Главная > Косметика и ароматы > Опасная косметика

Опасная косметика


11-11-2009. Разместил: Клеопатра
В погоне за модой многие женщины, сами того не подозревая, убивают свою красоту и здоровье.

Современная косметическая индустрия все меньше заботится о сохранении молодости и здоровья женщин. Стремление обрести неотразимую внешность быстро и без усилий и желание соответствовать коммерческим стандартам красоты каждый год уносит жизни сотен девушек и калечит тысячи. Медики всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией на рынке косметических товаров и услуг.

О том, что, например, таблетки для похудания смертельно опасны, известно уже давно, и защитники прав потребителей активно борются с их появлением на прилавках. Так же известны случаи, когда женщины умирали от анафилактического шока сразу же после использования краски для волос, что заставило всерьез обеспокоиться даже производителей. Но существуют и другие опасности, которые подстерегают женщин, желающих быть желанным с помощью косметических и лекарственных средств.

Первыми начали бить тревогу в Великобритании. Исследования английских косметологов и медиков показали, что более 95% всей декоративной косметики содержит опасные для жизни компоненты. Так, например, жидкие подводки, тени и тушь для ресниц вызывают заболевания глаз, способные привести к абсцессам и даже раку. А в состав лаков, кремов и шампуней входят компоненты, вызывающие отравление и даже паралич легких. Тональные кремы, особенно с парфюмерной отдушкой вызывают аллергию, а также приводят к закупорке пор, что может вызвать хронические дерматиты и спровоцировать злокачественные новообразования.

Дело в том, что косметические компании используют дешевые материалы, далекие от натуральных. Это могут быть и нефтепродукты и другие токсичные материалы, которые, к сожалению, еще не запрещены в производстве косметики, так как не предназначены для приема внутрь. Однако, слизистая оболочка нашего организма не приспособлена для такой атаки, а через поры и дыхательные пути эти вещества попадают в кровь и органы, нанося им непоправимый ущерб.

К самым токсичным веществам, содержащимся в косметике, относятся лаурил сульфат натрия, пропиленгликоль и формальдегид. Эти вещества опасны даже в малых дозах и могут вызывать повреждение внутренних органов. При длительном же использовании косметики, токсичные вещества накапливаются в организме, что может привести к летальному исходу.

Следом в списке опасных средств красоты стоят антиперспиранты. При нанесение их на кожу, потовые железы полностью закупориваются, что не позволяет токсинах выходить из организма естественным образом. При этом тело перегревается, так как не происходит правильного охлаждения. Производители утверждают, что антиперспиранты опасны только, если их наносить на все тело, а использование их в области подмышек безопасно. Однако, именно в этой зоне и выделяется больше всего токсинов. Когда их выход блокируется, возникает опасность заражения и образования гнойных нарывов и даже кист.

Одним из самых опасных способов стать сексуальнее был и остается загар. Продолжительное воздействие УФ лучей на кожу вызывает рак. При этом не важно, загораете ли вы под открытым Солнцем или в солярии, хотя последний дает гораздо большую и опасную дозу вредных лучей. Существует заблуждение, что для приобретения желанного бронзового оттенка безопаснее использовать автозагары. Несмотря, на сравнительно меньшую опасность рака, автозагары могут вызвать хронические заболевания кожи и отравления, особенно если продукт просрочен.

И, наконец, с виду безобидные духи, призванные увеличить сексуальную притягательность женщин для противоположного пола, в действительность нарушают гормональный баланс и даже могут привести к бесплодию из-за синтетических мускусных ароматизаторов. А содержащиеся в них фталаты, нарушают работу печени и легких.

Постоянное использование некоторых косметических и парфюмерных препаратов приводит к преждевременному старению, серьезным заболеваниям кожи, и как результат не только не делают женщин привлекательнее, но и полностью уничтожают их естественную красоту и здоровье. Тем не менее, несмотря, на предупреждения медиков и ученых, большинство женщин по-прежнему поддаются на рекламные кампании, и косметики покупается с каждым годом все больше и больше. Этот факт заставляет по-новому переосмыслить выражение "Красота – страшная сила", и, к сожалению, она продолжает убивать…

Вернуться назад