Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Сахарный диабет - нетрадиционные методы лечения

Сахарный диабет - нетрадиционные методы лечения

Итак, в настоящее время установлена прямая связь "невосприимчивости" клеток организма к собственному инсулину (диабет 2-го типа) с накоплением жира в брюшной полости (висцеральный жир) - жировые клетки продуцируют помимо свободных жирных кислот еще и гормоны, оказывающие действие противоположное инсулин. Поэтому, ожирение - прямая дорога к диабету, физические нагрузки просто необходимы! Во время физических нагрузок (я имею в виду 20-30 минутные нагрузки, не вялые телодвижения,а такие после которых хорошо вспотеешь) сахар снижается примерно на единицу. Еще большую роль играет недостаток в организме таких микроэлементов как хром и цинк. Хром - "помощник" инсулина, нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы (суточная норма хрома 50-200 мкг). Цинк прямо влияет на образование инсулина, без цинка молекула инсулина не может существовать, она стабильна только при образовании комплексного соединения с цинком.

Фитотерапию можно проводить при любых формах диабета наряду с медикаментозным лечением, только после консультации врача, всестороннего обследования и установки точного диагноза!!!

Нормализации обмена веществ в организме содействует земляная груша или топинамбур (содержит инсулиноподобные вещества). Готовить его также просто, как и обычный картофель - жарить в течение 5-7 минут или варить до готовности.

Стевия - ценное растение, стимулирует секрецию инсулина и снижает содержание глюкозы в крови, длительный приём приводит к улучшению регенерации клеток и коагуляции крови, торможению роста новообразований. В кастрюлю положить 100 грамм сухого листа стевии (в марлевом мешочке), залить 1 литром кипятка и держать в течение часа на огне. Отвар слить в другую ёмкость, в кастрюлю к траве добавить 0,5 литра кипятка и опять 1 час на огне держать, потом вторую порцию добавить к первой и использовать как подсластитель для напитков и чая.

Взять 15 грамм измельченных створок фасоли, залить 200 грамм кипятка, выдержать 10 минут на медленном огне, остудить, процедить. Принимать этот отварчик 3 раза в день перед едой по 2 столовые ложки (весьма полезен также при панкреатите).

Полезны все части таких растений как черника и голубика (листья, побеги, ягодки). Берем 1 столовую ложку листьев голубики +1 стакан кипятка=выдерживаем на слабом огне 10 минут, процеживаем, охлаждаем и принимаем 3 раза в день по 1 столовой ложке.

А теперь парочка травяных сборов.

Итак, первый сбор включает в себя: корни лопуха, корни одуванчика, горец птичий, крапиву двудомную, листья брусники, плоды обыкновенного шиповника, листья белой березы, кору крушины. Все эти составляющие в равных частях смешать, измельчить,залить 2 столовые ложки сбора 0,5 л крутого кипятка, 1 час настоять под крышкой, процедить и принимать по 150 мл 3 раза в день за полчаса до еды.
Второй сбор состоит из галеги лекарственной, корней лопуха, листьев ежевики, стручков фасоли, цветков красного клевера, листьев черники и листьев грецкого ореха. Смешать в равных частях, измельчить, 2 столовые ложки сбора залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 1 час под крышкой, процедить и пить по 150 мл з раза в день за полчаса до еды. Хочу отметить, что прём этих двух сборов нужно чередовать каждые 1,5 месяца с недельным перерывом.

В заключение хотелось бы отметить, что существует огромное количество народных рецептов для борьбы с диабетом, в одной статье их невозможно коротко описать, главное - Ваше желание излечиться от этой болезни!

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты