в первый же день виртуального знакомства предлагают встретиться вживую, а некоторые могут тянуть месяцами. Итак, что же происходит на втором этапе? Как вы уже догадались, парень предлагает девушке встретиться в реальной жизни. Между прочим, это самое сложное, но сейчас мы рассматриваем идеальный вариант, поэтому предположим, что девушка согласилась. Довольно часто парни предлагают встретиться в том месте, куда девушка постоянно ходит, о чём они узнают на первом этапе. Допустим, он может узнать, когда у неё кончаются занятия в институте, чтобы встретиться по окончании занятий и проводить её домой. Хотя, не менее часто парни предлагают встретиться в свободное от работы и учёбы время там, где можно погулять или отдохнуть. Предположим, встретились. Идём к третьему этапу.

3. Разумеется, никакой дружбы между одиноким парнем и девушкой быть не может (утрирую). Поэтому, любой парень при первой встрече начнёт анализировать девушку на то, насколько она ему нравится как девушка. Если она его в этом отношении устраивает, то он предложит ей встречаться. Однако произойти это может в разное время. Кто-то – в первые пять минут после встречи, кто-то – на пятом свидании.

Вот такой бы хотели видеть ситуацию большая часть одиноких парней, которые заходят в Интернет не от «нечего делать»! Однако вынужден разочаровать вас, товарищи: подавляющее большинство девушек заходят в Интернет совсем с другими намерениями, не имеющими ничего общего с вышеприведённым шаблоном. Вы спросите, зачем они тогда регистрируются на сайтах знакомств, зачем добавляют вас в icq или в vkontakte, хотя вас не знают, почему пишут в чатах что-то наподобие «хочу познакомиться с парнем из моего города». Нет, увы, они не ищут свою вторую половинку, и в процессе повествования я убедительно вам это докажу.


Что же делают девушки в сети? С ними сложнее, чем с парнями, у них диапазон возможных интересов шире. Вот самые распространённые варианты:

1. Развлекаются, веселятся. Виртуальное общение – это источник веселья, именно безбашенного веселья, тупых приколов, подколов, идиотских выходок. Кроме того, IRC-чатах полно развлекательных ботов, которые добавляют остроты, в vkontakte и Мире Мейла - всяких приложений. К тому же, в чате легко можно найти людей с чувством юмора и поприкалываться с ними.

2.Убивают время. Весь скука - это мощнейший стимул залезть в Интернет. Там можно пообщаться с кем-нибудь. Может, не просто повеселиться, а поболтать. Может даже с интересом побеседовать, а если девочка умная, то даже на интеллектуальные темы. Но не стоит думать, что девушка готова с вами встретиться. Если вы смотрите телевизор и с интересом слушаете какого-то авторитетного человека, то это не значит, что вы хотите встретиться с ним вживую и пообщаться. Вы послушали его переключили канал. Точно так же и девушка. Вы для неё, как телевизор. Вы – источник информации, вы – клоун, который должен развлечь её. Когда она найдёт себе интересное дело, она выключит телевизор.

3.Ищут виртуальных друзей. Именно виртуальных. Женская психология устроена так, что любой девушке нужен «сток», куда бы она сливала негатив, и одновременно слушатель, с которым она делилась бы радостью. Часто такие приёмники находятся в реальной жизни. Это могут быть подруги, родственники, парень, в конце концов. Но у некоторых девушек таковых не имеется или с ними напряжённые отношения. Другие же всё это имеют, но им мало. Им хочется, чтобы такой приёмник имелся всегда, даже когда она сидит за компьютером. Вот она с вами и начинает дружить. Вы, возможно, радуетесь, что какая-то девушка вам так доверяет, делится своими переживаниями, спрашивает советы, интересуется вашими делами. Но попробуйте пригласить её на встречу, и вы разочаруетесь. Несмотря на кажущуюся близость, она вас считает чужим человеком. Вы для неё в Интернете и вы в материальном мире – совершенно разные люди. Представьте, что у вас раздвоение личности. Одно ваше Я – это вы в сети, второе – вы в реальной жизни. Представили? Ну, так вот, девушкам это представлять не надо, потому что именно так они вас и воспринимают. Ваша виртуальная подруга хорошо знакома с вашим первым Я, а ваше второе Я – это совершенно незнакомый для неё человек. Имейте в виду, что очень трудно найти девушку, которая согласилась бы встретиться с совершенно незнакомым для неё человеком. Ваше второе Я – это незнакомец, несмотря на то, что с вашим первым Я она в отличных отношениях. Даже если вы будете с ней много месяцев общаться через сеть, она не согласится с вами встретиться.


Поэтому, знакомство через Интернет - очень сложный процесс, добиться успеха в котором суждено не каждому.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты