Приложение к статье "Кремлевская диета"
Таблица углеводов (у.е.)
содержащаяся в 100 гр. основных продуктов питания
Скачать таблицу у.е. в формате Word для редактирования и печати ->>
ХЛЕБ
Наименование продукта | y.e в 100 гр. | Наименование продукта | y.e в 100 гр. |
Пшеничный |
50 |
Ржаной |
34 |
Бородинский |
40 |
Рижский |
51 |
Хлеб Деревенский |
53,6 |
Хлеб Дарницкий |
41,6 |
Хлеб зерновой |
43 |
Хлеб подовый |
37,6 |
Хлеб Столичный |
45,8 |
Хлебцы ржаные |
64 |
Лаваш армянский |
56 |
Хлеб диабетический |
38 |
Сдобные булочки |
51 |
Бублики |
58 |
Сушки |
68 |
Соломка сладкая |
69 |
Сухари сливочные |
66 |
Лепешки ржаные |
43 |
Мука пшеничная высший сорт |
68 |
Мука пшеничная первый сорт |
67 |
Мука ржаная сеяная |
64 |
Мука кукурузная |
70 |
Мука соевая |
16 |
Крахмал картофельный |
79 |
Крахмал кукурузный |
85 |
Макароны |
69 |
Лапша яичная |
68 |
|
|
КРУПЫ
Наименование продукта | y.e в 100 гр. | Наименование продукта | y.e в 100 гр. |
Гречневая |
62 |
Гречневая (продел) |
65 |
Манная |
67 |
Овсяная |
49 |
«Геркулес» |
50 |
Перловая |
66 |
Пшено |
66 |
Ячневая |
66 |
Рис |
71 |
Горох лущеный |
50 |
Фасоль |
46 |
|
|
МЯСО, ПТИЦА
Наименование продукта | y.e в 100 гр. | Наименование продукта | y.e в 100 гр. |
Говядина, телятина |
0 |
Баранина, свинина |
0 |
Гуси, утки |
0 |
Кролик |
0 |
Курица |
0,6 |
Мясо в сухарях |
5 |
Мясо под мучным соусом |
6 |
Сердце |
0 |
Печень говяжья, свиная, баранья |
0 |
Почки говяжьи, бараньи, свиные |
0 |
Цыплята |
0,4 |
Конина |
0 |
Утятина |
0 |
Бифштекс |
0 |
Сардельки говяжьи |
1,5 |
Сардельки свиные |
2 |
Сосиски молочные |
1,5 |
Колбасы высшего сорта |
0 |
Колбаса вареная Докторская |
1,5 |
Колбаса вареная Отдельная |
1,8 |
Колбаса полукопченная Минская |
2,7 |
Колбаса сырокопченая Московская |
0 |
Корейка |
0 |
Сало |
0 |
Язык свиной, говяжий |
0 |
Ножки свиные |
0 |
Яйца в любом виде (1 штука) |
0,5 |
Ветчина |
0 |
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Наименование продукта | y.e в 100 гр. | Наименование продукта | y.e в 100 гр. |
Бычки |
5,2 |
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) |
0 |
Рыба отварная |
0 |
Рыба в сухарях |
0 |
Рыба копченая |
0 |
Крабы |
2 |
Рыба в томате |
6 |
Мидии |
5 |
Устрицы |
7 |
Кальмары |
4 |
Омары |
1 |
Креветки |
0 |
Икра черная и красная |
0 |
Морская капуста |
3 |
МОЛОКО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Наименование продукта | y.e в 100 гр. | Наименование продукта | y.e в 100 гр. |
Молоко пастеризованное |
4,7 |
Молоко топленое |
4,7 |
Сметана 15% |
3,1 |
Сметана 15% |
3,6 |
Сливки |
4 |
Творог жирный |
1,3 |
Творог нежирный |
1,5 |
Простокваша |
4,1 |
Молоко сухое цельное |
39,4 |
Молоко сгущеное с сахаром |
56 |
Сырки и масса творожные особые |
27,5 |
Кефир нежирный |
3,8 |
Кефир жирный |
4,1 |
Сырки глазированные |
32 |
Йогурт без сахара |
3,5 |
Йогурт сладкий |
8,5 |
Сыр разных сортов |
0,5 - 2 |
Масло сливочное |
0,9 - 1,3 |
Маргарин |
1 - 1,2 |
Майонез столовый |
2,6 |
Ряженка |
4,1 |
Масло растительное |
0 |
ОВОЩИ
Наименование продукта | y.e в 100 гр. | Наименование продукта | y.e в 100 гр. |
Арбуз |
9 |
Баклажаны |
5 |
Бобы |
8 |
Брюква |
7 |
Горошек зеленый |
12 |
Дыня |
9 |
Капуста цветная |
5 |
Капуста белокочанная |
5 |
Капуста краснокочанная |
3 |
Капуста кольраби |
8 |
Зеленая фасоль (стручок) |
4,3 |
Морковь |
7 |
Тыква |
4 |
Кабачок |
4 |
Дайкон (китайский редис) |
1 |
Помидоры |
4 |
Перец зеленый сладкий |
5 |
Перец красный сладкий |
5 |
Огурец свежий |
3 |
Лук-порей |
6,5 |
Лук репчатый |
9 |
Лук зеленый |
3,5 |
Петрушка (зелень) |
8 |
Петрушка (корень) |
10,5 |
Редис |
4 |
Редька |
6,5 |
Репа |
5 |
Салат листовой> |
2 |
Свекла |
9 |
Сельдерей (корень) |
6 |
Сельдерей (зелень) |
2 |
Спаржа |
3 |
Хрен |
7,5 |
Черемша |
6 |
Чеснок |
5 |
Картофель |
16 |
Шпинат |
2 |
Щавель |
3 |
ГРИБЫ
Наименование продукта | y.e в 100 гр. | Наименование продукта | y.e в 100 гр. |
Белые свежие |
1,6 |
Белые сушеные |
до 10 |
Подберезовики свежие |
3,7 |
Подберезовики сушеные |
14 |
Подосиновики свежие |
3,4 |
Подосиновики сушеные |
13 |
Сыроежи свежие |
1,4 |
Грузди свежие |
1 |
Лисички свежие |
1,5 |
Маслята свежие |
0,5 |
Рыжики |
0,5 |
Сморчки |
0,2 |
Шампиньоны |
0,1 |
|
|
СУПЫ (на 500 г)
Наименование продукта | y.e в 500 гр. | Наименование продукта | y.e в 500 гр. |
Бульон куриный |
0 |
Бульон мясной |
0 |
Суп томатный |
17 |
Суп овощной |
16 |
Суп гороховый |
20 |
Суп-гуляш |
12 |
Суп грибной |
15 |
Щи зеленые |
12 |
КОНСЕРВЫ
Наименование продукта | y.e в 100 гр. | Наименование продукта | y.e в 100 гр. |
Рыбные |
0 |
Зеленый горошек |
6,5 |
Фасоль |
3 |
Кукуруза |
14,5 |
Оливки |
5 |
Томаты |
4 |
Огурцы |
3 |
Икра кабачковая |
8,5 |
Икра баклажанная |
5 |
Икра из свеклы |
2 |
Салат из морской капусты |
4 |
Перец, фаршированный овощами |
11 |
Томат-паста |
19 |
|
|
СЛАДОСТИ
Наименование продукта | y.e в 100 гр. | Наименование продукта | y.e в 100 гр. |
Сахар-песок, рафинад |
99 - 99,5 |
Мед |
80,3 |
Пастила |
80,4 |
Халва тахинная |
50,6 |
Халва подсолнечная |
54 |
Торт бисквитный |
50 |
Торт миндальный |
45 |
Зефир |
78,3 |
Пирожное с кремом |
62 |
Печенье сдобное |
75 |
Пряники заварные |
77 |
Вафли фруктовые |
80 |
Вафли обычные |
65 |
Мороженое фруктовое |
25 |
Мороженое эскимо |
20 |
Мороженое сливочное |
22 |
Леденцы |
70 |
Шоколад молочный |
54 |
Шоколад горький |
50 |
Шоколад с орехами |
48 |
Конфеты шоколадные |
51 |
Конфеты-помадка |
83 |
Мармелад |
76 |
Карамель с начинкой |
92 |
Варенье яблочное |
66 |
Варенье клубничное |
71 |
Варенье малиновое |
71 |
Джем |
68 |
Джем диабетический |
3 |
Повидло яблочное |
65 |
Повидло диабетическое |
9 |
Драже фруктовое |
73,1 |
ФРУКТЫ и ЯГОДЫ
Наименование продукта | y.e в 100 гр. | Наименование продукта | y.e в 100 гр. |
Абрикосы |
10,5 |
Айва |
8,9 |
Алыча |
7,4 |
Ананас |
11,8 |
Бананы |
22,4 |
Вишня |
11,3 |
Гранат |
11,8 |
Груша |
10,1 |
Инжир |
13,9 |
Кизил |
9,7 |
Персики |
10,4 |
Рябина садовая |
12,5 |
Рябина черноплодная |
12 |
Слива садовая |
9,9 |
Финики |
72,1 |
Хурма |
16 |
Черешня |
12,3 |
Яблоки |
11 |
Апельсин |
8,4 |
Грейпфрут |
7,3 |
Лимон |
3,6 |
Мандарин |
8,6 |
Брусника |
9 |
Виноград |
18 |
Голубика |
8 |
Ежевика |
5,3 |
Земляника |
8 |
Клюква |
4,8 |
Крыжовник |
10 |
Малина |
9 |
Облепиха |
5,5 |
Смородина |
8,5 |
Черника |
8,6 |
Шиповник свежий |
24 |
Шиповник сушеный |
60 |
Чернослив |
58 |
Курага |
55 |
Изюм |
66 |
Груша сушеная |
49 |
Урюк |
53 |
ОРЕХИ
Наименование продукта | y.e в 100 гр. | Наименование продукта | y.e в 100 гр. |
Грецкие |
12 |
Кедровые |
10 |
Арахис |
15 |
Фундук |
15 |
Миндаль |
11 |
Фисташки |
15 |
Кешью |
25 |
Кокос |
20 |
Семена кунжута |
20 |
Тыквенные семечки |
12 |
Подсолнечные семечки |
18 |
|
|
НАПИТКИ
Наименование продукта | y.e в 100 гр. | Наименование продукта | y.e в 100 гр. |
Минеральная вода |
0 |
Чай, кофе без сахара |
0 |
Сок яблочный |
7,5 |
Сок апельсиновый |
12 |
Сок виноградный |
14 |
Сок томатный |
3,5 |
Сок грейпфрутовый |
8 |
Сок мандариновый |
9 |
Сок гранатовый |
14 |
Сок сливовый |
16 |
Сок сливовый с мякотью |
11 |
Сок вишневый |
11,5 |
Сок абрикосовый |
14 |
Сок морковный |
6 |
Компот абрикосовый |
21 |
Компот из винограда |
19 |
Компот вишневый |
24 |
Компот грушевый |
18 |
Компот яблочный |
19 |
Компот на ксилите |
6 |
АЛКОГОЛЬ
Наименование продукта | y.e в 100 гр. | Наименование продукта | y.e в 100 гр. |
Пиво 500 гр. |
24 |
Ликер 120 гр. |
36 |
Вермут сладкий |
15,9 |
Вермут сухой |
5,5 |
Виски |
0 |
Водка |
0 |
Коньяк |
0 |
Ром |
0 |
Текила |
0 |
Вино белое, дес. |
16 |
Вино белое, игристое |
5,9 |
Вино белое, п/с |
3,4 |
Вино белое, сл. |
5,9 |
Вино белое, стол |
0,2 |
Вино белое, сухое |
0,6 |
Вино красное, стол. |
0,2 |
Вино красное, сухое |
1 |
Бренди |
0 |
ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ
Наименование продукта | y.e в 100 гр. | Наименование продукта | y.e в 100 гр. |
Корица (1 ч. ложка) |
0,5 |
Перец чили молотый (1 ч. ложка) |
0,5 |
Уксус (1 ст. ложка) |
2,3 |
Уксус яблочный (1 ст. ложка) |
1 |
Уксус винный белый (1 ст. ложка) |
1,5 |
Уксус винный красный (1 ст. ложка) |
0 |
Горчица (1 ст. ложка) |
0,5 |
Клюквенный соус (1 ст. ложка) |
6,5 |
Каперсы (1 ст. ложка) |
0,4 |
Корень имбиря (1 ст. ложка) |
0,8 |
Хрен (1 ст. ложка) |
0,4 |
Кетчуп (1 ст. ложка) |
4 |
Соевый соус (1 ст. ложка) |
1 |
Соус барбекю (1 ст. ложка) |
1,8 |
Соус кисло-сладкий (1/4 стакана) |
15 |
Соус тартар (1 ст. ложка) |
0,5 |
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) |
3 |
Пряные травы (1 ст. ложка) |
0,1 |
Скачать таблицу у.е. в формате Word для редактирования и печати ->>