Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Правильный бутерброд

Пожалуйста:

- сухомятка, задаете желудку долгую и нудную задачу по перевариванию;
- состоит сплошь из углеводов, консервантов и холестерина;

Так знаем, мама с детства говорила, согласитесь вы.
Но как трудно отказаться от этой советской привычки!

Раз уж не в терпёж побаловать свой организм, давайте хотя бы попробуем наносить меньше вреда организму.

Во-первых, бутерброд нельзя смешивать с другой едой - супами, картофелем в любом виде и мясными блюдами.
Во-вторых, избегайте использовать белый хлеб. Черный хлеб вам нанесет значительно меньше вреда, а еще лучше использовать для основы бутерброда малокалорийные хлебцы или хлеб грубого помола.
В-третьих, самый вредный бутерброд - со сливочным маслом, а если сверху добавить сыр - то получается холестерин в чистом виде. Забудьте про него! И никогда не вспоминайте.
В-четвертых, самый лучший бутерброд - самый простой. Если вы по сегодняшней моде, пришедшей от толстых американцев, соорудите fast food: на хлеб положить колбасу, на него сыр, полить кетчуп, закончить "конструкцию" соленым огурцом и свежим помидором – отобьете чувство голода на целый день, но за месяц с успехом получите обострение гастрита и прибавку в весе.
Не думайте, что овощи на вашем "лакомстве" прибавят вам здоровья или помогут с пищеварением. Овощи в таком количестве и не способны снабдить организм нужными витаминами. Выходит, полезнее есть обычную вареную докторскую колбасу, чем огурец из китайских консервов!
В-пятых, сырокопченые колбасы концентрированный источник консервантов, аллергенов и дубильных веществ. Кладите на бутерброд вареную колбасу или ветчины. В них тоже немало консервантов и углеводов, но вреда на порядок меньше.

Так какой он из себя идеальный бутерброд? Исходим из утверждения, что чем больше белка, тем лучше. Т.е. бутерброд с уложенным на него куском говяжьего (можно свиного) языка или отварного мяса, подложкой которому служит хлебец - можно даже назвать полезным и безбоязненно его потреблять несколько штук в неделю. Вреда не будет.

Ни в коем случае не стоит запивать бутерброд растворимым кофе, колой или любой другой газированной жидкостью - устроите ад для желудка. Самый безвредный вариант запивки - чай, желательно без сахара.

Доброго здоровья вам!

Обсуждение публикации

#1 • 12 февраля 2011 00:18 • 
От: zabava (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
А я всегда считала, что батон со сливочным маслом и сыром очень полезен для организма. Да еще и ребенка заставляю есть такое произведение. На самом деле очень сложно себя перебороть и отказаться пожевать вечером перед телевизором бутерброд, запивая его кофейком. Ну теперь надо на чай переходить smile !
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты