Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Почему изменяют мужчины?

Серия: Психология взаимоотношений
Наступило время и нам пришлось стать взрослыми (кому по настоящему, кому прикинуться - но это не снимает ответственности!). Для тех кто сейчас утонул в воспоминаниях, вернитесь! Будем говорить о том возрасте, когда мы не просто стали взрослыми, но еще взяли на себя ответственность за близкого, любимого человека, за общих детей, за общее хозяйство. Мы стали семейными. В данном случае не имеет значения, есть бумажка из загса (с венчания) или же мы просто живем в "гражданском браке". Мы - семья!
Вот тут как раз рано или поздно знакомимся с фразой "супружеская измена"... По статистике - первым чаще изменяет Он. Затем приходит черед и изменяет Она...

Стоп! А что же все таки подразумевается под словом "измена"? Я вот для себя понимаю так. Это - физический интимный контакт (секс) с лицом противоположного пола, не являющимся членом рассматриваемого семейного союза.
Но мнения есть разные. Некоторые изменой считают рассматривание супругом картинок непристойного содержания, романтические воспоминания о первой школьной любви, слишком интимные (и даже без оного!) объятия во время танца и даже если муж помог в присутствии собственной жены другой женщине, допустим занести детскую коляску в салон троллейбуса или поднял с пола упавшую дамскую сумочку. Знаю даже случай, когда парень всерьез психовал от ревности и пытался поднять руку на девушку (не успел, помешали родители девушки срочно пришедшие на помощь по ее слезному звонку), за то что в его отсутствие та в 3 часа ночи читала книгу.
Предлагаю не ударяться в крайности и взять за определение измены - сексуальный контакт с лицом противоположного пола.

Если кто-то рискнет сказать, что измена редкое явление, то материалы проведенных опросов дают следующие цифры:
* 10 - 40% женщин изменяли хотя бы раз в жизни мужу и
* 20 - 60% мужчин хотя бы раз в жизни изменяли своим женам.
Следует учесть, что здесь данные выложены по результатам добровольных опросов. Часть мужчин и женщин солгали (психологи знают как это делается - среди нормальных вопросов подкидываются один-два каверзных, чтобы определить искренность опрашиваемого)
Так вот, если добавить тех, кто был неискренен, то показатели получаются страшнее, приблизительно:
* 30 - 60% для женщин и
* 50 - 90% у мужчин!
Итог: большинство жен изменяют своим мужьям, а мужчины изменяют своим супругам все поголовно, кроме тех, кто имеет физические или психологические расстройства и отклонения!

Поэтому сегодня акцентируем свое внимание на мужской измене.
Попытаемся спокойно разобраться, что же толкает нас, мужчин, на измену?

1. Сексуальное разнообразие

Секс с одной и той же из года в год рано или поздно приедается. Хочется разнообразия. А где его взять как не на стороне?

2. Генетическая предрасположенность

Есть у части мужчин такая расположенность, запрограммированная в генах. Родился он Казановой и живет его жизнью. Он просто не может иначе. Он не умеет чувствовать и переживать за другого, он умеет хотеть только для себя. Если такого мужчину удастся какой либо девушке "охомутать", она вынуждена смириться с его похождениями, изменами. Коротать долгие ночи проливая слезы на подушку в одиночестве. Или поступать так же как он - изменять. И при этом рожать и растить детей. В подобных семьях часто незадачливому "Казанове" приходится растить детей от других мужчин.

3. Остывание чувств, угасание пламени любви

Быт заедает. По пустякам возникают ссоры. Возникают мелкие, наслаивающиеся друг на друга обиды. Кажется, что чего-то не хватает в отношениях. Не найдя выход из тупика в семье, супруг начинает приглядываться к другим женщинам. И что же он видит? Он видит в другой, не обремененной грузом серьезных отношений, никаких претензий к нему. Его тянет туда, где нет видимых проблем. Исход - или уходит к ней насовсем, или возвращается в семью, поняв, что лучше родной семьи нет ничего.

4. Плохая или слишком идеальная жена

Про плохую жену ("легкую на передок" или вообще никакую по хозяйству, сварливую до умопомрачения, или запасом слов и умом на уровне Эллочки-Людоедки из "12 стульев ") говорить не стоит - надоест быстро. Даже представители женского пола скажут, молодец! что погулял на стороне!
Слишком идеально хорошая жена тоже или выводит из себя, или становится невообразимо скучной и неинтересной. Нам, мужчинам, периодически нужен адреналин - сама Мать-Природа начнет толкать на измену. Мы же охотники!

5. Кризис среднего возраста

Конкретные возрастные критерии определить сложно, для кого-то наступает в 30 лет, для кого-то в 45, а для иного - никогда.
Это время, когда мужчина начинает оглядываться на свою прожитую жизнь, оценивать ее - чего достиг и чего не смог. Подкрадывается предположение, что в неудачах и несбывшихся мечтах виновата та, кому посвятил свою жизнь, заключив семейный союз. Начинается поиск "Птицы счастья"... Измена, развод. В большинстве случаев семьи вновь воссоединяются. Но об этом периоде предпочитают не вспоминать.

6. Желание почувствовать себя вновь молодым

То же, что писал в третьем пункте, многими мужчинами, склонными к самоанализу, может оцениваться несколько иначе. Мужчина чувствует, что молодость давно прошла, потихоньку дряхлеет, становится немощным, появляться болезни пачками... Нет, разводиться он не собирался - ценней семьи для него нет ничего. Но ему нужен допинг, хочется почувствовать себя вновь молодым, энергичным. Инстинкт подсказывает и подталкивает к молодой особе! Вновь романтика, крылья любви и энергия ключом! Это включаются внутренние резервы организма мужчины, возбужденные инстинктом продолжения рода. Кстати, учеными доказано, что при этом природа дарит мужчине (в случае рождения ребенка и активного участия в его воспитании) дополнительные 10-15 лет активной жизни! Правда, на конечной продолжительности жизни это редко сказывается - не стоит обольщаться!

Как видите, однозначно определить что или кто виноват нельзя. Тут замешана сама Природа, а также полностью снять вину с женщины ну никак не получается...

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты