Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Радость свадьбы и семейных отношений

Радость свадьбы и семейных отношений

Серия: Брак и семья
"Счастье возможно лишь в удачном браке", - с этим едва не аксиоматическим тезисом согласится любой непредубежденный человек. Разумеется, этот тезис не происходит из разряда абсолютно неопровержимых. Но безусловно то, что каждый физически и психически здоровый холостой человек стремится вступить в брак. И как бы этот человек не проявлял свое негативно-предвзятое отношение к браку, это выражение большей частью является не соответствующим в полной мере внутреннему, подсознательному стремлению индивидуума.
Впрочем, крайнее, откровенное отрицание брака все же существует, но оно ограничивается представителями определенных, ограниченных по количеству общин, которые придерживаются той или иной идеологии.

Брак приносит счастье только в том случае, если он удачный. Главными факторами удачного брака является совместимость характеров супругов, взаимное уважение, общность интересов, мировоззрения, общность привычек, увлечений, реальная материально-денежная обеспеченность, желание и умение настраиваться под характер и привычки своего партнера, стремление всеми силами всегда приносить ему радость и удовлетворение!..

Брак возможен лишь при условии соблюдения целого ряда норм и правил, большинство из которых отличаются от тех жизненных норм и правил, которые применимы для холостых людей.

Важнейшим фактором, чуть ли не самой сутью брака является взаимная, глубокая любовь супругов, которой пронизан весь внутренний мир каждого из них.

Любовь, связанная с глубоким доверием, уважением и надеждой одного супруга к другому, является главной основой брака, поэтому малейшее его охлаждения в одном из них составляет серьезную угрозу самому существованию брака. Глубокое чувство влюбленности длится в течение первых трех лет, с течением времени перерастая в чувство нежной, теплой привязанности к своей "второй половине", подкрепленное глубоким чувством исключительной драгоценности своего партнера.

Именно в период ухаживания влюбленные изучают характеры друг друга и подсознательно оценивают перспективы будущей совместной жизни в браке. Те, кто дает волю своим чувствам раньше, чем удостоверятся в совместимости характеров и получат твердое убеждение в реальности своего брака, допускают ужасную ошибку, поскольку резкий разрыв пылкой любви в основном инициирует тяжелую депрессию, которая иногда может завершиться даже самоубийством.

Верно будет зажигать и раздувать огонь любви лишь спустя некоторое время после начала ухаживаний, но лучше всего это делать перед самой свадьбой, ведь действуя именно таким образом, можно избежать многих нежелательных проблем.
Также преждевременная любовь, ослепляя глаза влюбленным, заставляет их смотреть друг на друга через "розовые очки", через которые можно увидеть только привлекательные качества своего будущего спутника жизни. Тогда как игнорирование серьезных недостатков характера, манер, привычек, предпочтений, увлечений и т.д., действует словно мина замедленного действия, в браке (если дело все - же дойдет до этого), возможно и не сразу, но в конце - концов все же даст о себе знать.

Привлекательными качествами женщин являются: высокая образованность, изысканное чувство юмора, искренность, верность, уместна эмоциональность, предусмотрительность, сообразительность, кротость, мягкость характера, наигранная наивность, невозмутимость, нежность, покорность, рассудительная доверчивость, спокойствие, тишина, кажущаяся слабость, уравновешенность, почтительность, и т.п. В то время как внешняя, физическая красота лица, будучи чуть ли не самым главным фактором привлекательности, все же не так притягивает, как гармоничный внутренний мир и перечисленный конгломерат качеств. Поэтому когда благородный по характеру человек знакомится с весьма привлекательной лицом женщиной, с течением времени она в конце концов становится ему отвратительной, ведь "гнилой" характер не затушевать физической привлекательностью.

Привлекательными качествами мужчин принято считать: большая физическая сила, изысканное чувство юмора, верность, острота ума, предусмотрительность, способность к сопереживанию, здоровье, сообразительность, кротость, мужество, невозмутимость, нежность, уступчивость, принципиальность, пунктуальность, решительность, рассудительность, участливость , спокойствие, тактичность, умение утешать, и т.п.

Конечно, каждый человек - это своеобразный уникум. Списки привлекательных качеств мужчин и женщин могут кому-то показаться несуразными, но именно привлекательность качеств является нормой, отклонение от которой несет потенциальную опасность нашествия неприятных последствий. С точки зрения объективной действительности не существует совместимых характерами людей - существуют люди, которые проявляют взаимное согласие настраиваться друг под друга. Взаимные интересы, хобби, предпочтения, привычки и т.д., могут в значительной мере способствовать прочности брака. Но без глубокой взаимной любви между супругами они сами по себе могут с течением времени даже стать причиной появления нежелательного результата - вызвать зависть между супружескими партнерами, которая в конечном итоге будет способствовать быстрому развалу семьи. Разное мировоззрение может быть разделяющим фактором лишь в совокупности с сложившимися предубеждениями. Например, женщина может отказаться выйти замуж за мужчину с другим вероисповеданием лишь в случае устойчивости ее убеждения в том, что этого категорически нельзя делать.

Взаимоуважение является неизменным спутником любви, и любовь без чувства глубокого уважения к своей "второй половине" является лишь скрытой страстью. Без взаимоуважения и тесно связанной с ней уступчивостью в отношении спутника жизни, брак напоминает карточный домик. Кажущейся прочности которого не хватит, чтобы полностью не развалиться даже от легкого дуновения проблем. Поэтому брак, не связанный надлежащим взаимным уважением, может получить чуть ли не смертельную рану даже от первой мелкой ссоры, обычно на бытовой почве. Чувствуя, что назревает конфликт, по-настоящему любящие друг друга супруги ласкового и уступчиво обсудят проблему, чтобы не дать ей перерасти в конфликт. Немедленное улаживание ссор, является одним из непременных факторов долговечности брака.

Высокая нравственность должна сопровождать жизнь каждого из супругов. Ведь прежде всего нравственность является тем, что отличает людей от животных. И не зря утверждал Аристотель в своей "Политике", что человек, иногда жертвует своим умом ради удовлетворения низменных потребностей, обжорства и половом влечения хуже всякого животного, и с точки зрения объективной действительности он был прав, ведь история человечества не раз запятнана неудержимой похотью, что аж противно! Флирт, неуместное кокетство, непристойные шутки и намеки - все это предрасполагает к половой безнравственности. Последствия половой несдержанности крайне плачевны: это и различные венерические болезни, СПИД, нежелательная или внебрачная беременность, и долгосрочные, тяжелые угрызения совести (если оно у развратника еще осталось) и т.д., поэтому есть все основания избегать любых половых связей вне брака.

Разврат и измена способствует формированию аморального склада ума, приобретению различных извращений сексуального характера (садизм, мазохизм и т.д.), венерических болезней и т.д.
Прелюбодеяние способствует развалу семьи, внесение разлада в нормальные супружеские половые отношения, и т.п.
Во время ухаживания, тем более в браке, являются абсолютно недопустимыми грубость и насилие. Семья, в котором мужчина является деспотом рано или поздно распадется. В таких случаях можно порекомендовать раздельное проживание до тех пор, пока спутник жизни не угомонится. По статистике, наибольшее количество случаев насилия происходит, если брак на грани развала.

Немалой проблемой многих супругов являются их дети. Желая увеличить благосостояние и достаток в семье, родители много работают, порой в нескольких местах одновременно. При этом совсем упускают вопросы воспитания своего чада. Вроде бы стараются для своего же ребенка - он обут, одет во все лучшее, накормлен, учится в престижной школе, но на самом деле чаще получается, что растят морального дегенерата с криминальным складом характера. Как же так получается?

Обделенные родительским вниманием дети ищут общение на стороне. И находят! Чаще находят "плохие" компании, где курение, употребление спиртных напитков - норма в самом юном возрасте. Тут пошло дальше - наркотики, воровство, участие во всякого рода криминальных молодежных группировках. Итог - совершено преступление, суд, колония... и горе родителям...
Поэтому родители, уделяющие больше внимания своим детям, но меньше зарабатывающие, растят полноценных детей и оказываются в выигрыше, нежели те родители, кто ограничивается в процессе воспитания лишь покупками разнообразных вещей и улучшения благосостония семьи. Приходит мысль, что копят богатства, чтобы потом его потратить на взятки выручая своих деток ("отмазать" от зоны, от армии, обучить, трудоустроить и т.п. - можете сами продолжить...)!

Потакая желаниям своих детей, им можно сделать только хуже, ведь, например, позволяя им бесконтрольно просматривать телевизор, пагубное влияние которого на мораль известна уже давно, родители фактически допускают, чтобы их дети приобретали искаженное представление о справедливости, нравственности, почтительности и т.д. Тем более что детская психика очень уязвима, поэтому существует высокая вероятность, что приобретенные в детстве искаженные представления о нормах поведения и понятия общечеловеческих ценностей сопровождают уже взрослого человека до конца жизни. Так появляются в свет еще с детства потерянные для общества личности...
Как назвать брак удачным и счастливым, если дети не удались?

Супруги обязаны уделять достаточно времени для общения и между собой, совместного отдыха, совместных занятий спортом, и т.д., ведь охлаждения чувств между супругами возникает именно на почве нехватки совместного времяпрепровождения - того, ради чего существует брачное соглашение. Нежные чувства, которые в норме существуют между супругами, требуют регулярной подпитки, как и красивый цветок - постоянного полива.

Для устройства радостной свадьбы совсем необязательно лезть в долги или становиться на грань банкротства, ведь суть свадебной радости - вступление двух любящих в совместную жизнь, а не большое количество присутствующих и длительность пирушки. Помпезность свадьбы не является залогом удачного брака, поэтому нет ничего удивительного в том, что супруги, которые устраивают себе пышную свадьбу, через считанные годы, а то и месяцы, быстро разводятся. Кроме того, чрезмерная помпезность дня свадьбы предшествует куда большему позору развода, чем неприметная роспись в ЗАГСе. И вообще, тайно расписаться более свойственно рассудительным людям. Ведь непомерные расходы на свадьбу наносят серьезный удар по новообразованному семейному бюджету, куда вернее ударят по супружескому счастью, чем тихая, скромная свадьба. Скажу даже - чем тише была свадьба, тем счастливее семья, тем меньше разводов!

Также следует помнить, что свадьба длится всего один день, поэтому, собираясь жениться, следует сосредоточиться именно на дальнейшей супружеской жизни, поскольку редко когда радость свадьбы длится в течение всей супружеской жизни.
Проявляя рассудительность, каждый человек сможет быть счастливым в браке в течении всей своей жизни.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты