Главная > Косметика и ароматы > Афродизиак и сексуальный стимулятор – ваниль

Афродизиак и сексуальный стимулятор – ваниль


3-11-2009. Разместил: Sherrlok
Под афродизиаком обычно понимается любовное средство, усиливающее или дополнительно возбуждающее сексуальное влечение или сексуальное либидо. Если говорить об афродизиаках в узком смысле, то обычно это конкретное вещество, употребление которого оказывает либидинозное (афродизирующее, возбуждающее) воздействие на организм человека любого пола. Как ни странно, большинство афродизиаков разработано и используется для употребления мужчинами.
Учеными было доказано, что лучше любых афродизиаков на организм мужчины действует небольшое (до трех дней) голодание. Его особенностью будет отказ от любой пищи. Однако пить в этот период можно сколько угодно. Рекомендуется выпивать до 3-х литров воды (лучше минеральной) в день. Это удовлетворяет потребности организма в жидкости и способствует вымыванию из него различных шлаков и токсинов, накопленных за предыдущие годы.
Переходя к афродизиакам, сразу начнем с наиболее доступных.

Еще в XVI, когда благороднейший испанский конкистадор Эрнан Кортес вошел со своим отрядом в столицу ацтеков, император Монтесума как символ мира и добрых намерений предложил ему и его спутникам индейский ритуальный напиток. Это был жидкий шоколад. Именно шоколад, появившийся в Европе сначала в виде напитка, а затем ставший плиточным стал новеллой среди континентальных афродизиаков. Заметим также, что тот шоколад, которым Монтесума угостил Кортеса, был приправлен многолетней вьющейся лианой семейства орхидных, вытяжку (экстракт) из которой теперь принято называть ванилью. Позже оба этих продукта – и шоколад, и ваниль были признаны афродизиаками. Шоколад, помимо афродизирующего, оказывает на организм европейца еще и мягкое тонизирующее воздействие, способствует выработке эндорфинов – гормонов удовольствия, способствуя повышению не только сексуального, но и общего тонуса.
Секрет настоящего ацтекского шоколада был потерян с исчезновением ацтекской цивилизации. Но отдельные компоненты этого напитка дошли и до наших дней. В частности испанцы почти сразу же обнаружили афродизирующие свойства ванили и сохранили секрет ее производства более чем на 150 лет. И только спустя два века ваниль стала постепенно входить в меню аристократии других стран.

Традиционно из ванили готовятся только два продукта. Это экстракт ванили, приготовляемый на основе водки или коньячных спиртов, а также ванилин (ванильный сахар). Сразу заметим, что оба этих продукта афродизиаками не являются. Более того – афродизиаком является само растение, а не производимые из него продукты. Это видно, например, из того, что чаще всего в продаже вы найдете даже не натуральный продукт, а этил-ванилин. Этот продукт вырабатывается из каменноугольных смол и ничего общего, кроме запаха, с настоящей ванилью не имеет.

Поскольку в кондитерском производстве настоящей ванили, как мы уже убедились, не найти, то вам, как настоящему ценителю этой приправы придется обойти немало рынков и магазинов в поисках натуральной ванили. Заметим, что, если брать Россию, то этот продукт в натуральном виде здесь найти практически невозможно. Однако это не помешает вам заказать его или, если нет такой возможности, то обойти магазины, торгующие пряностями и приправами.
Вашей основной задачей станет поиск стручков ванили. Отметим, что покупать нужно именно стручки ванили, так как эта приправа, будучи перемолотой, быстро теряет значительную часть своих полезных свойств. Плоды в стручках темно-коричневыми по цвету, мягкими наощупь и слегка маслянистыми (не сухими).

Теперь о самом приятном – как готовить ваниль

Самый простой рецепт, который обычно используют счастливые покупатели натуральной ванили – это приготовление ванильного сахара. Готовится он довольно просто. Для этого вам понадобится несколько плодов растения и, собственно, сахар. Плоды нужно расколоть на две части, засыпать их сахаром, плотно закрыть в стеклянной банке и хранить все это в сухом и прохладном месте.

Другой вариант – это приготовление экстракта ванили. Это блюдо готовится несколько сложнее. Взяв несколько плодов ванили, вам нужно положить их в бутылку и залить примерно 100 граммами алкоголя (водка или коньяк, это не имеет большого значения). Алкоголь должен покрывать плоды ванили полностью. Бутылку нужно опять же плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте в течение примерно пятнадцати-двадцати дней. Полученный экстракт можно добавить в чай или кофе. А если хотите, то следуйте рецептуре древних ацтеков – приготовьте жидкий шоколад и добавьте туда немного ванильного экстракта. Афродизирующий эффект будут достигнут во всех случаях.

Самые торопливые потребители, которым не хочется возиться с экстрактами, могут, как и древние индусы, прокипятить плоды ванили в молоке. Но если молоко для индусов – это продукт священного животного, то лишенный подобного уважения к корове европеец при неумелом кипячении может потерять массу полезных свойств этой приправы.

В любом случае – главное найти ваниль. Рецептура ее приготовления может быть самой различной. Однако мы рекомендуем готовить экстракт ванили, так как именно он гарантирует отдачу этим растением всех своих полезных свойств.

Ваниль не единственный афродизиак. Рекомендуем прочесть статью "Мужские и женские ароматы"
Вернуться назад