Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Как выявить и отсечь бесполезные знакомства

Как выявить и отсечь бесполезные знакомства

Серия: Любовь и отношения
В этой связи написал настоящую статью для всех тех, кто уже наметил для себя определенные жизненные планы, и не собирается от них отказываться ради пустого времяпровождения и общения с бесперспективными лично для нас людьми. Для простоты статья подразделена мной на две основные части:
1. Выявление бесполезных знакомств.
2. Отсечение бесперспективных кандидатов.

Любые высказанные положения могут быть оспорены вами на основе собственного жизненного опыта. Но все эти возражения натыкаются на простейшие законы межличностного и межполового общения. В любом случае, многие материалы будут полезны не только для теории, но и для реализации их в собственной повседневности.


Итак, как можно выявить бесперспективность лично для нас того или иного контакта? Есть несколько вариантов. Все определяется лично вами, с учетом ваших дальнейших целей. Но основные методы будут таковы.

1. Проанализируйте долгосрочность контакта.
Длительность знакомства почти всегда предопределяет его бесконечное продолжение и затягивание. При этом у вас может и не быть совершено никаких общих целей, задача. Но вы продолжаете общаться с этим человеком.
Что нужно сделать, чтобы оптимизировать такое общение? Добавьте в него некоторую осмысленность. Разработайте систему целей. В общих чертах спланируйте сроки вашего общения. Например, нужно четко себе представить как часто вы будете общаться: раз в неделю, раз в месяц раз в три месяца и т.д. Сколько времени должны продолжаться ваши встречи? Это решать вам. Но, в любом случае, длительность встреч может нисколько не влиять на их плодотворность, результативность. Все слишком относительно: за час можно решить все проблемы, а за полдня – только зря потратить свое время на пустопорожнюю болтовню.

2. Определите уровень привязанностей, симпатий и других особенностей, привлекающих вас к конкретному человеку.
Если привязанность слишком высока, то не исключено, что вы уже немало времени погубили просто на то, чтобы побыть с ним вместе, без реализации каких-либо конкретных задач. Не надо оправдывать тягу к пустословию и "пустоделию" любовью, симпатией, дружбой и другими шаблонами. Признайтесь себе честно – этот контакт отнимает у вас массу внимания, времени и душевных сил.
Держите свои чувства на замке. Везде, всегда и со всеми. Ваша бесстрастность не повлечет за собой одиночества и т.д. Наоборот вас будут уважать и уделять вам больше внимания, чем, если бы вы открыто всем показывали, что они вам небезразличны.
Ставьте собственный рассудок впереди любой симпатии и привязанности. Как и в первом пункте, разработайте подробные планы "мероприятий" и не допускайте спонтанных встреч. Если вы собираетесь помогать своей возлюбленной/возлюбленному, то четко фиксируйте время и размеры помощи. Рассчитывайте все: подготовка к работе; осуществление "доброго дела" (помощи, подарков и прочего); время на перестройку на собственные дела и отдых. Например, у вашего возлюбленного человека сломался автомобиль. Вам необходимо взять его на буксир и сопроводить до станции технического обслуживания. Вы рассчитываете время своего прибытия. Срок работы. Возможную доставку возлюбленного домой или на работу. Срок вашего прибытия домой. Не импровизируйте. Многие сначала помогают, а затем теряют полдня на бесполезное обсуждение автопроизводителей и проч. Вам это делать не нужно.

3. Выявите ваших "иждивенцев".
Иждивенцы – это те, кто всячески вас использует для решения собственных проблем, ничего не давая вам взамен. Как бы там ни было, определите: что вы получили от общения с конкретным человеком. Многим это покажется циничным, даже чересчур "сухим" и прагматичным. Если вы так великодушны, то ждите собственной канонизации и последующего причисления к лику святых в очень отдаленном будущем.
"Иждивенцы" наводняют этот мир. Уверен, что вы оказывались далеко не в одной ситуации, когда вас просто использовали. Например, заняли денег и не вернули. Попросили помочь вскопать огород, и отказали когда, вы попросили в ответ, например, помочь проверить текст вашего диплома (если ваш проситель являлся, например, специалистом-филологом).
Многие люди построили собственное благополучие на великодушии остальных. Совершенно ничего не дав взамен своим помощникам. Остерегайтесь таких людей. Они могут только брать. Если к таким иждивенцам относится ваш бой-френд или подруга – всерьез задумайтесь о перспективах вашего общения.

4. Игнорируйте непунктуальных людей.
В их число входят все те, кто дал вам обязательство выполнить что-либо в четко оговоренный срок и нарушил свое обещание. Такие люди, как правило, неорганизованны, необязательны, не могут брать на себя ответственность не только за себя лично, но и за кого-либо еще. Вас должны окружать люди, умеющие держать свое слово без излишних напоминаний и призывов. Иначе вы рискуете получить нужный вам результат общения при колоссальных затратах труда.
Многие расценивают непунктуальность слишком поверхностно. Например, считают непунктуальными тех, кто опаздывает на встречи и т.п. Это не совсем так. Хотя зависит от вашего личного выбора. Всегда назначайте свои встречи с запасом времени. Например, давайте другому резервные 15 минут на задержку. Но прямо об этом не сообщайте. Если человек много раз подряд опоздал: пересмотрите сценарии ваших встреч. Например, пусть он приезжает за вами домой, а потом уже вы пойдете осуществлять свои планы. Если даже такие уступки ситуацию не меняют – обратитесь к пункту о значимости вашего общения.

5. Лживость и другой умышленный обман.
Крайне сочувствую тем, кто уже вкусил плодов общения с обманщиками и лжецами.
Что предпринять в случае, если судьба свела вас с лжецом? Немедленно прекращайте это общение. Других вариантов здесь быть не может.
Что бы там не говорили психологи, что лжецы испытывают муки совести, скрывают за своей ложью свои комплексы – для нас это не имеет совершено никакого значения. Особенно – если мы не изучаем феномены лживости, а напрямую по своему неведению работаем с этой категорией людей.


Теперь обсудим типичные варианты разрыва отношений с бесперспективными и бесполезными для нас контактами. Для простоты подразделим их на два основных, которые устроят любого читателя: долговременный и единовременный.

1. Долговременное расставание с контактом подразумевает постепенное снижение интенсивности общения и построения совместных планов с тем, с кем вы хотите расстаться. Оно чревато постоянными возвратами к прежней ситуации. Поэтому вам понадобится немало сил и времени на расставание. Действуйте самым простым и испытанным методом:
А) Снижайте уровень значимости конкретного человека для себя.
Б) Завершайте с ним полезные лично для вас мероприятия.
В) Переводите ваше общение из реального, например, в телефонное.
Г) Начинайте отказывать во встречах, если о них просят. Это довольно легко: сначала отказываете через один раз, потом через два и т.д.
Д) Разрывайте любые "привязки". Возвращайте долги, взятые на время вещи. Некоторые люди возвращают подарки.
Е) Окончательно прекращайте общение.

2. Единовременный, краткий путь к избавлению от бесполезного контакта подразумевает не постепенное, а максимально краткое расставание с бесполезным лично для вас человеком навсегда. Заранее возвращаете долги, выполняете взятые на себя обязательства. И напрямую заявляете ему, что прекращаете ваше общение.
Этот вариант хорош для твердых и сильных людей, которые умеют внятно говорить "нет". Все остальные будут вынуждены использовать первый вариант.

Выводы:
1. У любого человека есть масса совершенно ему не нужных знакомств и контактов.
2. Ликвидация бесперспективных контактов высвобождает ваше время, а, в конечном счете, и всю вашу жизнь лично для вас. Получайте и распоряжайтесь ею так, как вам будет угодно!
3. Оснований для "кастинга" знакомств на полезные и ненужные может быть сколько угодно. Мы привели лишь самые основные, с которых может начать абсолютно любой.

Советую также прочесть статью "Брачные аферисты в интернете". Очень актуально с широким распространением сайтов знакомств.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты