Если вы хотите использовать диету дольше чем неделю, в течение ближайших недель вы должны заменить мясные блюда блюдами с рыбой. Вы должны употреблять их 3-4 раза в неделю, потому что они имеют большое количество белка и приносят пользу для здоровья обогащая организм ненасыщенными жирными кислотами Омега 3.
Диета 1200 ккал не должна использоваться более 1 месяца, ее можно повторить через 2-3 месяца.
Завтрак (по желанию): 1. 2 ломтика ржаного хлеба с кусочком ветчины или филе курицы, 150 г Овощного салата с морковью, горохом и маленький йогурт 0% жира. 2.Стакан пшеничных отрубей, ломтик ржаного хлеба с кусочком ветчины, курицы, помидоров. 3.Омлет на пару из 2 яиц, столовой ложки муки и молока с 2 кусочками ржаного хлеба, 100 г салата из помидоров, огурцов, зеленого лука и немного оливкового масла, чашка какао. 4. 2 ломтика крекиса с 40 г пасты из зернистого творога и помидоров, сверху посыпать зеленым луком, неполный стакан молока. 5. 2 ломтика ржаного хлеба с клубничным вареньем с пониженным содержанием сахара, банан, 200 г кефира. 6. Стакан молока 0,5% жирности с 3 ложками овсяных хлопьев, 2 ломтика хлебцев с 2-мя кусочками куриного филе, 150 г салата из помидоров и огурцов. 7. 2 ломтика ржаного хлеба, 50 г тунца в соусе, помидор, 150 г салата с маринованными огурцами и луком.
II завтрак (по желанию): 1. Чеснок, 20 г сыра, содержащего 30% жиров, 5 шт. редиса, яблоко. 2. 40 г зернистого творога, яблоко. Фруктовый салат с киви, половиной банана, персика,с простым йогуртом 0% жира. 3. 180 г Овощного салата с пекинской капусты, кукурузы и помидора. 100 грамм фруктов, йогурт 1,5% жира, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 2 мандарина. 4. Долька хрустящих хлебцов, ломтик ветчины, курицы, половина красного перца. 5. 100 грамм фруктов, йогурт 1,5% жира, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 2 мандарина. 6. Фруктовый салат с киви, половиной банана, персика, простой йогурт 0% жира. 7. 150 г кефира 0% жира с 2 столовыми ложками пшеничных отрубей, грейпфрут.
Обед(по желанию): 1.Фасолевый суп, приготовленный с добавлением молока: 200 г телятины, тушенной с овощами, 50 г фасоли, 30 г гречки, 200 г салата из моркови и яблок. 2. Тарелка супа с картошкой, огурцами и немного молока 1,5% жирности. 100 г индейки, в фольге с персиком и изюмом, 2 средних картофелины, 200 г сельдерея, яблок и моркови. 3. Тарелка томатного супа с добавлением 2 столовых ложек сметаны, 100 г трески, гриль с грибами, пюре из картофеля 150 г, 100 г салата из моркови и яблок, 100 г пекинской капусты, салат, хлеб и апельсины. 4. 30 г крупы и 100 г куриного филе запеченного в фольге, 2 картофелины, потертой на терке моркови 100 г, 100 г цикория с небольшим количеством сахара, лимонным соком, петрушкой. 5. Красный борщ с картофелем, 180 г мяса индейки с капустой, рисом или капустой и томатной пастой, 2 картофелины, 200 г салата из помидоров, лука и красного перца. 6. Овощной суп с зеленой фасолью, брюссельская капуста, картофель и 100 г филе курицы приготовленное на гриле, 3 столовые ложки гречки, 150 г салата из помидоров, огурцов и лука, 150 г цветной капусты с небольшим количеством сливочного масла. 7. Цветная капуста, миска супа, 150 г куриной грудки запеченной в фольге, 40 г коричневого риса, 200 г салата из тертой моркови, лука-порея и немного натурального йогурта.
Вторая половина дня (факультативно): 1. Стакан кефира, киви. 2. Ломтик хлеба с 30 г гранулированного сыра, 4 редиски, зеленый лук. 3. Полстакана молока с кукурузными хлопьями. 4. 100 г тертого яблока и моркови, апельсин. 5. 150 г сезонных фруктов, 100 г ванильного крема с сыром. Столовая ложка овсяных хлопьев. 6. Йогурт. 7. Стакан апельсинового сока.
Ужин(по желанию): 1. Стакан кислого молока, 100 г лука-порея, салата и помидоров, 100 г красной капусты. Салат с луком и небольшим количеством оливкового масла. 2. 1 кусок хлеба с 80 г копченой трески, 170г салата с огурцов, лука и немного оливкового масла. 3. 2 ломтика хлеба из непросеянной муки, 100 г сельди, салат (отварной картофель, сельдь в масле, лук, зеленый горошек, немного йогурта). 4. 150 г куриного филе, 2 ломтика ржаного хлеба из непросеянной муки, киви. 5. 160 г салата, 2 тонких ломтика ветчины, помидоров, лука, немного оливкового масла, мандарины. 6. 200 г греческой рыбы с овощами, 2 ломтика хлебцев, яблоко. 7. 200 грамм риса с обжаренными овощами, сыром и консервированный горох.