Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Массаж лица

Перед тем, как делать массаж лица, необходимо тщательно очистить лицо и шею от косметики. Руки тоже необходимо хорошенько вымыть с мылом.
Массаж помогает привести в тонус мышцы лица, освежить тонус лица, а также при наличии отечности, снять эту отечность.

Существуют разные виды массажа лица: классический, пластический, щипковый.

Классический массаж улучшает кровообращение, является прекрасной профилактикой от морщин, способствует повышению тонуса кожи. Делают его с применением массажного крема или масла. Выполняется поглаживаниями и растираниями. Такой массаж рекомендуется для увядающей кожи, для повышения тонуса мышц лица, при сухости кожи.

Пластический массаж лучше проводить не самостоятельно, а довериться специалисту, потому что при неправильном массаже можно основательно растянуть кожу. Такой массаж делают по тальку, без массажного масла или крема. Этот массаж полезен тем, у кого кожа истончена и обезвожена, висит, при пигментации кожи и куперозе, для удаления мимических складок, а также при отечности лица.

Щипковый массаж, как уж видно по названию, делается с помощью щипков, вибрации, разминаний. Этот массаж делается также как и пластический по тальку. Такой массаж рекомендуется при застойных пятнах от угревой сыпи, при наличии камедонов, а также после гигиенической чистки кожи. Массаж делается не дольше 15-20 минут, возможно и меньше, если кожа тонкая, массаж выполняется до легкого покраснения кожи.


Лучше вообще отказаться от массажа лица при любых нарушениях целостности кожного покрова, герпесе, ранках, расширенных и близко расположенных к поверхности кожи сосудах, гнойничках. Вообще не рекомендованы в домашних условиях сильные трение, щипки, растягивание. Если вы делаете процедуру массажа лица самостоятельно, все движения должны быть мягкими, легкими, кожу лица нужно гладить, а не тереть, тогда вы получите желаемый результат.

Основа под массаж лица.

Ее лучше выбирать, ориентируясь на состояние собственной кожи. Принято, что при сухой коже для массажа лица лучше использовать охлажденный крем, а для жирной кожи более благотворно воздействие оливковым маслом с небольшим закислением несколькими каплями лимонного сока. Хороший эффект, кроме всего прочего, дает массажное масло, состоящее из равных частей касторового и миндального.
В условиях домашнего массажа лица удобно применять так называемый "ледяной массаж" кубиками льда, он дает прекрасный яркий здоровый цвет лица и тонус.
В любом случае сначала следует проверить, как ваша кожа реагирует на те или иные компоненты, нет ли аллергии или покраснений, и только потом применять их повседневно.

Линии и направления массажа.

Необходимо массировать лицо строго по основным линиям: от боковой поверхности носа к вискам, от середины подбородка по нижней челюсти к мочке уха, от углов рта к нижней части уха, от верхней губы к верхней части уха.
Обратите внимание! В районе глаз массаж лица имеет различия: верхнее веко массируется от внутреннего угла глаза к наружному, нижнее веко, наоборот, от наружного к внутреннему.

Итак, какой бы вы массаж не выбрали, проконсультируйтесь с вашим косметологом, во избежание растяжения кожи. Ведь неправильно сделанный массаж наносит много вреда.
В следующей статье опишу более подробно как проводить массаж лица на примерах.

Обсуждение публикации

#1 • 3 января 2013 15:28 • 
От: Екатерина (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Очень полезная информация. Раньше знала только про классический массаж и его делала. А сейчас попробовала щипковый массаж, потому что угри не дают покоя. Надеюсь, поможет, спасибо)))
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты