Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Пиво: а надо ли им увлекаться?

Пиво: а надо ли им увлекаться?

Первейшей опасностью употребления пенного напитка является возникновение и развитие так называемого "пивного" алкоголизма. По данным Всемирной организации здравоохранения понятие "алкоголизм" до сих пор не обладает сколь-либо полным содержанием. Исследователями только лишь выдвигаются противоречивые определения, описывающие разные последствия одного и того же явления. Возможно, именно поэтому алкоголизм так и не вошел в последнюю редакцию Международной классификации болезней.

Принято считать, что пивной алкоголизм формируется медленнее, например, водочного. Однако среди всех форм алкогольной зависимости пивной алкоголизм – это, пожалуй самая устойчивая форма. Многие исследователи, говоря о пивном алкоголизме, часто в качестве основного примера используют Германию. В этой стране, по данным комплексного мониторинга последних нескольких лет, пивной алкоголизм имеет широчайшее распространение. Более того, педантичные немцы установили, что увлеченность пивом начинает серьезно препятствовать росту производительности труда. Вместе с тем, этот вывод так и не способствовал до сих пор сокращению объемов производства и потребления пенного напитка в Германии.

Одним из интересных парадоксов употребления пива является то, что у большинства лиц, склонных к алкогольной зависимости, очередной запой может начаться с безобидной кружки безалкогольного пива. Почему так происходит? Потому что даже в безалкогольном пиве всегда присутствует некоторая доля алкоголя. Обратим в этой связи также внимание и на популярные последние несколько лет квасы, изготовленные по "старинным рецептам". В эти квасные напитки практически всегда входит некоторая доля алкоголя, которая может спровоцировать незначительное опьянение у одних лиц и очередной запой – у других. Обратите также внимание на производителей кваса – многие пивоваренные компании стали расширять свой ассортимент за счет этой продукции. Поскольку сколь-либо серьезных исследований в этой области еще не производилось, то мы можем лишь констатировать, что при имеющемся производственном оборудовании и сырье такой квас может иметь много общих черт с пивом.

Среди экспертов пивоваренных компаний и клубов потребителей этой продукции принято считать, что пиво является полезным для здоровья напитком. Якобы, у умеренно употребляющих пиво людей снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, а особенно – риск заболевания ишемической болезнью сердца. В этой связи мы приведем здесь данные исследования шотландских ученых. В 1999 году в Медицинском журнале Великобритании были опубликованы результаты 21-летнего изучения в Шотландии влияния пива на здоровье потребителей. В статье было убедительно показано, что потребители пенного напитка, выпивавшие его в объеме от 7 литров в неделю (с концентрацией алкоголя в нем до 5 %) оказались в группе риска, в которой уровень смертности от инсульта был в два раза выше, чем у людей, которые пива не употребляли. Кроме того, по мнению одного из организаторов исследования, шотландского ученого Виренда Сомерса, пиво серьезно повышает риск возникновения обморочных состояний. В процессе изучения добровольцы неоднократно теряли сознание при резком вставании с места, поскольку алкоголь под воздействием силы тяжести вызывал отток крови от головного мозга. Исследователь доказал, что это особенно опасно для людей, страдающих постоянным расширением кровеносных сосудов – алкоголь снижает кровяное давление – как систолическое, так и диастолическое. Вместе с тем, воздействие пива на организм неодинаково: у одних потребителей оно понижает кровеносное давление в сосудах, а у других – понижает.

Доказано также, что пиво, поскольку оно быстро всасывается в организм, переполняет кровеносное русло, вызывая варикозное расширение вен и расширение сердечной мышцы. Медики характеризуют это явление как синдром "капронового чулка". Этот синдром обычно отчетливо проявляется при рентгене грудной клетки. Излишнее количество жидкости переполняет весь организм, заставляя сердце работать гораздо чаще обычного ритма: учащается излишнее сердцебиение, что способствует новым негативным последствиям. Это особенно актуально группы риска, о которой мы сказали выше.
Постоянное употребление пива приводит к снижению сократительной функции сердечной мышцы, поскольку добавляемый для пенообразования кобальт постепенно вытесняет необходимый сердцу калий.

Пожалуй, самым страшным последствием употребления пива для мужчин становится импотенция, которая на первых порах увлечения этим напитком характеризуется как снижение либидо, то есть снижение полового влечения либо развитие вторичной фригидности, то есть появление так называемого "полового равнодушия".
Впрочем, пиво оказывает одинаково негативное воздействие на половую систему как мужчин, так и женщин. Если у мужчин происходит постепенное перерождение в жировую ткань семенных каналов. У женщин злоупотребление пивом приводит к расстройству менструального цикла и к возрастанию вероятности заболевания раком грудной железы.

Для женщин опасность употребления пива актуальна как до, так и в период беременности. Для беременных женщин употребление пива в период вынашивания плода приводит к последующему рождению уродливых детей. В медицине эти процессы характеризуются как тератогенные свойства алкоголя. При приеме алкоголя, в частности пива, возрастает риск рождения ребенка с наследственной предрасположенностью к алкоголизму. Доказано также, что у таких детей может появиться значительная склонность к заболеванию эпилепсией.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты