Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Салон красоты на дому

Многие современные женщины прекрасно понимают, что после правильно подобранной и сделанной маски, лицо выглядит не только розовым и свежим, но и помолодевшим как минимум на пару лет.

Попробуем разобраться, какие же маски подходят для того или иного типа кожи лица.

Маска из творога и 3,2% сливок для нормальной кожи лица.

Разотрите 2 чайной ложки жирного творожка с 1 чайной ложкой теплых сливок. Сюда же следует добавить соль – на кончике ножа и 1 чайную ложку растительного (рафинированного или нет – не имеет значения) масла. Данную смесь следует замесить до однородной консистенции. Маска готова! Осталось только нанести ее на лицо и смыть через 15 минут с помощью ватного тампона, смоченном в ромашковом настое.

Основная маска для жирной кожи лица.
Для начала возьмите горсть измельченных трав зверобоя, листьев щавеля, мать-и-мачехи, цветков календулы в равных пропорциях. Затем, залейте их кипятком в соотношении 1:2. После непродолжительного кипячения в течение 1-2 минут отвар необходимо остудить. После чего отвар в теплом виде надо заложить между слоями марлевых отрезков. Данную заготовку необходимо накладывать на чистое лицо и держать его там примерно 15-20 минут. По окончании смыть теплой проточной водой.

Маска для сухой кожи из облепихи.
Итак, необходимо растереть 2 столовые ложки облепихи и добавить туда яичный желток, 10 капель витамина А и одну чайную ложку гречишного меда. Наносить смесь на лицо следует на 10 минут, а затем промыть теплой водой, после чего положить марлю на лицо и подержать 5 минут. По окончанию необходимо смазать лицо питательным кремом.

Отбеливающая маска для жирной кожи.
Необходимо смешать 20-25 грамм пивных дрожжей с 2 %-м раствором перекиси водорода. Наносить на лицо следует в течение 10 минут, затем смыть маску прохладной водой.
Кроме жирной и сухой кожи существует еще и третий тип – комбинированный. Обладательницам такой кожи советую следующий рецепт маски.
Необходимо смешать 1 яичный белок и 1 столовую ложку смородины. Нанести на лицо тонким слоем и через 10 минут смыть. Подобной маской можно пользоваться через каждые 3 дня, без вреда здоровью.

Для женщин после 45 с увядающей кожей, на которой уже появились мимические морщинки, и которая отличается повышенной сухостью и нездоровым цветом, нуждающаяся в такой маске, как:
Сварить картофелину в молоке и растереть её в пюре, затем смешать с медом и нанести полученную смесь на очищенную кожу лица. Через 20 минут необходимо все смыть с помощью не газированной минеральной водой. После нескольких подобных процедур ваша увядающая кожа разгладится и заметно посвежеет.

Как определить тип кожи?

Если вы затрудняетесь определить свой тип кожи, то в домашних условиях это сделать несложно с помощью простого теста, называемым "Классический тест - пять точек"
Для этого нужен всего лишь один лист папиросной бумаги, или просто подойдёт обычная салфетка.
Но перед этим тестом необходима очистка лица. Для этого необходимо вымыть лицо с мылом и подождать в течении 1-2 часа, чтобы восстановилась естественная кожная смазка. Затем на лицо наложить салфетку и слегка её прижать. Рассмотрим результаты нашего теста:
если кожа жирная, то на салфетке останутся 5 жировых пятен: в области лба, носа, подбородка и щёк.
При нормальной же и комбинированной коже пятен будет 3: по центру салфетки – лба, носа и подбородка.
А при сухой - жировых пятен совсем не останется. Не останется ни одного пятна и при нормальной коже, и более склонной к сухой.

Существует еще один тест на чувствительность кожи.
Взяв остро заточенный карандаш, необходимо провести линию с легким нажимом по очищенной коже. Если после этого на коже останется красная полоска, которая не исчезнет в течение нескольких минут, значит, кожа очень чувствительная, и при масках с ней надо быть осторожней

Можно провести и тест на упругость.
Необходимо приложить к коже на щеке большой палец руки, слегка надавить и проделать вращательные движения.
Если при этом вы ощущаете сопротивление вращению и давлению, то, следует, кожа упругая.
Если же при таком же вращении возникают и сразу исчезают морщинки, тест слабоположительный, то кожа недостаточно упругая, и, следовательно, необходимо обратить свое внимание на её тщательное питание.
Ну, а если же при слабом надавливании образуется огромное количество морщинок, то это уже "говорит" об увядающей коже.

И как бонус один небольшой совет по уходу за вашими волосами.

Для ускорения роста волос необходимо собрать горсть березовых почек и залить их 200 мл. горячей воды, затем дать настояться около 20-ти минут. Данный отвар нужно будет процедить и втирать его в корни волос, слегка распределяя по всей длине. По окончании необходимо завязать голову целлофановой шапочкой и тёплым полотенцем на 20-30 минут. Затем все это добро смыть тёплой водой, можно с шампунем. Через 3-5 дней все можно смело повторить. Будьте красивыми!!!

Обсуждение публикации

#1 • 29 мая 2013 15:23 • 
От: Скрипка (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Я тоже недавно узнала, что маска - уникально средство для питания и оздоровления кожи лица. Конечно, очень важно ещё и питание изнутри(вода, здоровая пища), но, к сожалению, человек не всегда может обеспечить в нашей настоящей жизни такие условия. Поэтому, чтобы женщине выглядить прекрасной к маскам нужно прибегать ещё усиленней, нежели это делали раньше, когда люди жили на собственном натуральном хозяйстве. Только большая часть женщин предпочитает купленные косметические средства...
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты