Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Семь принципов здоровья

Взгляды общества на ожирение.

Избыточный вес является сложной проблемой, которая редко имеет отношение к лени, недисциплинированности или просто обжорству. Но негативное общественное мнение в борьбе с ожирением работает против решения этой проблемы. Полный человек чувствует себя дискомфортно в обществе, ему сложно получить удовольствие от жизни как остальным людям. Остается одно удовольствие – устраивать себе в одиночестве тихие “праздники живота”…
Дискриминация против полных людей, к сожалению, обычное явление. Часто над ними в открытую смеются. Карьерный рост сдерживается.
Одной медицинской помощи явно недостаточно. Чтобы восстановить власть над своим телом, полнеющий человек должен сначала найти способ противостоять пагубному эмоциональному натиску обывателей.
Забудьте об отношении к вам как жирному и толстому.
Игнорируйте мнение окружающих о полных людях и о вас самих. Перестаньте беспокоиться о своих размерах, сосредоточьте внимание на своем здоровье. Подберите себе диету. Но не забывайте о том, что похудеть, это еще не значит автоматически стать здоровым человеком.

Совершите крутой поворот к здоровому образу жизни.

Совершите первый шаг к здоровому телу, которое будет весить столько, сколько должно весить, выполнив следующие семь простых принципов.
1. Знание-сила. Читайте, учитесь. Жадно ловите каждый кусочек информации о том, какую роль играет еда, пряности, пищевые добавки и консерванты, либо в улучшении состояния организма человека, либо нанесения ему ущерба.
2. Еду – под контроль. Заведите “продовольственную” тетрадку. Не нужно писать там с точностью до порций. Записи нужны лишь для того, чтобы учитывать какой ассортимент пищи вы употребляете.
3.Тело - под контроль. Заведите себе привычку, хотя бы раз в полгода делать расширенный анализ крови, чтобы знать состояние щитовидной железы, уровня липидов, С-реактивного белка, гомоцистеина, витамина D и 25-гидрокси гормона лептина. Дефицит витамина D серьезно подрывает общее состояние здоровья. Повышенное содержание лептина подавляет выработку инсулина, что может привести к сахарному диабету, а также вызывает риск возникновения тромбозов.
4. Практика исключения. Попробуйте на три недели отказаться от какого-то привычного вам продукта. Когда снова начнете его употреблять, прислушайтесь к своему организму, лучше Вам стало или же хуже. Таким образом выясните какая пища вам вредит, а какая дает необходимую энергию.
5.Добавить, не отнять. Начните есть полезную для вашего здоровья пищу. Потребляйте десять ежедневных порций фруктов и овощей, а также орехи и семена, питательные натуральные соки, йогурты и рыбу. В один прекрасный день вы обнаружите, что вы так полноценно едите, что практически не будет желания есть те пищевые продукты, которые вам вредят.
6.Движение – жизнь! Выберите любой тип гимнастических упражнений, который вам по душе. Главное – чтобы во время и после занятий каждой клеточкой организма чувствовали прилив удовольствия.
7.Забудьте про стыд. Не вешайте голову! У вас больше нет оснований для этого, с полнотой вы сражаетесь как с любой другой болезнью. Наслаждайтесь жизнью.

Улучшение состояния здоровья, а не потеря веса любой ценой, является истинной победой. Борьба с полнотой заключается в улучшении общего состоянии здоровья, что в свою очередь приводит к естественной убыли веса, неспешно, но верно!

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты