Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Женская логика

Я ничем не умнее других психологов, поэтому не могу и не имею право утверждать, что способен разъяснить феномен женской логики, однако подметил ключевое или одно из ключевых её отличий от мужской.


В философии выделяют два метода мышления: дедуктивный и индуктивный. Первый – основан на логическом построении суждений о конкретных объектах, исходя из общих умозаключений. Например, геометрия строится именно на дедукции, ибо все её теоремы выводятся из аксиом или уже доказанных теорем. Ход мыслей идёт в направлении от общего к частному. Второй – основан на логическом построении общих суждений на основе частных случаев. Например, если кто-то узнал, что его подруга вышла замуж за богатого, а через некоторое время – другая и тоже за богатого, потом третья – за богатого, заем четвёртая и пятая, то он делает вывод, что все девушки выходят замуж за богатых. Ход мыслей идёт в направлении от частного к общему.

Итак, какой же из этих методов мышления более характерен для женского пола? Нетрудно догадаться, что дедуктивный, в отличие от мужчин, которые чаще мыслят индуктивно. В чём же проявляется дедукция в женской логике? Возможно, вы замечали, что женщины более предвзяты, чем мужчины. И виной тому механизм "подгонки под правильный ответ". Дело в том, что женщины часто выводят определённое суждение на основании одного или нескольких фактов, а чаще даже не фактов, а эмоционально насыщенных событий, берут его за аксиому и методом дедукции начинают находить случаи, подтверждающие его, ещё более убеждаясь в своей правоте.

Всем хорошо известно, как легко обидеть девушку словом и как трудно, а порою невозможно, выпросить прощения. Она делает определённый вывод об обидчике и начинает припоминать любые, даже самые незначительные, события, которые доказывают его, причём в ход идёт подмена понятий: даже весьма безобидную шутку или комплимент они интерпретируют в самом худшем ракурсе. Например, мелкое замечание они могут раздуть до размеров оскорбления, похвалу превратить в лесть, добрые слова воспринять как упрёки и так далее. Девушке известен ответ, и она начинает подгонять под него всё, что поддаётся подгонке. В таком случае, свою точку зрения доказать представляется маловероятным, потому что изобретательный женский ум любое сказанное слово обратит против сказавшего его.

Возможно, вы возразите, что женщины так же мыслят индуктивно, как мужчины. Отчасти не соглашусь. Да, женщина может вывести суждение, опираясь на конкретные случаи, но потом дедукция берёт верх, и к полученному образу она приводит все остальные факты. Мне известна одна очень ревнивая девушка, на примере которой можно проиллюстрировать всё вышесказанное. Первые её опыты знакомств и отношений с парнями оказались весьма неудачными: все они ей изменяли. Методом индукции она вывела аксиому, что все парни – бабники. С тех пор она любого парня, который у него появляется, жутко ревнует по любому поводу. Она запрещает ему общаться с любыми представительницами женского пола, даже на работе или в институте, даже по Интернет-чатам, даже просматривать фотографии девушек! Она любое действие подводит под категорию измены. Она не раз бросала парней только из-за того, что они просто общались с другими девушками по ICQ или отказывались удалять из списка контактов все женские ники!

Очень сложно противостоять мощной дедуктивной машине, встроенной в женский мозг. Лучшее, что может сделать мужчина, чтобы не испортить отношения – это быть предельно осторожным, аккуратным, тщательно взвешивать каждое слово. В то же время можно использовать великую силу предубеждения и "подгонки по ответ", формируя положительный образ о себе в уме девушки, создавая эмоционально насыщенные ситуации.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты